キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《2泊3日》2015年3月12日~3月14日 私と大学生の息子2人 3人旅<br /><br />《JAL》マイル特典 11,000マイル×3人分 クラスJ<br /><br />《ヒルトン大阪・エグゼクティブルーム泊》<br /><br /> ●1日目 羽田から伊丹へ その足でUSJ<br /><br /> ●2日目 道頓堀、アメリカ村へ<br /><br /> ●3日目 家族3人別行動

ヒルトン大阪ステイ② ~エグゼルームと ラウンジのカクテルタイム~

2015/03/12 - 2015/03/14

●1日目 羽田から伊丹へ その足でUSJ

●2日目 道頓堀、アメリカ村へ

●3日目 家族3人別行動

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄

チェックインしていきなり泡?

実は、USJ目的の旅だったので、そこをメインに考えて夜21時にチェックインの予約をしていたのです。
    ところが、あまりの疲れで18時チェックインと早まってしまいました。

1階のフロントに並ぶ事15分ほど...

2泊したのですが
    1泊目は本当は他のホテルに泊まるはずだったのを、急きょヒルトンへの連泊に変更しました。運よくアワードで押さえることができたためです。
    そのため、一番グレードの低い部屋での3人相部屋です。
    2人はHHオーナーズの特典で朝食が付くとしても、もう1人は付かないので、HPCJの20%割引を使って食べるつもりでした。

そこで対処してくださったのが、前回(昨年の秋に宿泊)お世話になったマネージャーでした。
    「egg様 お帰りなさいませ。覚えておいででしょうか?電話でしかお話しした事がないのですが・・・」という挨拶。
    ??????
    電話で苦情を述べた事があったのです。その時に確かに責任者の方に変わってもらいました。それが、目の前にいるマネージャーだとは!!!!

「前回のお詫びも兼ねて、最大限のおもてなしをさせていただきたく存じます」と言われ、アワード宿泊なのに、エグゼルームを用意してくださるとのこと。

ただ、エキストラベッドが必要な状態なので、1時間ほどメイクに時間がかかるという事で、エグゼラウンジに先に通してもらいました。
    マネージャー自らが私たちの荷物を持って案内してくれました。

疲れが吹き飛ぶおもてなしでした。

せこい話ですが、ラウンジアクセス権がついたので、3人目の朝食代金の心配もなくなりました。

ラウンジの中でも少し奥まったソファーを用意してくれました。

カクテルタイムのアミューズ

大人の洗礼された雰囲気を感じます。

ティータイムの残りのケーキ類もあります。

単なるジュースに見えるけれど、さっぱり目で作っていただいたカクテルです。

これはなんだったっけ?しっかり好みを聞いてつくって頂けました。たしか、これはノンアルです。

これもノンアルだったかしら?

1時間半ほどゆっくりさせていただきました。
    息子たちは大満足!

長男はお酒が強くないので、1杯スパークリングをもらった時点でアウト。
    先に部屋に行きました。

次男と私で、まったりしながらその後の時間を過ごしました。

そして、部屋に初めて入る事に。

エグゼルーム

と言っても、高層階というだけで 部屋の狭さは他と同じ。

せまっつ!!!!

ベッドが3台はさすがに圧迫感があります。

文句は言えません。アップしてくださっているのですから。

窓側からみるとこの通り。
    障子の向こうはバスルームです。

先に部屋に入った長男

スマホ片手に・・・これ、寝ているんです。 怖い恰好だわ

うーん、狭いと考えずに、コンパクトと思う事にしましょう。

コンプリメンタリーのお水 3本

冷蔵庫内は案外ぎっしり

ワイン

こちらは無料のネスプレッソ類

ヒルトン新宿よりアメニティは多いですね。

洗面台は使いやすそうです。

誰も映してくれないので、一人でパチリ

リニュアルされたバスルーム

バスタブもコンパクトではありますが、使いやすそう。

さっそく次男がお湯を張っていました。

ここからまたラウンジの様子です。

これは2泊目です。

ラウンジで仕事を始めています。 どうも部屋は狭くてのんびりできません。

ここは、昨日お世話になったちょっとくぼんだ部分にある寛げるソファーの空間です。

泡を飲みながら、メールチェック

贅沢な時間です。

まだ空いていますね〜

ドリンクはオーダーが基本ですが、セルフもあります。

息子のソルティドッグ

私はこれら前菜が大好き。 これだけを楽しみたいくらいです。

贅沢ですね〜いただきながらPCチェックです。

3318号室

こちらは「喫煙部屋」として、2泊目に利用しました。

1日目は3人で1部屋
    2日目は3人でも2部屋

2日目はもともとエグゼルームを2部屋予約していたのです。
    それは、3人ではなく本来は4人で旅行をしたいと思っていたためです。
    三男が留守番になりましたが、変更不可の激安プランだったので、そのまま2部屋で。

窓際にソファーが設けられ、やはりこちらの方が寛げます。

でも、やはり狭く感じますが・・・
    狭いというより、圧迫感?

昨日はなかったウエルカムフルーツ(笑)

1人でも2本のお水

2泊しましたが、部屋でまったりする時間はほとんどなかったので、寝るだけと考えれば贅沢な空間です。

大阪のラウンジのカクテルタイムでは、スタッフにあまりフレンドリーさは感じませんでしたが、とてもスマートな対応という印象でした。
    お酒もセルフのラウンジが多い中、しっかりと好みを聞いて作ってくださった事に大変満足しました。
    料理の種類は多くありませんが、お酒を楽しむにはとてもよい空間でした。
    少ない料理の中でも「道明寺庵」がとても気に入りました。

2日ともゆったりとカクテルタイムを満喫しました。

ヒルトンホテルステイ