阿智・平谷 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

阿智・平谷人気旅行記ランキング40位(161件中)

日本一の星空の里、阿智村浪合へ!

旅行時期 2015/08/15 - 2015/08/16 (2015/09/01投稿

FBで誘われ8月8日に開催された「トンキラ農園天体観望のゆうべ」に参加したその翌週末、天体観望もさることながらトンキラ農園そのものに惹かれ、さらには築150年の古民家にも泊まってみたいとの願望もあり、さっそく具現化してみました。<br />旅の目的は、前述のとおり古民家に泊まること、南信州のグルメを満喫すること、星空を観ること、それに加えて名古屋グランパスの応援をすること!<br />阿智村浪合へは、お盆休み中の週末とあってところどころやや渋滞していたものの、名古屋市名東区の自宅からR153経由で約2時間、ちょうど良いドライブです。<br />浪合の古民家では、陽が落ちると期待していなかった満天の星空を眺められて感動!<br />日本一の星空の里の名に偽りなし!<br />南信州のグルメとともに我が軍も勝利し、近場ながらとても充実した旅となりました!<br /><br /><br />日本一の星空の里、阿智村浪合へ!<br />http://4travel.jp/travelogue/11048550

日本一の星空の里の名に偽りなし!

日本一の星空の里、阿智村浪合へ!

写真 30枚

テーマ:
山・高原
交通手段 :
  • 現地移動 :  自家用車
エリア:
長野 | 阿智・平谷
エリアの満足度:

阿智・平谷人気旅行記ランキング40位(161件中)

この旅行で利用したホテル

阿智・平谷 ホテル