チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のタイはチェンマイに行ってきました。<br />滞在中ほぼ雨で天候には恵まれませんでしたがバンコクとはまた違い、しっかり楽しめました。<br />

ぶらりチェンマイ 三日目

2015/01/07 - 2015/01/10

1914位(同エリア4504件中)

ビアシン

ビアシンさん

2度目のタイはチェンマイに行ってきました。

タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

今日も朝から大雨でしかも寒い。

そんな大雨の中やってきたのは「メーテーン・エレファントパーク」
    象のお絵書き見に来ました。

餌をくれとやってきます。

みんな仲良く行進したり

ダンスしたり

そしてお待ちかねのお絵書き始まります。

鼻で器用に筆を持ち

絵を書いていきます

しかも色付けまでしています

最後にサインまでして出来上がり。
    想像以上の絵に驚きました。

次は象乗りです。

想像ではその辺をくるっとまわって終わりかと思いきや川を登ったり

斜面を登ったり

また、川を上ったり・・・
    これも予想以上でした。
    象乗りの途中、一定間隔の木の上にオバハンがいて象の餌を売っています。一番最初のオバハンからは買ってあげましたが、あまりにもたくさんいるのであとは買いませんでしたが、断るとめちゃめちゃ怒って悪態つきます。オバハンの豹変のしようも面白かったです。

登り切ったら牛車で戻ります。

牛車のあとはツアーについてる昼飯です。

ブッフェ形式ですが味は・・・・
    韓国人が辛ラーメンを持ち込んで食べてましたが羨ましかった。

微妙な昼飯の後はイカダで川下り。
    この後、船頭が自分には子供がたくさんいてみんなお腹空かせて待ってるから、チップくれと言うてきたんで、まあええかと思って財布見たらなんと100バーツ紙幣しかない・・・
    泣く泣く100バーツあげる羽目に。

川下りのあとは首長族の村に来ました。

しかし寒さでテンションはダダ下がり

首長族の女子と写真をとりそそくさと退散しました。

チェンマイ最後の夕飯はファラン御用達の「レモングラス」です。
    値段は少し高めでしたがおいしかったです。

飲み足らなかったのでコンビニで酒を買ってこの日は終了

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る