オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7歳児を連れてのハワイ旅行!

子連れ de ハワイ 2015 -6

2015/08/13 - 2015/08/21

usamix

usamixさん

7歳児を連れてのハワイ旅行!

6日目、今日はお昼からちょっとしたイベントを予約してました。
    その前にプール遊びをしときましょう!

8時からプールが使えるので、8時ちょっと前に行ってチェアを確保。
    半分近くが埋まってました。みんな早いなー!

午前中は水温が低いかと思いきや、午後よりは低いけど、ちっとも冷たくない!
    学校のプールとはやっぱり違うわー!

8時過ぎたらもうにぎやか。

12時からの予約だったので、早々にプールを上がってランチへ。
    ガイドブックで見つけたお店です。
    「ヘブンリー・アイランド・ライフスタイル」

ここでも夫はロコモコ
    曰はく「今までの中で一番うまい!!!」

見た目も一番オシャレ(笑)

ムスメはフレンチトースト。

もー、こんなんばっかり食べてる〜!
    旅の後半、ムスメのお鼻にはニキビが・・・!!!

私はオムレツ〜。
    本当はフォーが食べたかったけど、11時からのメニューでオーダーできず。

あ、来店したのは10:40ころです。
    12時からの予約だったのでね・・・。

予約していたのは・・・

ハワイアンジュエリー作り!

ムスメと私で参加しました。

いくつかの型から好きなデザインを選び、ハンコのようなもので模様をつけます。
    加減が難しいですが、親切丁寧に指導してくださるので7歳でも大丈夫!

模様をつけたら焼いて・・・

今回はストーンを付けるコースを選んだので、それぞれ好きな石を選びます。

焼きあがったら裏にイニシャルなどを刻印。

後はせっせと磨く!
    磨くほどどんどんピカピカになっていくのが楽しい〜〜〜

石を付けて完成!

修了証がいただけます。

いきなり夜ご飯の画像・・・。

実はジュエリー作りをした後、ワイキキをプラプラお買いものに行ったのですが、
    朝から微妙に体調が怪しかったワタクシ。
    どんどん頭痛がひどくなり、早々にホテルへ戻ってダウン〜・・・。

ムスメと夫の2人でプールへ行ってもらい、私は部屋で寝てました(涙)

夕食へ出かける元気もなく、部屋でカップラーメン・・・と思ったのですが、眠ったおかげか良くなってきたので、シェラトン内の和食、「吉家」へ。

って、また和食〜!
    でも調子悪いときにヘビーなアメリカン料理は無理・・・。

夫と私はすき焼きコース。

本当はうどんとかで軽く・・・と思ったのですが、夜のメニューにはなかった。

ムスメはお子様セット。
    お子様と名のつくものはエビフライ必須ですなー。

どれもおいしかったです。
    安くないけど、日本で食べてもこれくらいはするな〜って値段です。

調子悪い時、ホテル内に和食があると助かりますね。

で、部屋へ戻って少ししたらほぼ全快。
    疲れがでたのかなー。午後の時間がもったいなかった〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る