榛名・吾妻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を辞めて 時間ができたので <br />いろいろな場所に行ってみたく <br />今回は榛名神社に行きましパワーがあり<br />癒される場所でした。<br />霧雨で目で見えている先などが写真で撮ると<br />かすんでいます

榛名神社

2015/08/25 - 2015/08/25

ラピスアイ

ラピスアイさん

仕事を辞めて 時間ができたので
いろいろな場所に行ってみたく
今回は榛名神社に行きましパワーがあり
癒される場所でした。
霧雨で目で見えている先などが写真で撮ると
かすんでいます

高崎駅から1時間ごとに榛名神社までバスが出ています。
    夏休みもあるので もしバスで行く場合
    時間など確認が必要です。
    片道1100円

第一鳥居ですバス停が鳥居の中にあります

榛名神社 寺・神社・教会

第二鳥居です。
    若干雨が振り出しました。

秋葉神社
    雨降っていて 足場が滑りそうなので外からご挨拶させていただきました。
    次回晴れたら伺いたいと思います。

りりしい 狛犬ちゃんたち

巨大な岩がいっぱい

恵比須様
    いつもビールでお世話になってます。

岩があちらこちらにあって
    その岩を祀るためにあるのが
    榛名神社と感じました。

社殿と磐座です

御参拝あと おそばを食べることにしました。
    御参拝前に ここでイワナの焼き物を注文しておくと
    待たずに食べられます

バスの関係で今回は魚は食べずに
    日本そばをとても美味しかったです。
    次回は魚も食べたいと思いました。

御参拝前に 会った親子猫
    親に話しかけてみました。
    気にしている様子もなく親猫は
    隣にある箱に移動hして寝始めました。

御参拝から戻ってくると
    全部が入って寝ています。