バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/08/14 - 2015/08/17

旅行記グループ タイ

のり

のりさん

何度でも訪れたくなるタイ・・

今回は深夜便で出発
    酒のツマミがこんなにいっぱい・・

d(*´ェ`*)

取り合えず眠いのでビール飲んで寝る
    直行便なのだ

朝5時頃着くらしいけど

4時の朝食

和食バージョン

洋食バージョン

ぼーっとしながら食べる・・

ウマイ・・( ̄ー ̄)Zz

朝からこんなに

ガッツリ食ってる自分がこわい

2年ぶりの

スワンナムプーム空港

去年行けなかったからな〜久しぶり

朝5時前に着いちゃって

イミグレも珍しく空いてるじゃん

って思っていたら

あっという間に混んできた

タイミングよくて

5分程度で終了

ラッキー(*^▽^)/

真っ先向かったのが

到着ロビー出てすぐ

TRUE MOVE

ここで、プリペイド式

SIMフリーカードを (σ・∀・)σゲッツ!!

到着ロビー出て

右っていう情報しかなくて

ちょっと迷ったんだけど

5番出口のちょうど右側のあたりだった

SIMフリースマホが

やっと役に立つよ〜( ´ ▽ ` )ノ

お店はこんなカンジ

3〜4人いたけど

空いててよかった

設定も全部してもらえるから

助かる(・∀・)

行きのエアポートレールリンクと

SIMフリーカードを買うために

空港で少し両替したけど

レートはもちろん悪いので

1バーツが3.84円くらい

現地滞在は

3日だから3DAYで

150バーツ

1バーツが3.8円くらいだから

3日間で570円くらい!!

空港のレートが悪くても

円安でも

やっぱりタイは安い!

つ、ついに

SIMフリーカードデビューで

カンドーしたのは

スマホの時計が

ちゃんと現地の時間になっていること!

おおー!!!Σ(・□・ )←当たり前

感激して写真撮り忘れた・・

・・などと

カンドーしている間に

気がつけば店はこんな状況に(○∇○)

あーよかった早くきて

エアポートレールリンクで

空港から市内へ

45バーツ

安いね

終点パヤータイ駅で

BTSに乗り換え

ああ、うまそう小腹が空いてきた

(^Q^)

エッグタルトかな

BTSチットロム駅から

10分程度

おしゃべりしていると

あっという間

河を渡って右側へ行くと・・

プラトゥーナムファッションモールの

すぐ近くなのに

今までなかなか来れなかった

前から食べてみたかった

やけにカワイイ

メニューはあるけど

注文するのは

カオマンガイ

今更ながら食べたことがなかった

これで

40バーツ

安すぎる(○∇○)

チキンは蒸しているので

ヘルシー

思ったより薄味のご飯と

チキンスープが

シンプルだけどウマイ

これを

お好みでかけるんだね

辛い(≧ω≦) でもクセになる味

ちなみに

プラトゥーナムファッションモールで

穴場を発見したぞ

そのお話は次回

• 実は<br /><br />タイのスパも久しぶり<br /><br />ここは、チットロム駅から<br /><br />徒歩10分程度<br /><br />ランスアン通りの<br /><br />SPA1930<br /><br />

実は

タイのスパも久しぶり

ここは、チットロム駅から

徒歩10分程度

ランスアン通りの

SPA1930

事前に予約していたんだけど

軽く迷った

ランスアン通りは

人通りが少なくて

本当にここで大丈夫って感じだった

最初、夜にしようと思ったんだけど

引ったくりがあるらしいから

やっぱり日中にして正解

玄関の側はこんなカンジ

庭にはガジュマロの木かな?

玄関から見た図

癒される空間

タイ王家の邸宅として

建てられた1930年当時の

姿をとどめているんだって

ホント素敵!

外でも

マッサージ受けられるって

ホントかなぁ

玄関の

水がチョロチョロ出ているのが

涼しげ

レモングラスティーと

クッキーでひと休み

さりげなく置いてる

松ぼっくりがかわいい

写真がちょっと暗く

なっちゃったけど

この部屋に通されて着替える

憧れのフォーハンド(4ハンド)マッサージ

最高の贅沢

うつぶせになったときに

顔のところに

穴があって

下はこんな風になっていた

塩とライム?

お部屋というか

建物の中全体が

レモングラスの香りで

いっぱい

4ハンド

つまり二人のセラピストの

左右の動きはピッタリで

絶妙な力加減で

もう、とろけそうだったよ

アロママッサージ

ツボ

タイ古式マッサージ

ヘッドスパ

想像以上の贅沢だった

シャワーを浴びることもできるよ

インテリアも

アロマの香りも

おもてなしも

すべてが素敵で

癒されて

自分へのご褒美だね・・

ここは

今までのスパで

1番のお気に入りになりそう・・

タイのマダムが通うのもわかる

マダムだったら

非日常の世界を

味わったあとは

おいしいものを食べに

行こうかな

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る