明石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷで1日関西へディトリップ。<br /><br />1)名古屋⇒大垣⇒米原 : 大垣城 30分<br />2)米原⇒姫路     : 姫路城 2時間<br />3)姫路⇒明石     : 明石城 1時間<br />4)明石⇒新長田    : 三国志記念館+鉄人28号<br />5)新長田⇒名古屋   : 帰路<br />

青春18きっぷで久しぶりの西への旅!明石城から鉄人28号まで・・・

2015/07/23 - 2015/07/23

さすらいの旅人マー

さすらいの旅人マーさん

青春18きっぷで1日関西へディトリップ。

1)名古屋⇒大垣⇒米原 : 大垣城 30分
2)米原⇒姫路     : 姫路城 2時間
3)姫路⇒明石     : 明石城 1時間
4)明石⇒新長田    : 三国志記念館+鉄人28号
5)新長田⇒名古屋   : 帰路

JRローカル 徒歩

本日、3つめのお城: 大垣城⇒姫路城⇒明石城。

いつも西へ行く際に、電車からみる明石城の一部

近くに来るとたいしたことないお城だった。

櫓が2つのみ。

公園はこんなかんじ。

ひととおり観光して、1時間ほど。

• 門<br /><br />

公園内のお庭。

からくり人形。

プログラム

明石公園

駅前の明石焼き

専門店で600円。

おいしくいただきました。

新長田へ移動し、三国志ロードを散策。

諸葛亮公明。場所がいまいち。

ひととおり散策して、駅近くへ。

実に大きな鉄人28号。

ポーズが決まっていました。

ビルとのコントラス。

17時45分、名古屋へ向けて移動。約4時間30分ほど・・・

ひさしぶりの西への旅でした。