バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリに来て5日目\(^-^)/<br />爽やかないいお天気です!<br /><br />今日はアストンクタホテルから、ジンバランのインターコンチネンタルホテルに移動する日です。<br /><br />クタのアクティブな毎日もとても楽しかったけれど、インターコンチネンタルリゾートのクラブルームでのんびり~というのもとても楽しみ♪

初めての個人手配旅行inバリ~5日目☆インターコンチネンタルウルワツスイート♪~

2015/08/22 - 2015/08/29

マリリン

マリリンさん

バリに来て5日目\(^-^)/
爽やかないいお天気です!

おはようございます。

今日はホテルの移動日。
    事前にメールでインターコンチネンタルホテルに9:30にアストンクタまでお迎えをお願いしていました。

今までスパ、カーチャーターなどどのお迎えも10分前にはお迎えに来てくれていたので、もちろんインターコンチもそうだろうと10分前にはロビーでスタンバっていました。

でも、なかなか来ない・・・。
    15分過ぎても来ないので、これは忘れられてしまったかも・・・とさすがに不安になり、ホテルのフロントからインターコンチに電話を入れてもらいました。

ちょうどフロントに日本語対応のスタッフさんがいらして、とても親切に対応してくださいました。

アストンでは日本語スタッフがいるとのことでしたが、日本語スタッフにお会いしたのはこのときだけでしたが、日本語がとても上手でした。

困ったときは日本語対応スタッフはとても心強いです。

アストン クタ ホテル & レシデンス ホテル

30分近く送れてお迎え到着。
    紳士的で上品な感じのドライバーさんです。
    何で遅れたのか気になったけど、車内ではドライバーさん無言。
    何となく話しかけずらいし、たくさん待ったけど無事きてくれてよかったので、まあいいや。
    ほっと一安心。

インターコンチではクラブルームを予約した場合、その特典として「優雅な送迎」と書いてあります。

どうな風に優雅なのかな…と思っていましたが、紳士的なドライバーさん、車内は広々、革張りの3列シート、肘おきにはミネラルウォーターやバリのキャンディ、ドライフルーツなどがありました。

ジンバランへの道。
    この道、ほぼ毎日通ってます。
    2日目のマッサージラヴィ、3日目カーチャーターでウンガサン方面へ、4日目クプクプマススパ、すべてこの道を通りました。

なんだかバリの道もだいぶわかってきた気がします。

そして、つきました〜\(^.^)/
    インターコンチネンタルバリリゾート!!
    ワクワク♪

インターコンチネンタル バリ リゾート ホテル

ホテルで頂いたインターコンチネンタルバリのマップです。

ロビーに着くとドラがなり、マネージャーらしき方が丁寧にお迎えしてくれました。

チェックインのためラウンジへ向かって歩きながら、マネージャーさんと雑談しているときに、なかなかお迎えに来なかったので、心配しました〜
    とお話すると、すごく恐縮してくださって、そのせいか、なんとお部屋を2ランクグレードアップしてくださり、まだ10時半くらいでしたが、すぐお使い下さいとおっしゃってくださいました。

遅れた理由は、明日ジンバランで大きなお祭りがあるので、多分道が混んでいたのだとのことでした。

ラウンジでの優雅なチェックインも無事追え、バトラーさんにお庭を案内されながらお部屋へ移動です。

池には鯉などが泳いでいて、バトラーさんが指をならすと跳び跳ねます。

このバトラーさんですが、24時間いつでもお願いできるというクラブ特典がありますが、皆さんどう活用しているのかしら…。

今回は、エスプレッソマシーンが動かなくなったときと、チェックアウトのときのスーツケースを運んでいただくときくらいしかお願いしませんでした。

そして、お部屋に到着!
    お部屋はインターコンチの広い敷地の奥にあるクラブ棟の2階。
    ウルワツスイートって書いてある!?

2ランクアップとおっしゃっていましたが、スイートルームとはo(^o^)o

• 扉を開けてびっくり&#8252;<br />ひ、ひ、広い〜〜( ^-^)ノ∠※。.:*:・&#39;°☆

扉を開けてびっくり‼
    ひ、ひ、広い〜〜( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

社長デスクもある(;゜∇゜)

ダイニングテーブルにはフルーツとチョコが美しく並んでいます。

サイドボードにはホテルからのプレゼントの高級そうなワインも。

ベッドルームも広い〜(*´∀`)♪

トイレとシャワー。

バスと洗面。
    バスはジャグジーつき。

アメニティーはハーンというブランドのもの。
    とてもいい香りでした。
    ディスカバリーショッピングモールにこのショップがあって同じ石鹸を見ました。

バルコニーも広〜い\(^.^)/
    もう1セット椅子がこの逆側にあります。
    水着を干すスペースもちゃんとあります。

朝起きて、エスプレッソマシーンでコーヒーを入れてこのチェアに座って小鳥のさえずりを聞きながらのんびりいただきました。

ダイニングよりのバルコニーからの眺め。

リビング側のバルコニーからはクラブ専用プールが目の前。
    プールで泳いでいる娘を呼んだら気づくくらいの距離です。
    うちは2階ですが、1回のお部屋はバルコニーからプールへ直行できます。

私が部屋中を撮影していると、ふたりはソファでくつろいでいました。
    それではホテルの散策に行きますよー。

まずは、インスピレーションルームに行ってみました。
    本やDVDなどがたくさんあり、ドリンクやちょっとしたスナックもありました。

ここで、今日のホテルのイベント、クッキングクラスを予約していただきました。

ゲートの外もちょっと偵察〜o(^o^)o

次はビーチです。
    波が高くて遊泳禁止の旗がたっていましたが、自己責任でみなさん泳いでいました。

クタビーチも波が高かったけど、それ以上に高い気がする…。

波が高いので、水がにごってしまってきれいに見えません。
    砂交じりの茶色い海水です。

アームリングをつけて波乗りしてみました。
    波にのまれるのが結構楽しくて娘おおはしゃぎ。

プールに移動しました!
    こちらはメインプール。
    深めです。

こちらはクラブプール。
    静寂がテーマです。

クラブプールは子供は不可なので、泳いでる人よりも、優雅に読書にふける欧米人が多いかな。

クラブプールでは静かに優雅に泳ぎます。

一通りプールを楽しんだら、2時からのアフタヌーンティーへ。
    シンガポール以来だわ〜(*´∀`)♪
    この3段スタイルのアフタヌーンティー。

どれもおいしい。
    TWGの紅茶もたくさんの種類から選べる。
    なんだかとっても幸せ〜。

3時からは先ほど予約をしたクッキングクラスへ。
    タマンギタレストランでシェフがインドネシア料理を説明しながら4品作ってくれます。

まずは、インドネシアではどんな料理にも入れるというブンブバリというスパイス。

それを使って、サテやロングインゲンのサラダを作ります。

デザートはサツマイモとバナナの甘く煮たものでした。

参加者は私たち以外すべて欧米人。

めずらいし食材は触らせてくれたり、においをかがせてくれたりしました。

サテのときはレモングラスの茎にお肉を巻きつけたりもしました。

1時間半くらい、結構楽しかったです。

最後に試食もさせていただきました。
    どれもおいしかったです。

レシピも頂きました!

本当はもっといろいろなアクティビティーに参加してみたかったのですが、時間的に今回はこれだけしか参加できませんでした。

4時半からは楽しみにしていたカクテルタイム〜\(^.^)/
    盛り付けが上品で美しい!
    そしておいしそう。

最初にナッツやチップス系。
    次に暖かいおつまみ。
    チーズやパン、オリーブ、ピクルス、野菜スティック、ケーキ、チョコ、フルーツなどのデザートはビュッフェ式です。

今日はずっとラウンジで優雅なカクテルタイムを堪能しました。

最近お酒に弱くなってきた私。
    お洒落なカクテルとか沢山飲んでみたかったけど、全然飲めなくて心残り……

7時半くらいの夜のプール。
    ラウンジで大人は十分くつろいだので、あきた娘のお付き合い。
    誰もいなくて貸切〜。

アストンクタホテルで夜プールに入ろうとしたときには、水が冷たくて私はギブアップしたくらいでしたが、インターコンチネンタルのプールは適温です♪

ちゃんと温度管理されているのかしら。
    さすがです‼

夜のビーチ。
    さすがに入りませんでした。
    遠くに見える明かりは釣り船?

奥にライン状に光っているのは、ングラライ空港の滑走路です。
    飛行機が次々と離発着していくのがこんな近くに見えてとてもきれいです。

夕方になると、ホテルからすぐのビーチにテーブルや椅子が並び始めます。
    イカンバカールがあるのです。
    結構お客さんも多いです。
    お魚を焼く香ばしい香りがしてきます。
    でも、ラウンジでおなかがいっぱいの私たちは食べたいけど、今日はちょっと無理そう。

ビーチバーの奥のガーデンでは現地の方が結婚式のパーティーをしているようでした。

ホテルの中庭ではインドネシア料理のビュッフェと舞踊が行われていました。
    この日はお庭に出店のお土産やさんも並んでいました。

このあと、ウルワツスパのジャグジーでくつろいぎ、ふかふかのベッドで気づけば夢の中でした(-.-)Zzz・・・・