銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まあそんなわけで、ただの買いもの散歩です。<br /><br />でも新幹線が見られたからいい日になったかな(笑)

『35mmでいく東京散歩』 中央区銀座 アップルストア銀座店に行ってきましたぁ♪

2015/08/23 - 2015/08/23

旅行記グループ 35mmでいく東京散歩

G☆travelerさん

まあそんなわけで、ただの買いもの散歩です。

でも新幹線が見られたからいい日になったかな(笑)

JRローカル 徒歩

JR有楽町駅です。

わざわざ新幹線が通るのを待ってました(笑)
    妻はあきれ顔ですけど(^^ゞ

無料でサロンパスのサンプルを配ってました。

もちろんゲットです(笑)

サロンパス号もほしい(笑)

このビルの3階に見えるあのレストランに行ってみよう。

あそこからなら走ってくる新幹線が拝めそうだし。

するとやっぱり?トレインビュー?と銘打っているお店でした。
    ジャンルは四川風中華。

窓際はすでに満席でしたが、ここでも新幹線が見えますので。

奥さんは四川風担々麺。

暑いのによくそんな辛いものが食えるなぁ( ̄。 ̄;)

私は五目冷麺。

さっぱりしていてうまかったです♪

ちなみに店内でなくても線路は見えますから(笑)

ここってニュースとかでよく街角インタビューとかをやっている所ですよね。

さてお目当てのお店へ向かいますか。

変わった建物がありますねぇ銀座には(笑)

いわゆる銀座のメインストリート。

今日は日曜日だから歩行者天国です。

でも日なたは暑いので人影はまばらですね。

アップルストア銀座店。
    ここが本日の目的地です。

ネットがしやすいようにトラックパッドでも買おうかなって。

人だらけ・・・

さんざん宣伝してたけどアップルWATCHは買いませんでした(笑)

無事、買い物も終了。
    今回は衝動買いはナシで(笑)

するとタバコが吸いたくなりました。
    でもオシャレ系のカフェは禁煙が多いので、うす暗い系の店に入ります(^_^)

仏蘭西屋

予想どおりこの店の座席数は、禁煙席よりも喫煙席のほうが多かったです。

タバコ嫌いな人は行かないほうが無難かも(笑)

さて用も済んだことだし帰りますか。

目の玉が飛びだすほどのお値段です(笑)

まあ、名機ですからね。

交通会館です。

大昔にパスポート申請で来たことがありますが、最近はご無沙汰です。
    いつか海外に行ける日が来るのかなぁ・・・

まあでも日本にだって、いい所はまだまだたくさんありますから。

そのうちの一つ、北海道物産館(どさんこプラザ)に入店です。
    ちなみにソフトクリーム渋滞してますから(笑)

コロッケ、メンチ、ざんぎ(鶏のから揚げ)をお買い上げ♪

北海道ほどではないけど大阪も混んでます。

面白いものが山積み(^_^)

知ってましたか、ここの屋上庭園から新幹線がよく見えるんですよ。

ほらね。

そろそろまた、新幹線に乗ってどこかに行きたいなぁ。

買ってきたトラックパッドを接続して?ぼくのファーストクラス(4トラ便)?が完成でーす(笑)

35mmでいく東京散歩

• ぱーるさん 2015/09/05 18:39:36
    いいね!ありがとうございました
    アップルストアに行かれたんですね。私はiphoneですが、アップルウォッチはあまり興味がないですね(笑)トラックパッドの使い心地はどうですか?

私は年に1回、ダイビングフェアの時だけ新幹線で東京に行きます。有楽町は乗り換えに通るぐらいで、東京のサンプルは豪華(?)だな〜と思ってしまいます。田舎モンだからね・・・

でわまた、お邪魔させていただきます(^o^)

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2015/09/05 21:47:26
    RE: いいね!ありがとうございました
    こんばんは!

トラックパッドは快適です。
    これでよりパソコン画面に向かっている時間がながくなりました(汗)

• ここいったさん 2015/09/05 14:57:41
    サロンパス号
    旅雑誌のような写真に惹かれて、またお邪魔しました。
    ページをパラパラとして、最初のページヘ…

新幹線、ウチのは見かけると「あっ新幹線だ」
    女から見ると無邪気な子供のようです。(*^m^)

でも、サロンパス号素敵可愛い!ワタシも欲しいです!
    サロンパス沢山買ったら抽選でプレゼントとか無いかしら!?

馬鹿なコメントで…ヾ(_ _。)  失礼しました。

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2015/09/05 21:45:54
    RE: サロンパス号
    こんばんは!

>馬鹿なコメントで・・・
    それを言ったら私は大馬鹿者ですから(笑)

サロンパス号はきっと数百万円では買えないですね( ・_・;)
    コメントありがとうございました!
  • trat baldさん 2015/09/01 08:04:52
    ASEAN各国が待ってますよ〜。
    気持ち分る、、、僕も撮りたい写真が有る時にパートナーに言われています、そんなもんどうでもいいだろう(ioi)
    サロンパス号はたぶんハマー(米軍用)でしょうかね?3Km/Lだそうですよ!
    銀座のネジリン棒のビルはインパクト有りますね〜、アップル名古屋に知り合いがいますが使いこなしが出来ているのは千人に一人程度で隠れアプリ満載らしいです!

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2015/09/03 05:13:14
    RE: ASEAN各国が待ってますよ〜。
    おはようございます!

女性って乗り物に興味がないのでしょうかねぇ。
    まあすべての人に該当するわけじゃないでしょうけど。

ハマーの燃費はそんなもんでしょうね。
    仲間が乗っていますが、体ではデカいのに中は意外に狭い。
    効率を考えたらとても日本で走らせる気になりません。
    でも、ほしいぃ(笑)

• KoKKoさん 2015/08/29 22:35:04
    ご訪問ありがとうございます。
    交通会館もよく見えますよって、お知らせしようかなと思ったら
    最後に行かれていました(^^)

有楽町も、こうして、散歩するとまた違った感じになります。
    なにげに、買い物に通り過ぎているだけでからね。

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2015/08/30 07:30:49
    RE: ご訪問ありがとうございます。
    新幹線ではなく、パスポートを取得しに行ってみたいです(笑)

コメントありがとうございました!
  • キラキラcmさん 2015/08/27 20:18:49
    はじめまして!
    キラキラcmです。
    私の旅行記に投票して下さってありがとうございます。
    G☆travelerさんの美しい写真ばかりの旅行記、拝見するのとっても楽しいです。
    新幹線、私も好きです。子供の頃から両親の里帰りでよく乗っていたので走ってるのを見るだけでなんだか懐かしい気持ちになるんです。

横浜でのお誕生日も素敵ですね。
    おめでとうございます。
    それに赤い靴を履いてきた奥様、ほんとうに可愛らしい方ですね。私にはそういう可愛らしさが残ってないので、うらやましい。

私の拙い旅行記見て頂くのは申し訳ないような気分になりますが、これからも時々のぞいてみて下さいね。

G☆travelerさんの旅行記、また楽しみにしています。

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2015/08/30 06:06:00
    RE: はじめまして!
    おはようございます!

熱海に行かれたんですよね。
    仕事でよく通るのですが、電車で行ったことがないのです。
    でもレトロな町の雰囲気が好きなので、今度はあえて散歩旅で挑戦しようと思っています。温泉にも入りたいし(笑)。ドクターイエロー・・・私も見てみたい♪

コメントありがとうございました!
  • liberty-libertyさん 2015/08/23 23:41:50
    cool Japan♪
    Gさん、こんばんは(^o^)

男の人って新幹線好きだよなぁ( ̄▽ ̄)♪
    と思いながら今回の旅行記拝見しました(笑)

東京散歩は大好きなシリーズですが
    今回はまた(^^)
    日本の流行発信地、銀座らしさをちょっとクールな色彩で捉えられてて
    全体を通してスタイリッシュだなぁと思いました(*^^*)

そしてつくづく感心するのが
    夫婦仲の良さ♪
    何処に行くにも必ずお二人ご一緒なんですね(*´∇`*)
    ゴキゲンで新幹線を撮っているであろうGさんを
    付かず離れず見守っている奥様の度量の深さに
    私、女性として感心するのですよ(*^o^*)

今回は良いお買い物も出来たみたいで良かったですね(^_-)-☆

それではまた(^o^)/

リバ2

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2015/08/25 02:23:35
    RE: cool Japan♪
    リバさーん、こんばんは!

はい。たぶん飛行機より好きかもです(笑)
    とくに鉄ちゃんってわけではないですが、景色が楽しめるのは鉄道の魅力ですよね。

夫婦仲がいい・・・
    いえいえ、それは誤解です。
    また妻に度量などありゃしません。
    エサに釣られて付いてきてるだけなんで(^▽^)
    ちなみに今回のエサは愛犬・ハルの首輪です。
    東急ハンズ銀座でしか売っていないらしい、それを買わされる羽目になりました。
    写真は撮っていませんけど。

ありがとうございました!

G☆travelerさんのトラベラーページ