ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の夏休みは、夫の強い希望でオーストラリアへ。<br />ケアンズ→エアーズロック→シドニーと3都市を周遊した。<br />天気にも恵まれ、グレートバリアリーフでダイビングをして、エアーズロックのサンセットとサンライズを堪能し、願わくば登山も!という夫の夢はすべてかなったようだ。<br />海が苦手な私も、パラセイリングをして見たグレートバリアリーフの碧さに感動し、オーストラリアならではの動物たちに癒され、結果的には大いに楽しむことができた(*^_^*)<br /><br />ただ、物価が高いのよねぇ・・・<br />(日本の1.5~2倍くらいかな(&gt;_&lt;))<br />そうでなければこの時期、暑い真夏の日本を抜け出し、何度でも避暑に訪れたいと思うゆったりした国だった。<br /><br />本篇は下記日程の前半「ケアンズ」編です。<br /><br /><日程><br />●1日目:福岡→成田、成田→ケアンズ<br />●2~5日目:ケアンズ<br /> 6日目:ケアンズ→エアーズロック<br /> 7日目:エアーズロック→シドニー<br /> 8日目:シドニー<br /> 9日目:シドニー→羽田、羽田→福岡

オーストラリア3都市周遊①~ケアンズで海と森に癒される~

2015/08/06 - 2015/08/15

akanezumi

akanezumiさん

2015年の夏休みは、夫の強い希望でオーストラリアへ。
ケアンズ→エアーズロック→シドニーと3都市を周遊した。

ただ、物価が高いのよねぇ・・・
(日本の1.5~2倍くらいかな(>_<))

本篇は下記日程の前半「ケアンズ」編です。

<日程>
 8日目:シドニー
 9日目:シドニー→羽田、羽田→福岡

鉄道 徒歩
ジェットスター航空 カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

• きなこさん 2015/09/12 14:46:10
    楽しそ〜(^o^)/
    こんにちは〜お帰りなさい

むちゃむちゃ楽しそうですね〜
    ケアンズは海あり山ありでステキなところですよね
    カンガルーの毛皮があるんですね
    知りませんでした

コアラ抱っこは高かったから子供達だけでした
    どんな感じでした?重たいの?

続編も楽しみにしています

akanezumi

akanezumiさん からの返信 2015/09/13 00:23:43
    RE: 楽しそ〜(^o^)/
    こんばんは、訪問&投票ありがとうございます。
    > ケアンズは海あり山ありでステキなところですよね
    > 私達も評判のホッグブレス行ったんですが一時間待ちだと言われて 退散(>_<)

ケアンズは子どもから大人まで楽しめる場所ですよね。
    きなこさんが行かれたときは、ホッグブレスは一杯だったのですか〜
    > コアラ抱っこは高かったから子供達だけでした
    > どんな感じでした?重たいの?
    コアラは、首の座った赤ちゃんを抱っこしてるような感覚でしたよ。
    でも、写真を2、3枚パシャパシャ撮ったらすぐ終わりだったので
    もっと抱っこさせてよ〜という欲求不満が残りました(^_^;)

> 続編も楽しみにしています

ありがとうございます。
    きなこさんは、もうすぐスペインに行かれるとか?
    ヨーロッパいいですね(^^)
    思いっきり楽しんできて、旅行記アップしてくださいね。

akanezumiさんのトラベラーページ