門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 神戸から 車で 九州まで 雪の心配をしながら<br /><br /> 温泉めぐりを 楽しんできました<br /><br /> 九州は お魚 食事が美味しくて 楽しみ<br /><br /> です!<br /><br /> 由布院で 朝 一面 雪で きれいでした!<br /><br /> 雪で雪で 柳川まで 行けるか 心配になりました<br /><br /> 柳川では 地元の人が 15年ぶり位の 雪かなと<br /><br /> 話されて いました<br /><br />

門司  由布院 柳川 めぐる旅

2014/12/15 - 2014/12/19

ラクパグさん

神戸から 車で 九州まで 雪の心配をしながら

温泉めぐりを 楽しんできました

九州は お魚 食事が美味しくて 楽しみ

です!

由布院で 朝 一面 雪で きれいでした!

雪で雪で 柳川まで 行けるか 心配になりました

柳川では 地元の人が 15年ぶり位の 雪かなと

話されて いました

レンガ 感じいい〜

澄みきった 門司の街

門司 工夫されていて 楽しい

船の中は レストラン

レトロな 街並みと 新しい お店

はじめ 何かと 思って 驚き!

ユニークですね〜

バナナマン?

門司港 ホテル

王様の レストラン

閉まっていましたが 感じいい建物ですね〜

レトロな建物 旧 三井倶楽部

門司港 ホテルから

灯りが つき始め 雰囲気がでてきて・・・

門司 駅

電車も いいかもですね〜

ブルーウイング門司 ライトアップされると

レトロ地区への 架け橋

門司の 商店街に 蒲鉾を

買いに行きました。

ネットで 調べてたので すぐに

わかりましたが 美味しいですね〜

明太子 蒲鉾 チーズ入り ふぐの皮いり

コリコリと美味しい

9階からの 眺望が 素晴らしいですね〜

コーヒ がいつでも 飲めるのは

ありがたいです。

門司港 ホテル

お部屋も 使いやすくて 気持ち良かったです

階段 ロビーがレトロな 雰囲気あって いいですね。

夜景も きれいでした!

加湿器も 持ってきて 下さいました。

のどが痛かったので ありがたい!

門司港 ホテルからの 眺望

門司 帰りに 村田 蒲鉾 門司店

に行き 蒲鉾を お土産

種類が多くて 美味しい

調べて 行きました

由布院

泊まってみたいけれど 高い

でしょうね。ひときわ 目立っていました!

少しだけ 入らせていただきましたが

素晴らしいですね〜

由布院 何回かきて いますが

新しいお店が増え 綺麗になっていますね。

海外のツアーの方 が 多いです

金鱗湖 あまりに 寒いのと 雨が

降ってきたので カフェで 暖まります

金鱗湖のすぐそばに 止めます

寒いので ほっとします

由布岳 山に 雪が・・・

由布院 ホテルの前

朝 起きたら 一面雪景色

由布院で 雪は初めて きれいでした

車なので 心配していたら

ホテルの方が 除雪して下さって

いました!坂なので 怖いなと思って

感謝です

由布岳 一望の宿 美星

1組だけだったので お料理も

ゆったりと ホテルの人と お話を

楽しい ひとときでした

半 露天風呂 とっても ゆったりとでき

気持ちいいです

いつでも 入れるのて いいですね〜

貸し切り露天風呂も 良かった

いろいろ 出してくださったのですが

楽しい お話しで 写すの忘れました〜

柳川 お店から 目の前に

川下りが・・・

風情があって いいですね〜

雪が 見えますでしょうか!

蒸し鰻食べるだけに 柳川まで

途中 雪心配でした

柳川の せいろ蒸し

元吉 本店 以前行ったことがあり

美味しかったのですが

お休み。 残念だった〜

元吉は個室で 頂き 本当に美味しかった

柳川で 雪が降るのは 10年ぶりと

お店の ご主人 話されていました

福岡 天神橋 CANNDEO HOTERLS ザ 博多テラス

夜景が綺麗だとのことで 予約