グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人のお盆休みがいつとれるのか・・・なかなか決まらず、8月も1日1日と過ぎていき・・・とりあえず泳ぎたい!という事、日数、予算、そして一番大事なチケットはとれるか?というところをクリアしたのがグアムでした。初めての個人旅行(航空券とホテルを自分たちで予約する)。練習という意味では適当な場所だったかと。<br />そ・し・て!!最終日に待ち構えていた不運な出来事。勉強になったグアム旅行でした。

1週間前に決めたGUAM!1日目

2015/08/12 - 2015/08/15

haru

haruさん

観光バス タクシー 徒歩
デルタ航空 ユナイテッド航空

関空発10:10のデルタ航空DL294にて一路グアムへ。機内のアルコールは有料化と思いきや、Free。数年前のユナイテッド航空では有料だった気がしていたので、きっとデルタもだろうと思っていたのに。
    入国審査も長蛇の列・・・覚悟していたのに、ESTAも取得していたのもあってすんなり。
    あらかじめお願いしていたアウトリガーグアムのお迎えも待ってくれていて、16時前にはチェックインできた。
    8月は雨期の真っ只中のグアム。日本と変わらない湿度に加えどんよりとしたお天気を覚悟していたけど、青空でお出迎え。
    幾つものうれしい誤算で、なかなか好調な始まりでした。

今回の宿泊ホテルはアウトリガーグアム。数年前に来た時に「次はここがいいなぁ〜」と思っていたので、期待していたのですが。。。
    徐々に改装をしているとの情報があったのですが、残念ながらハズレだった模様。このカテゴリーの部屋しか空いていたなかったので仕方ないんだけど、お風呂はバスタブなしでシャワーを使うとどんなに注意しても洗面所全部が水浸しになってしまった。ビーチサンダル必須。
    それから、トイレ。ずーっと少量の水が流れているみたいで、部屋に入るなりその音が気になった。何度もメンテナンスをお願いしたけど、ぜーんぜん来ず。3〜40分は待ったけど、時間の無駄だった。海外のホテルではありがちだけど、そこそこのグレードのホテルって思ってたのでかなりイメージダウン。
    でも部屋は広かったので、許そうかな(笑)
    グアムのラナイにはイスとテーブルはマストではないのかな。5Fにはなかったな・・かなり残念ポイント。

気を取り直して、チャモロヴィレッジのナイトマーケットへ出向きプレートを食べてやっとウキウキしてきた。

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

ナイトマーケットから帰ってきて、部屋で乾杯!
    このホテルは中心街のど真ん中なので買い出しも楽チン。ですが、これはK-MARTで購入したのですけどね。ABCでも売ってます。
    時差も1時間しかないから、そんなに疲れも出てきてないけどおやすみなさい。。