与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は八重山諸島を一泊で巡って来ましたが、いよいよ憧れていた与那国島に行くことが<br />出来ます。 果たして・・・

弾丸与那国島 一泊二日 やっとドクターコトー診療所に行けたぁ♪

2015/08/29 - 2015/08/30

クラウザーさん

出来ます。 果たして・・・

羽田空港到着・・

いつも腹ペコでチラ見するパン屋さん・・

今回は購入

チェックインして

エスカレーターで

DPラウンジへ

取りあえず生♪

カレーパンとソーセージドッグ  美味しい〜

さらにラウンジのおにぎりも。。大満足

空パン

〆はウイスキー

さて搭乗の時間になりました

クラスJ

しばし機窓のウォッチング

到着間近

那覇空港到着

明日お世話になるボンバルティア

空港からはモノレールで

• 駅

旭橋下車

今宵の宿にイン

5周年という事で泡盛のプレゼントを頂き嬉しい

寝るだけですが十分立派です

今までで一番水流が強いシャワーかも? 大満足

早速ウォーキング

国際通り

マッサージの予約をして、ブルーシールアイスを

やっぱり紅芋は美味しい

90分でボディーと足裏

さて、お楽しみは焼き鳥のお店 スワン(白鳥)

以前はスワンニという名前だったそうです。

塩キャベツ

沖縄の焼き鳥はやはり絶品です。

鶏肉嫌いの私が言うのだから間違えありません 笑

泡盛 ロック

普通は氷ばかりですが、ほんの少しの氷 良心的

鳥皮 美味しい〜

特に鳥皮が嫌いな私が言うのだから間違えありません・・

あまりの美味しさにじゃんじゃん注文

希少部位の焼き鳥も注文

全て絶品

このつくねはハンバーグみたいなお味です。

焦げたところがまた絶品

いやぁ〜 参りました。。こんなに美味しいつくねがあるんですね!

電気も鶏です

ゆいレールで空港へ

ラウンジで

シークワーサージュースとおかし

RAC 721便

この機体がかわいいのなんのって・・今年二回目の搭乗です。

現役引退間近だそうです

CAさんはRAC(琉球エアーコミューター)の事をラックと言っていました。

そしてこの機体をダッシュエイトと言っていました。

一時間半で与那国空港到着

他の飛行機が1機もない・・

やっと与那国に来れて感涙。正味2時間しかないので、レンタカーを借りて、

マゴマゴしていたら、どうにもならないので地元のドライバーをあらかじめ

予約しておきました。

最西端観光のドライバーさんがお出迎え

時間が少ないので早速ドライブ

最西端の展望台

年に一度、カジキ釣りの大会があるそうです。

最西端の碑

ダイナミックな景色です

道路には馬糞がかなり落ちてます。

地元民でお掃除するそうです

馬だらけです。

サファリパークに来ているみたいです

純粋な与那国馬は小さいので、これらは皆雑種だそうです。

後ほど、純粋な与那国馬を教えてもらいましたが、確かに小さく

気品を感じました。

このように当たり前に道路を歩いてます

慣れているのでしょう

海と芝と馬が似合うので、車を停めていただき写真を撮りました。

いよいよ・・来てしまいました。

2003年 もう12年も前なんですね。ドクターコトー

志木那島診療所

胸の鼓動が止まりません

字が薄くなってますが・・

まずは左側へ回り込んで、屋上へ

素晴らしい〜脳裏にドラマが蘇ってきます

は・旗がない〜 何処へ?

砂浜に船は発見出来ませんでしたが・・

ありました。

ここにおいてあるのね

そうこうしていると開院時間の10時になり、おじちゃんがドアを

開けにきました。

診察代300円を払って診察券をいただき、中を見学

あった〜 旗が

しかも往診に行く自転車も〜

これは・・・あきオジが編んでくれた草履・・

涙が溢れてきそうです。

13年前の記憶が一気に溢れ出します。

和田さん 筧さんの役です

ここのお部屋も何度登場したか・・

聴診器に電話

ゆかりさんが入院していた場所

待合室ではコトー先生のビデオを放送

畳の上でずっと見ていたかった。。

もう感激で言葉がありません。。。

後ろ髪をひかれる思いで次へ

立神岩

軍艦岩

東酒展望台

ダイナミックな景色が・・

すごい景色

今年一月から八重山諸島を巡ってきましたが

こんなダイナミックな景色は初めてです。

感動物です。

純粋な与那国馬 多分 確かに小さいです

集落の中の家 これもドラマで誰かが住んでたそうです・・

誰だろう? あきおじ?

フライトに間に合うように空港へ送っていただき、

泡波があります。

た、高っ  石垣のほうが安いですね。

やはり与那国といったら、花酒

乗ってきたダッシュエイトに乗り込みます。

徒歩で機内へ

CAさんも当然同じ お帰りなさい。

一時間半の機窓ウォッチ

八重山諸島が次々に見えます

黒島?

新石垣空港の滑走路

多良間島?

下地島と伊良部島

ちゃんと合ってます。

宮古島の大橋

あっという間に那覇空港到着

うろうろしていた、後ろから「こんにちは♪」 だ。誰だろう?

私服だったので一瞬??でしたが、往復お世話になったCAさんでした。

ありがとうございました!!

お腹すいたので、オリオンビール

• 餃子

搭乗機

復路はファーストクラス

シャンパン飲んで、軽食と森伊蔵

〆はホットコーヒーとアイス300円なり

与那国島はレンタカー借りてゆっくりと観光しに是非とも

リベンジへ行きたい島です。

ほんとの〆は一風堂 バリカタ

• れいろんさん 2015/09/02 20:26:42
    ぎ〜んのりゅう〜の せに〜のぉって〜!
    クラウザーさん

与那国到達&花酒購入おめでとう!

与那国はね八重山じゃないんだって。
    (石垣の人&西表の人&与那国の人の話だよ)

まさに、孤島! 「どなん」だもんね。
    いろいろ文化的にも異なるらしい。

私も、過去に数日滞在して(ハンマー狙い)潜っています〜。
    ひょっとして、次は、大東島方面かな・

れいろん

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2015/09/05 04:20:34
    RE: ぎ〜んのりゅう〜の せに〜のぉって〜!
    とぉ〜どぉ〜けぇ〜に いこう〜♪ い〜のぉ〜ちぃ〜のぉ〜さばくへ〜♪

ねえちゃま。ご無沙汰です。わざわざ見ていただき恐縮です(_ _)

やっと与那国に行けました。ありがとうございました。

え〜 聞いてないよぉ〜(ダチョウ風)八重山じゃないんですかぁ〜?

じゃあ 九重部屋?

景色は抜群でした! どなん買わなかったけど、怒鳴んないでね。

ダイバーにも人気なんですね。

大東島に行くならもう一度夜な国いえ与那国に行きたいぃ〜

与那与那うなされそうです・・・

> クラウザーさん
    > 与那国到達&花酒購入おめでとう!
    > 与那国はね八重山じゃないんだって。
    > (石垣の人&西表の人&与那国の人の話だよ)
    > 水田も沢山あるし、クラウザーさんが言っているように景色も違うでしょ。
    > まさに、孤島! 「どなん」だもんね。
    > いろいろ文化的にも異なるらしい。
    > 私も、過去に数日滞在して(ハンマー狙い)潜っています〜。
    > ひょっとして、次は、大東島方面かな・
    >                 れいろん

クラウザーさんのトラベラーページ