バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりにバリ島へ <br /><br />フォートラやらFB情報からバリ島が<br />メッチャ変わっているらしい。<br />今年は、バリ島行くぞーと家族会議を行い決定。<br /><br />春ごろからエアをチェックしていると破格の値段で<br />チャイナエアライン…。<br /><br />チャイナって評判みてもイマイチやし<br />・・・過去の事故歴も気になりましたが、なにより台湾に<br />行ってみたい我が家は、チャイナを選択しました。<br /><br />いつものように、のんびり過ごしました。<br /><br />ただ、行きの行程でちょっと(苦笑)<br /><br />では、では、2015年台北&バリ島の旅行記です。(9泊10日)<br /><br />8/8     KIX~TPE<br />                    (台北 華華大飯店 泊)<br /><br />8/9      TPE~DPS<br /><br />8/ 9~8/11 Gミラージュ<br />                   (べノア3泊)<br /><br />8/12~8/15 Swiss Belresort<br />                   (サヌール4泊)<br /><br />8/16    DPS~TPE<br /><br />8/17    TPE~KIX<br />                   (台北 華華大飯店 泊)<br /><br />※いつものようにボチボチとアップしていきま~す。<br /><br />

(旅のはじまり)3年ぶりのバリ島 ~台北経由にしたものの・・・~

2015/08/08 - 2015/08/17

旅行記グループ BALI〜Taipei 2015.8.8-18

すかるまん

すかるまんさん

3年ぶりにバリ島へ

フォートラやらFB情報からバリ島が
メッチャ変わっているらしい。
今年は、バリ島行くぞーと家族会議を行い決定。

春ごろからエアをチェックしていると破格の値段で
チャイナエアライン…。

チャイナって評判みてもイマイチやし
・・・過去の事故歴も気になりましたが、なにより台湾に
行ってみたい我が家は、チャイナを選択しました。

いつものように、のんびり過ごしました。

ただ、行きの行程でちょっと(苦笑)

8/8     KIX~TPE
(台北 華華大飯店 泊)

8/9     TPE~DPS

8/ 9~8/11 Gミラージュ
(べノア3泊)

8/12~8/15 Swiss Belresort
(サヌール4泊)

8/16    DPS~TPE

8/17    TPE~KIX
(台北 華華大飯店 泊)

※いつものようにボチボチとアップしていきま~す。

タクシー 徒歩
チャイナエアライン

では、では、

2015年の旅行をさらーっと・・。

<1日目>

台北には、昼ごろに到着する便を

予約していましたが・・・

見事にこの日に台湾を台風直撃…

10時発が17時?頃にディレイ。

いま思えば、これが悲劇の始まり??

台風の影響で、空港付近で40分程

旋回し、グルグル回ってました。

まるで、拷問のようでしたわ。

あ〜しんど〜。

写真を撮る余裕もなく足早に

バス乗り場へ50分程で台北駅デス。

次の日も早いので早めに

オヤスミなさいZZZZ

<2日目>

翌日も、台風の影響で桃園空港は

大混雑です。

前日のチャイナ TPE〜DPSは

翌日の午前中にディレイ。

そのためか、我が家ののる飛行機が

・・・朝の9時が17時へ(トホホ)

事前に情報を得ていなかったので、

空港で夕方まで待つことに

約10時間なにしょうか???

荷物を預けて、とにかくウロウロ。

かなりの便がディレイしているようで

みなさん…ベンチで仮眠とったり

うなだれています・・・。

ディレイしたのでクーポン(1,000円程度)をもらいました。

台湾で食べようと思っていた小龍包を空港内のレストランで

食べ、とりあえずノルマ達成??

夜市で食べたかった・・・・。

空港内は人も多く、ザワザワしていた

のでゆっくり出来そうな場所を探し

出境(出国のこと)エリアへ。

少し、落ち着きましたがなんせ、

クーラーがムチャクチャ効いていて

体が寒くなってきました。

体を温めるために、無料シャワー室へ

ホント助かりましたわ。

結局、計3回利用しました。

そうこうしているうちに17時の

飛行機が19:50へディレイ

その後、出発時間になっても

時間が表示されず・・・。

ゲートも何回も変更になり、

地元(たぶん台湾人)の方々がキレ

はじめ、係員に詰め寄る場面も・・。

欧州の方々も、さずがにキレはじめ

責任者らしき人に苦情をいう

場面もあり・・・。

とにかく、何度、聞いても

「わからない」という回答だけ・・

ホンマにバリ島行けるんかなぁ〜

我が家の、桃園空港 お気に入り?のエリアです。

無料シャワーもあって、航空会社やカード会社のラウンジが近いためか、

あまり、どやどやと人が通りません。

それにしても、ここで何時間おったんやろう?

19:50の飛行機が変更、変更、

変更で結局22:30頃に・・・。

しかし、飛行機に搭乗して

やっと、出発という段階で

「ングラライ エアポート イズ

クローズ」というアナウンスと

乗客の嘆く声や叫び声が・・・

3時間後の01:30に変更になり、

やっと、出発しました。

台湾を飛び立った瞬間に乗客から

拍手喝采・・・・

バリ島へは朝の06:30に到着しま

した。

こんなに、バリ島が遠かったことは

ありません。

いろんな意味で良い経験(苦笑)

<3日目>

バリの空港も見違える程に・・・

これが、飲みたかった・・・グビッとやりました。

Gミラージュ 3泊の予定が2泊に

予定通り、到着していれば、

もっとゆっくりできたのに・・・

<3〜4日目>

8回目のバリ島で初めてウルワツ寺院

行ったり

プールやビーチでだらーんとして

徐々にバリタイム。

べノアの海もキレイ

<5日目>

Swiss Belresortには

4泊しました。

サヌール滞在は2度目ですが・・・

年齢とともにクタよりサヌールが

のんびりしていいですな。

ホテルの周りは民家が多いので、

夕日が見えます。

毎晩、プールサイドでビュッフェが

食べれるみたいです。

値段も程よい感じ・・・・。

我が家、行きつけのグッドマッサージ

間違いないお店です。

(あくまでも我が家の意見です)

シンドゥ―市場も前回はラマダン明け

で屋台が少なかったが・・

今回は、結構、賑わってました。

<6〜7日目>

ラフティング行ったり

(初トラワガワジャ リバー)

<8日目>

滞在中、ほとんど、このポジションで

だらーっとしてました。

<9日目>

とうとう、バリから帰る日です。

着いた日は、あまり、余裕もなかった

ですが、あらためて見ると見違える

ように変わってしまった

ングラライ・・・。

今回は、ディレイもあったので

滞在が1日少なく、もっといたいなぁ

という気持ちが・・・

結局、何日いてももっといたいと思う

んでしょうけど(笑)

行きのチャイナはディレイばかりで

したので・・・

テンション低めでしたが、帰りの機内

はテンション高め?

• &lt;9日目 台湾&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11054424<br /><br />帰りは、ディレイのデの字もなく<br /><br />定刻に台湾へ。<br /><br />どうしても、夜市に行きたかったので<br /><br />ホテルから近場の夜市へ <br /><br />大満喫!!!

<9日目 台湾>

帰りは、ディレイのデの字もなく

定刻に台湾へ。

どうしても、夜市に行きたかったので

ホテルから近場の夜市へ

大満喫!!!

<10日目>

いよいよ、帰国します。

空港へ行く前に台湾で是非、行きたか

った小龍包のお店へ…

料理が出てくるのに時間がかかり

空港へはギリギリ到着。

行きは、空港で18時間程

過ごしましたが・・・・

帰りはなんと30分程の滞在でした。

ギリギリなので、空港スタッフに

誘導してもらい、手荷物、出境審査を

順番抜かしさせてもらいました

(苦笑)

定刻に関空到着。

雨がふったようで、涼しい大阪。

日々の旅行記は少しずつ、アップ

していきたいと思います。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る