ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、テレビで観て気になっていたベトナム ダナンに行きました。<br /><br />今回初のベトナムです。<br /><br />半日ホイアン観光に行った以外、ホテルでのんびり過ごしました。<br /><br />お盆休み時期のため、ホテル内は比較的日本人が多かったです。<br /><br />10,000 VND≒57円<br /><br />桁数が多くて、お札も似たようなデザインが多く、旅行中、現金での支払いに苦労しました。<br /><br />VNDの下二桁をとって、2で割ると、おおまかな日本円に換算できますよ。<br /><br /><br /><br /><行程><br /><br />☆1日目☆ ダナン泊 <br />成田(VN319)発⇒ダナン(ダナン国際空港)着<br /><br /><昼食>成田空港第1ビル内<br /><夕食>機内食<br /><br />☆2日目☆ ダナン泊<br /><br /><朝食>ホテル ビュッフェ<br /><br /><br />-------旅行記①はここまで-------<br /><br /><br /><買い物>ビックシーダナン(Big C Da Nan)<br /><夕食>アプサラ(Apsara)<br /><br />☆3日目☆ ダナン泊<br /><br /><朝食>ホテル ビュッフェ<br /><お茶>ミア コーヒー(MIA COFFEE)<br /><夕食>ダッグ カフェ(Dack Cafe)<br /><br />☆4日目☆ ダナン泊<br /><朝食>ホテル ビュッフェ<br /><夕食>Lam Vien Restaurant<br /><br />☆5日目☆<br /><朝食>ホテル ビュッフェ<br /><昼食>機内食<br /><br />ダナン(ダナン国際空港)(VN318)発⇒成田着<br /><br /><宿泊先><br />プルマン・ビーチ・リゾート・ダナン<br />(Pullman Danang Beach Resort)<br />

2015 ベトナム ダナン旅行記 Ⅰ

2015/08/10 - 2015/08/14

669位(同エリア1903件中)

ユタカ

ユタカさん

今回初のベトナムです。

お盆休み時期のため、ホテル内は比較的日本人が多かったです。

10,000 VND≒57円

<行程>

☆1日目☆ ダナン泊
成田(VN319)発⇒ダナン(ダナン国際空港)着

<昼食>成田空港第1ビル内
<夕食>機内食

☆2日目☆ ダナン泊

-------旅行記①はここまで-------

<買い物>ビックシーダナン(Big C Da Nan)
<夕食>アプサラ(Apsara)

☆3日目☆ ダナン泊

<朝食>ホテル ビュッフェ
<お茶>ミア コーヒー(MIA COFFEE)
<夕食>ダッグ カフェ(Dack Cafe)

☆4日目☆ ダナン泊
<夕食>Lam Vien Restaurant

☆5日目☆
<昼食>機内食

ダナン(ダナン国際空港)(VN318)発⇒成田着

<宿泊先>
プルマン・ビーチ・リゾート・ダナン
(Pullman Danang Beach Resort)

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

例年、成田エクスプレスを利用していますが、今回は高速バス『THEアクセス成田』で銀座から成田空港へ行くことにしました。

バス乗り場は、地下鉄銀座駅のC5出口とC7出口の間にあるエレベータを上がってすぐの場所です。スーツケースを持っていても、移動が楽でした。

しかも、料金が大人1名1,000円と安いのに、職員さん、運転士さんがとても丁寧でビックリしました。

次回も『THEアクセス成田』利用したいです。

ホームページで1カ月前から銀座駅・東京駅出発分のみ予約できます。

今回、銀座駅から成田空港第1ターミナルビルまで予約しました。

道路も混んでいなく、1時間15分で空港に到着!!

飛行機も定刻通りです。

ベトナム航空のホームページで、24時間前からネットでチェックインできます。
    旅行会社から、飛行機が満席と聞いていたため、並び席を確保出来るようネットでチェックインしておきました。

カウンターは、混んでいなくスムーズに荷物を預けることが出来ました。

出発まで時間があるため、空港内で昼食を食べることにしました。

空港第1ターミナル中央ビル4階の『ロイヤル』でランチ。

席も広めでゆっくり食事が出来ます。

オムライスとサラダのセット。本格的なサラダで、おいしかったです。

友だちは、カレーを注文。

出国審査を済ませて、搭乗ゲートに向かいました。

機内は、満席。遅れることなく、定刻で出発。

他の方の口コミにあった通り、座席にモニターはなく、3列シートでした。

音楽を聴いたり、本を読んだりして過ごしました。

搭乗後、ナッツとおしぼりが配られます。

おしぼりは、ジャスミンティーの香りがして、とてもいい匂いでした。

どっかで、同じもの売ってないかなぁ。

エコノミーでも、機内食メニューが配られます。

アルコールの提供が、充実しています。

今回は、夕食メニューから選びます。

これが、洋食。

美味しく、いただきました。

そして、和食。

ダナン国際空港に到着。

飛行機からタラップで降りて、バスで空港に移動します。

入国審査を済ませ、空港内の両替所で100US$をVNDに両替。

100US$⇒2,176,000VND になりました。

今回宿泊するホテル。

今回もツアー参加のため、ガイドさんにホテルまで送ってもらいました。

ガイドさんも日本円からなら、両替できると言われ、1万円分VNDに両替してもらいました。

1万円⇒1,700,000VND になりました。

ガイドさんが、ツアー参加者1名に1個お土産をくれました。

蓮の花のお茶、クッキーともに美味しかったです。

ホテルのロビーで、チェックイン。

デポジットとして、カードから200US$引かれます。

チェックアウトの時に、返してもらえます。

チェックインの時に、日本人の女性スタッフがいました。チェックインの時以外は、このスタッフには会いませんでした。

荷物はポータが、部屋まで届けてくれます。

部屋は5階でした。

ベッドの上には、お菓子が置いてありました。

初日だけではなく、毎日お菓子を置いてくれます。

部屋備え付けのスナック類。

この下に小さな冷蔵庫があり、ドリンク類が入っています。

備品にガスマスクが置いてありました。

洗面台は、間接照明にも切り替えられます。

毎日、500mlのペットボトルを1人1本補充してくれました。

浴室に木製の扉がついていて、扉を開けるとベッドが見えます。

ちょっと不思議です。

日本とベトナムは−2時間の時差。

お腹も空いていなく、少し疲れたため、荷解きをして、シャワーを浴びて就寝。

☆2日目☆

部屋の窓からの風景。

お隣のホテルに面していますが、さほど気になりませんでした。

朝食付きのツアーのため、ホテル1階のレストランへ食事に行きました。

デニッシュやマフィンなど、種類が充実しています。

フルーツも充実。

ヨーグルトにかける用か、パッションフルーツの中身だけ、ボールに大量においてありました。(写真右手前)

ワッフル、玉子料理、フォーは、カウンターで注文して作ってもらいます。

フレッシュジュースも、3種類ありました。

各席に置いてある、ドリンクメニュー。

店員さんに注文すると、席まで持ってきてもらえます。(別途料金を請求されることはありません。)

エッグベネティクトを作ってもらいました。

朝から、幸せです。

こちらは、作ってもらったオムレツ。

カットフルーツ。

朝食は、レストランのテラス席でも食べられます。

陽射しが強いため、テラス席を利用している人は少なかったです。

ホテルのロビーから海を眺めるとこんな感じです。

水着に着替えて、ホテルのビーチへ行きました。

ビーチの砂は、サラサラですが、素足では歩けないほど、熱くなっています。

ホテルの部屋備え付けのビーチサンダルを履いて行った方が良いです。

歩きやすいように、ビーチの砂の部分に、2か所通路として、ゴザが引いてあり、その上を歩くと歩きやすかったです。

陽射しは、かなり強いです。

チェアには、ビーチタオルが丸めてセットしてあって、わざわざ取りに行かなくても済んで便利でした。

ビーチチェアに座っていると、ピッチャーで氷入りの水をくれます。

暑くて、すぐ飲みきってしまいました。

氷入りで、お腹を壊さないかビクビクしながら飲みましたが、全く問題ありませんでした。

ビーチタオルは、足りなければ必要な枚数、自由に使うことができます。

プールサイドのトイレの洗面台です。

とても清潔です。

プールサイドのトイレの脇には、シャワーブースもあります。

プールサイドで、のんびり過ごしました。

ルームチャージで、食べ物やドリンクを注文できます。

宿泊者1名につき1回60分のSpa無料クーポンが付いていたため、朝フロントで予約をしておき、フットマッサージを受けました。

ショウガやレモングラスなどが入った熱めのお湯で足を温めた後、膝下から足裏までマッサージしてもらいました。

スパの個室から見える庭は、緑がきれいでした。

夕方からダナンの街に出かけることにしました。

最後まで、読んでいただき、ありがとうございます。

旅行記 ?に続きます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る