静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しく家族になった愛犬と一緒に、伊豆高原に行ってきました。<br /><br />突然思い立っての旅行でしたが、ペット連れの旅行情報の多さにびっくり。<br />犬と一緒の旅、今までと違った景色が見えました。<br /><br />初めての犬旅を経験し、分かったことが一つ。<br />伊豆高原の夏は暑い!<br />高原という言葉に涼しさを期待してはいけませんでした。

犬旅 ☆ 伊豆

2014/07/26 - 2014/07/27

20648位(同エリア31130件中)

悠

悠さん

新しく家族になった愛犬と一緒に、伊豆高原に行ってきました。

犬と一緒の旅、今までと違った景色が見えました。

初めての犬旅を経験し、分かったことが一つ。
伊豆高原の夏は暑い!
高原という言葉に涼しさを期待してはいけませんでした。

楽天トラベル

突然思い立ち、伊豆へやってきました。

伊東に到着し、大好きなワカバでソフトクリーム休憩 ^^

伊東駅

あまりの暑さに、ドッグランはあきらめて、少しでも涼しそうな(イメージ)奥野ダム・松川湖にやってきました。

奥野ダム 自然・景勝地

湖沿いの遊歩道を歩きます。
    ひなたは避けて、なるべく木陰を…。

水遊びが出来ました。
    冷たくて気持ちい〜♪

でも、やっぱり暑い…。

は〜〜〜。

伊豆高原のドックカフェ、CANDYさんで休憩。

初めてのドッグカフェ、ドキドキでしたが、よいこに出来ました^^

自分のおやつはペロリとたいらげ… お兄ちゃん、何飲んでるの?

チェックインの時間になったので、本日のお宿へ。

壁のフットマーク、かわいい^^

こちらのお宿には犬用プールが。

入ってみる? まだちょっと怖いみたい。

伊豆の幸盛りだくさんの夕食。

犬子と一緒のお宿、食事も本格的でしっかり楽しめました。

色鮮やかな朝ごはん、盛りだくさんで、美味しい♪

涼しい午前中に、ドッグランへ。
    芝生が気持ちい〜!!

プールにも挑戦!

足がつかない深さは、ちょっと苦手みたい。

お宿のわんちゃんと、遊んでもらいました^^

楽しかったね。

小田原まで戻り、わんこ OK のお蕎麦屋さんへ。

蕎麦初体験。

不思議そうに、でも、ペロリと平らげました。

また、お出かけしようね。