大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私、子供、母、姪っ子、甥っ子総勢7人で行ってきた今回の旅。<br />一番の目的は阪九フェリーの新造船に乗る事!<br />とっても快適なフェリーでした!

阪九フェリーで行く湯布院 門司港レトロへの旅

2015/08/22 - 2015/08/24

もぐ

もぐさん

私、子供、母、姪っ子、甥っ子総勢7人で行ってきた今回の旅。
一番の目的は阪九フェリーの新造船に乗る事!
とっても快適なフェリーでした!

難波オーキャットから泉大津港まで1時間弱ぐらいバスに乗って港に行きました。

早速中へ。
    二等洋室。二段ベッドが8つが一部屋になっています。

二段ベッド一つずつが隔離されているので、プライバシーが保たれます。

快適そのもの。

早速うろうろ。
    天気も良く気持ちがいい。

記念撮影。

窓際の席でお茶を飲みながら明石海峡大橋を眺めます。

この後、展望露天風呂にはいりました。
    お風呂最高でした。
    お月さんを見ながら、ゆったりと浸かることができます。フェリーなので遠くの景色が変わるのも楽しいです。
    この露天風呂に入れただけで、もう満足です。

6時に新門司港につきました。
    早速バスで湯布院へ向かうこと2時間半。

金鱗湖へ行ってから2時間半の自由行動です。

記念撮影。
    朝の光が気持ちいい。

こちらで、時間無制限のドクターフィッシュを体験。500円。

9時になったのでやっとお店が開きました。
    試食を食べながらお土産を買ったり。

珍しい物を探します。

母はこの握り天ぷらを買って食べていました。

山を近くに感じてすごく気持ちいいです。

湯布院に来るのは2回めですが、またこのコロッケを頂きます。

旨し。

美味しそうなアイスを発見。
    お店がまた可愛い。

有名みたいですね、このパン屋さん。
    すぐに売り切れるそうです。

おすすめを聞いてこちらに。
    もっちりしてほのかに甘く美味しかったです。
    姪っ子はあんぱんを買っていましたが、それも美味しかった〜。

柚子胡椒を売っているお店。
    どのお店も雰囲気がいい。

11時集合で、門司港レトロに向かいます。
    早くに湯布院につき、ご飯を食べる所は10時に開くため時間もなく、コンビニで軽く何か買ってバスで食べました。
    もっと時間が欲しいです。全然満喫できません。

レトロの感じが素敵です。

この日は24時間テレビのイベントをしていましたが、全然人は集まっていませんでした。

こちらでソフトクリームを食べます。
    はちみつが後付けされていて美味しい。

レトロでも2時間半が自由行動です。
    ここも来たことがある為、あまり買う物もなく時間が余りました。

記念に。

帰りのフェリーです。
    行きも帰りも、船内でミニライブをしていました。
    船内は全然飽きません。

やっぱり新造船はいいです。
    子供達も大はしゃぎでとても楽しかったようです。
    又 違うフェリーで違う所に行ってみたいなぁ。