タンジェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインにいた時に結構時間をもてあましていたから、もう一度タンジールに行く事にした。

Tangier, Kingdom of Morocco 2

2014/12/20 - 2014/12/20

Traveller UK & NZ

Traveller UK & NZさん

その他
観光バス 徒歩
団体旅行

タンジール市内にある、何か王室関連の建物らしい。
    警備員が睨みつけていた。

連れていかれたとこにいたラクダ。?1払えば乗せてくれるが、写真だけで満足。

イスラム教国にある教会。
    タンジールが国際都市だった頃のヨーロッパ人のために建てられた。

街中のアラビア語の交通標識はおしゃれに思えた。

モロッコ国旗とスペイン国旗。

イスラム教の国らしく、タイルが綺麗。

水道もオシャレ。

アラビア語とフランス語の標識が、かつての国際都市を思い出される。

街中に有ったアラビア語の落書き。
    クウェート人の友人に訳してもらったら、とんでもない内容だった。

手のひらサイズの子猫

昼を食べたレストランにいたバンド?
    食事後にチップを要求してきた。

バザールは活気にあふれていた。

モロッコの絨毯

モロッコのムハンマド6世。

モロッコはアラビア語以外にもベルベル語が公用語。
    文字が文字化けに出てくる奴みたい。

ヨーロッパ式のナンバープレート

タンジール港

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 502円/日~

モロッコの料金プランを見る