フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初ドイツにて全て鉄道移動の旅に挑戦!<br /><br />ドイツ鉄道や時刻表を入念にリサーチしていざ出発!<br /><br />前編はフランクフルト~ケルン~ヴュルツブルク~ローテンブルクです。<br /><br />商業と金融の中心地と言われているフランクフルトですが<br /><br />歴史的なスポットもたくさん点在しています☆<br /><br />そして世界遺産のケルン大聖堂や<br /><br />ロマンチック街道を南下していくかたちで世界遺産のレジデンツがある<br /><br />ヴュルツブルクと町並みが素敵なローテンブルクへ。<br /><br />今回も欲張りな旅になりそうです。<br /><br />はたして計画通りに行けるのでしょうか?<br />

ドイツ6都市を巡る鉄道の旅<フランクフルト~ケルン~ヴュルツブルク~ローテンブルク編>

2015/08/26 - 2015/09/01

じっちゃん

じっちゃんさん

今回は初ドイツにて全て鉄道移動の旅に挑戦!

ドイツ鉄道や時刻表を入念にリサーチしていざ出発!

商業と金融の中心地と言われているフランクフルトですが

歴史的なスポットもたくさん点在しています☆

そして世界遺産のケルン大聖堂や

ヴュルツブルクと町並みが素敵なローテンブルクへ。

今回も欲張りな旅になりそうです。

はたして計画通りに行けるのでしょうか?

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

• Tommyさん 2018/10/22 02:44:13
    行くのが待ち遠しくなりました!
    はじめまして!12月にドイツ&チェコ&オーストリアのひとり旅を予定しています♪お写真も説明もとても分かりやすく行くのが待ち遠しくなりました!ヨーロッパのひとり旅は今回が初めてでドキドキしておりますが頑張りますっ!じっちゃんさんにどうしても♥を送りたくて4travelに登録しました(笑)

じっちゃん

じっちゃんさん からの返信 2018/10/22 07:27:17
    Re: 行くのが待ち遠しくなりました!
    Tommyさん
    評価いただきありがとうございます!しかもわざわざ4トラに登録してまで!!
    一人旅ということで大変かと思いますが、トラブルも含めて楽しんできてくださいね。良い旅ができた際は是非4トラに旅行記をアップしてください。楽しみにしております(^_^)

Tommy

Tommyさん からの返信 2018/10/23 01:43:08
    Re: 行くのが待ち遠しくなりました!
    ありがとうございますっ!
    へこたれた時は、じっちゃんさんのお写真を見て自分を奮い立たせて行ってまいりますっ!!!

じっちゃんさんのトラベラーページ