バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の目標は「南半球デビュー」。<br />それを達成すべく南半球の四天王の中でもまだまだ小物よ…な、南緯8度のバリ島へ。<br />一人旅フリープランのだらだら旅行です。<br /><br />観光地感ある写真は各種ガイドブックやネット、ほかの旅行記に丸投げでおまかせした、トリとサカナにクローズアップした写真がほとんどです。あとは、インドネシアのローカルフード「ナシチャンプル」。

地元のトリとふれあう、バリ島7日間の旅

2015/08/05 - 2015/08/11

コイです。

コイです。さん

2015年の目標は「南半球デビュー」。
一人旅フリープランのだらだら旅行です。

2.5
2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩
マレーシア航空
エアトリ

• まうまうさん 2015/08/26 20:19:57
    テーマは「鳥」ですか?!(^^)!
    初めまして、まうまうといいます。
    まぁ素敵!鳥を旅のモチーフにされているんですね。
    バリ島で「鳥」と言えば、デンパサールの「鳥市場」
    バドゥブランに「バードパーク」が有名です。
    前者は何度もトライしましたが、いまだ行ったことがないんです(涙)。
    あやむ=鶏 ぶるん=鳥 ということです。

観光客向けのレストランは値段は張るけれど・・・どうも美味しくない(わたしの主観です)ので4トラの情報はホントたすかります。
    これからも楽しみにしています。
    まうまう

コイです。

コイです。さん からの返信 2015/08/27 01:56:32
    RE: テーマは「鳥」ですか?!(^^)!
    まうまうさん、初めまして。
    鳥がテーマというわけでもないのですが、生きものの中でも鳥と魚がひときわ好きなので、どうしても、他の人よりシャッターを切る枚数が多くなってしまうのです。笑。
    鳥のなかでもハトがかなり好きなのですが、バリ島にはハト、少ないですね…。

バードパークは気になって、行くつもりもしていたのですが、現地のオウムと仲良くなれたので、彼(彼女?)とたわむれることに決めました。

> あやむ=鶏 ぶるん=鳥 ということです。
    なるほど!ひとつかしこくなりました。

私は辛いものが好きで、アジア諸国にはスパイシーな料理が平然と出てくる強烈さを求めているトコロがありますので、観光客ナイズされたレストランよりは、辛くて、ぶつ切りにして骨がまだ残っているような鶏肉を味わえるようなお店が気に入りました。
    さまざまな国バージョンの「歩き方」に書いてあることですが、やはり地元の人でにぎわっているお店はおいしいお店のひとつのバロメーターのように感じます。

コイです。さんのトラベラーページ

コイです。さんの関連旅行記

コイです。さんの旅行記一覧