カンクン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

カンクン人気旅行記ランキング80位(1722件中)

カンクンを遊びつくす。女二人旅 !!  ~ジンベイザメとシュノーケル編~

旅行時期 2015/08/24 - 2015/08/31 (2015/09/04投稿

カリブ海でジンベイザメとシュノーケル。

シュノーケル初心者の私がカリブ海の沖合でジンベイザメとシュノーケル

まったりとジンベイザメを見れると思いきや、約1時間30分ボートにゆられグロッキー状態。こんな状態でジンベイとシュノーケルできるのか?

参加したツアーはこちら
    <<アクアプリ>>

写真 9枚

交通手段 :
    • 航空会社 :  デルタ航空
    • 現地移動 :  高速・路線バス / 観光バス / レンタカー / 徒歩
    エリア:
    メキシコ > カンクン
    エリアの満足度:
    • この船着き場からカリブ海の沖合にジンベイザメを見に出航です。

• 約1時間30分 カリブの海にゆられ、
      ジンベイザメのいるポイントに到着。

• 船は相乗りで、シュノーケルする人は全部で10人。
      最初に海に入る順番を決め2人ずつ入ります。

自分の前の人が海に入ったら、写真のようにスタンバイ。

キャプテンの3.2.1ゴー!!の合図で海に入ります。

• 海に入るとジンベイが目の前を通る予定だったのですが・・・

• ジンベイザメのシュノーケルがこんなにタイトだと思っていなかった私は
      心と体の準備が出来て無く、1回目のトライに失敗。

ジンベイをみる事が出来ませんでした。。。。

• 私はシュノーケルなので、こんな風に下からにジンベイを見る事はできませんが
      ガイドさんが撮ってくれました。

• 2回目のトライ。こんどこそ!!

今度はジンベイのいる位置をしっかり確認し海へ。
      ガイドさんの助けもあり、今回はジンベイを目の前で見る事が出来ました。

• こんな私でもジンベイと一緒の写真が1枚ありました。

• 写真で見るより、ジンベイザメの泳ぎは早く、ジンベイザメについて行くには
      そうとう頑張らないと無理です。

なにより、往復3時間のボートはかなり厳しく、帰りの船はみんなグロッキー状態でした。

それでも、ジンベイザメをみる事が出来て楽しかったです。

カンクン人気旅行記ランキング80位(1722件中)

この旅行で利用したホテル

カンクン ホテル

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

メキシコ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら840円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

カンクン ホテル一覧へ