ウィットサンデー諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日の記念にホワイトヘブンビーチ&ハートリーフへ訪れる気満々♪<br />ところが、、、<br /><br /><br /><br />◇11/14(木)<br />成田→クアラルンプール→ [マレーシア航空 ビジネスクラス]<br />【機中泊】<br /><br />◇11/15(金)<br />→メルボルン [マレーシア航空 ビジネスクラス]<br />【クラウン プロムナード メルボルン泊】<br /><br />◇11/16(土)<br />メルボルン→ハミルトン島 [ジェットスター エコノミークラス]<br />ハミルトン島→ヘイマン島 [ゲスト専用クルーザー]<br />【ヘイマン グレートバリアリーフ泊】<br /><br />◆11/17(日)<br />【ヘイマン グレートバリアリーフ泊】<br /><br />◆11/18(月)<br />【ヘイマン グレートバリアリーフ泊】<br /><br />◇11/19(火)<br />ヘイマン島→ハミルトン島 [ゲスト専用クルーザー]<br />ハミルトン島→メルボルン [ヴァージン オーストラリア エコノミークラス]<br /><br />◇11/20(水)<br />メルボルン→クアラルンプール→成田 [マレーシア航空 ビジネスクラス]

誕生日はホワイトへブンビーチで♪ハートリーフは!? ショックで天へ召されませぬよう。。。  《オーストラリア》メルボルン&ヘイマン島③

2013/11/14 - 2013/11/20

ところが、、、

◇11/14(木)
【機中泊】

◇11/15(金)
→メルボルン [マレーシア航空 ビジネスクラス]
【クラウン プロムナード メルボルン泊】

◇11/16(土)
ハミルトン島→ヘイマン島 [ゲスト専用クルーザー]
【ヘイマン グレートバリアリーフ泊】

◆11/17(日)
【ヘイマン グレートバリアリーフ泊】

◆11/18(月)
【ヘイマン グレートバリアリーフ泊】

◇11/19(火)
ヘイマン島→ハミルトン島 [ゲスト専用クルーザー]

◇11/20(水)

11月17日(日)の朝です。

レストラン[Azure]へやって参りました。

インターコンチネンタル ヘイマン アイランド リゾート ホテル

ブュッフェ

私はこんな感じ

滞在中、この日のお天気が最も良かったです。

さ、さ、お部屋に戻って水着に着替えましょ。

《キバタン Sulphur-crested Cockatoo》

この子はずいぶんとお顔が茶ばんでるのねぇ〜

あら♪
    ぐっどもーにんグーーー!

何も持たずに手を差し出しただけで食いつこうとするので
    ここの子たちは完全に餌付けされていますね。

カタマランヨットでセーリング

見事なまでのモーターボート派だからなぁ。。。
    帆船の原理をイマイチ理解できてないような。。。
    ま、最悪の場合、救助していただきましょう^^

♪か〜ぜまかせ〜♪

寝転がっちゃうよ〜ん♪
    気持ち良いよ〜ん♪

けっこう沖まで来ちゃったけど大丈夫??

不慣れなゲストの為、定期的にゴムボートで声かけを。
    写真のようにレスキュー(牽引)されている方もいらっしゃいましたが主人は断固拒否^^
    なんとか岸にたどり着いたのでした〜

一度やってみたかったパドルアップサーフィンも楽しみました♪

[Beach Pavilion]でコロナ飲んでます♪

待ってえぇぇぇぇーーーー

オーストラリア2回目にしてカンガルーもコアラも目にできてないの。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。エーン!!

これって知り合いに「カンガルー見たことあるよ♪」って自慢していいレベル?
    いや、駄目でしょお〜〜^^

キバタン♪

ち、近いんですけど。。。ひょっとして。。。おねだりしてる??

そんな離れた目でガン見されてもねぇ〜^^
    ほんとに何も持ってないってばぁ〜

元々遠浅ですが、徐々に潮が引いてきて。。。

こんなんなっちゃった!

• 蟻塚のような。<br />地球外惑星のような。

蟻塚のような。
    地球外惑星のような。

《マミジロカルガモ Pacific Black Duck》

ラグーンプールが溜まり場になっております^^

鮮やかに咲き誇る鳳凰木

お食事中のキバタン

夕食はルームサービスで。

<ロックロブスター サラダ> AUD52
    <アンガス牛のサーロイン&グリエールパイ> AUD48

後にも先にもこんな高価なサラダを食べた事はありません|)゚0゚(| ホェー!!

こちらのワインはバースデーギフト。

メッセージと共に誕生日の2日前(チェックインした日)に
    部屋のテーブルに置かれていました。

誕生日の前夜祭ということで^^
    おやすみなさい。

11月18日(月)

朝食を済ませ、ビーチへやって参りました。
    仲良くお散歩ですか?^^

小魚の群れが行ったり来たりしています。
    カモメに狙われないようにね〜

お昼過ぎ頃。
    ちょっとお出かけします。

• ヘリで♪

ヘリで♪

よろしくお願いします!

飛びます、飛びます!

行ってきま〜す♪

深緑とブルーグラデーション。
    相変わらず太陽の光が足りません(泣)

潮目の浮遊物は何でしょうかね?海藻?

5〜10分の飛行だったかな?
    ホワイトヘブンビーチが見えてきました!

ホワイトヘブンビーチ 海岸・海

あれ??

綺麗は綺麗なんですけどあまり感動はないなぁ。。。
    というのが第一印象です。

パイロットのお兄さん、ここまで冷静なカップルを乗せたのは初めてだと思います。
    きっと面食らっただろうなぁ。。。^^;

長さ6〜7?あると言われるシリカサンドのホワイトヘブンビーチに到着。

木の葉舞う

着陸〜と思ったら、再び上昇。

今度こそ。。。

着陸成功!

綺麗だとは思いますが、この程度ですと手放しで喜べなくなっている自分が怖い(+。+)
    太陽の光をもっともっとちょうだい!!!

パイロットがこんな感じでセッティングしてくれ
    「時間が来たらお声かけします」とかなり先の木陰へと去って行かれました。

タオル&全身ラッシュガード!?
    寒さ&クラゲ対策のようですが、もじもじくんみたい^^

クーラーBOXの中は、お水・オレンジジュース・スパークリングワイン。

• ラベルかわいいね♪<br /><br />この時はまだハートリーフにも行けると信じて疑わない私達。。。

ラベルかわいいね♪

ヽ(゚・^*)^☆.。.:*・゚☆祝☆゚・*:.。.☆^(*^・゚)ノ

《オーストラリアミヤコドリ Haematopus longirostris》

ホワイトヘブンビーチがテリトリーとは、何とも贅沢。

一斉に毛づくろいを始めたカモメたち^^

海に向かってテイクオフ!!

• ?(&#39;0&#39;*)ハッ<br /><br />《コシグロペリカン Pelecanus conspicillatus》

?('0'*)ハッ

• ひゃあ〜〜〜大きい!

ひゃあ〜〜〜大きい!

ホワイトヘブンビーチに来た事よりも
    ホワイトヘブンビーチでペリカンを目にできた事に感動。。。

さようなら〜(T∇T)ノ~~

ペリカン?
    いや、水上飛行機でした^^

みなさんあらゆる手段でココを目指すのです。

もじもじおじさん登場^^

私ももじもじおばさんに変身し海へ!

透明度はそれほどでもないかな。
    ちなみに極小の魚しかいません。

晴れていれば相当綺麗でしょうね。。。
    雨男の主人ですから雨が降らなかっただけでも良しとしましょう。

40〜50分いたでしょうか?
    パイロットが戻って来たので片付けてヘリコプターへ。

美しいビーチをありがとう♪

• これ、これ!<br />来た時よりも格段に美しくなっています♪♪

これ、これ!
    来た時よりも格段に美しくなっています♪♪

なんと素晴らしい自然の造形美でしょう!!!

[ホワイトヘブンビーチの遊び方のポイント]

その①
    天気の良い日を選びましょう。

その②
    潮の満ち引き時間をチェックしましょう。
    High tideよりはLow tideの方がグラデーションが綺麗です。

私:「来た時と逆コース飛んでない?ハートリーフ行くんだよね?」
    主人:「行くよ。」

しばらくして。。。

私:「どうみてもホテルに帰ってるって。」
    主人:「・・・・・?」

主人:「今からハートリーフに行くんだよね?」
    パイロット:「行きませんよ。申し込まれたのはホワイトヘブンビーチだけですよ。」
    主人&私「えっ?(゚∇゚|||)!」

説明しますと【ヘイマン】発のツアーは
    水上飛行機で行くものとヘリコプターで行くものに分かれ
    それぞれパンフレットが存在します。
    それぞれ数種類のツアー内容と料金の記載があります。

特徴としては水上飛行機は搭乗人数が多いので、ヘリコプターに比べ安いです。
    ヘリコプターはパーソナルツアーとなり高めの料金設定です。
    ツアー内容はホワイトヘブンビーチに行くけど上陸しないとか
    ハートリーフ&ポンツーンでシュノーケリングとか
    ホワイトヘブンビーチ&ハートリーフとか
    少しずつ内容に変化を持たせた内容です。

はじめ私達は、水上飛行機で行くホワイトヘブンビーチ&ハートリーフを希望しましたが
    空きがなく、ヘリコプターで行く事にしました。

ここで俺様の主人はパンフレットを占領。
    (食事処へ行きメニューが1つしかない時、有無を言わさず独り占めするタイプ)
    ツアー内容を見れない私は全て主人に任せました。

それがこのザマです( ( (__|||) ) )
    ショックが大きすぎてしばらくは立ち直れませんでした。。。

奥の島に船が集まっています。
    干潮時だけお目見えするビーチだそうです。

ハートリーフに行けなかった事をまだ悔やんでおりますが、、、ただいま~

Whitehaven lndulgence Tour 2名:AUD898

[ホワイトヘブンビーチの遊び方のポイント]

その③
    ヘイマン島からのヘリコプターツアーは高い!
    (至れり尽くせりではあるけどね)
    同時期ハミルトン島⇔ホワイトヘブンビーチのヘリコプター代は1名AUD299

お部屋へ戻ってまいりました。

昨夜のルームサービスの食器が片付けられていません^^;
    わざわざ部屋の中から外に移動しただけ。
    そのせいで動物たちにやられちゃってます。

忘れないで下さいね、これでもれっきとした5つ星ホテルです(⌒▽⌒;) オッドロキー

よく会うね♪お友達も一緒なの〜

何をくわえているのでしょう?
    ミミズ?葉っぱ?

• 憧れの六角形プールへやってまいりました♪

憧れの六角形プールへやってまいりました♪

こちらのベッドでのんびりさせていただきます。

雨が降ってきましたが。。。

めげずにハンバーガーを^^

めざといカモメの背後から、ものすんごい勢いで泳いで来る子がいます。

はい、完全にハンバーガーがLock-onされました^^

• 11年間恋していたプールで泳いでいます(*^-゚)v

11年間恋していたプールで泳いでいます(*^-゚)v

《フクロギツネ》
    部屋のテラスで主人と話をしている時、目が合いました。
    夜行性の為、餌を求め樹からおりて来たのでしょうね。

誕生日当日だというのにホテルからは何もありません。
    唯一いただいたのはあらかじめ置かれていた前述の(昨夜の前夜祭と称した)ワイン1本。
    せめてそれを当日に置いていただけるくらいの心遣いがほしかったです。
    物は関係ありません、おもてなしの心を求めているのです。

主人の誕生日と[ロイヤルヘイマン]というあくまで過去の栄光に乾杯!
    (*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)

続く。

• おっさん 2015/08/27 21:49:05

こんばんは!

やっぱヘイマン雰囲気は良いと思いますね、だけど。。。
    おもてなしがヘンマンじゃ〜
           ↑
         ひつこい(笑)

やっぱビーチリゾートは天気がモノをいいますねぇ、天気が良ければもっとホワイトヘブンきれいだったんでしょうね。

それにしても、ヘリチャーターされたんですね(@_@;)セレブリティな楽園あそびさん!

134kaz

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/08/28 17:30:48
    134kazさん、こんにちは〜!

只今、ヘンマン最終日の様子を執筆中なんですけれど
    ヘンマンホスピタリティは健在です^^
    今まで各国の5つ星ホテルに泊まらせてもらいましたが
    これほどまでに『なんだかなぁ・・・』と思った5つ星は初めてです。

リブランド後のワン&オンリーマネジメントの手腕が問われますよね。
    今後クチコミでの評価がどうなるか楽しみにしているところです♪

ヘリねぇ。。。
    ハートリーフにも行けてあのお値段だと思い込んでいたんですよね。
    結果ホワイトヘブンビーチだけだったので庶民の限界超えてます(泣)
    帰国後しばらくは大根飯(おしんな暮らし)でしたよ^^

私もいつかは134kazさんみたいにラスベガスの空を飛んでみた〜い♪

おっ

おっさん からの返信 2015/08/29 00:20:45
    楽園あそびさん こんばんは!

返信有難うございます。

そうですね、なぜ5つ星に泊まるのか?やっぱ至福な滞在を求めるからですよね。

ハートリーフは残念でしたね、おっさんもガックシきますよ。
    でも、チャーターは特別感ありますよ、おっさん貧乏なんで相乗りで十分です。

だって大根飯苦手だから←いちおうオチです(笑)

相乗りは座席によって損得感かなりあります。

ではでは134kaz

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/09/01 17:31:14
    RE: RE: RE: 物は関係ありません、おもてなしの心を求めているのです。←5つ星に求めるのはコレですね!
    こんにちは♪

次回からは私も相乗りを強く希望します!!^^

その際は座る席を吟味した方が良いのですね。
    なるほど〜勉強になりました♪
    134kazさん、ありがとお〜〜〜

• Honeyさん 2015/08/27 20:38:19
    そ、そんなぁ〜(≧∇≦)

こんばんは〜^^

待ってました♪
    一気に読ませて頂いて…

え〜そんなのって〜(≧∇≦)!!

第一声。
    思わず叫んじゃいました^^;
    ハートリーフに行けずにUターンだなんて。せっかくホワイトヘブンビーチもいい具合に光が差してきたって言うのに!挙句お値段見て目が飛び出ましたわ。
    楽園あそびさんのその時の残念な気持ちを思うと、私までやりきれない気持ちになっちゃいました(T_T)

でもご主人と思いこがれたヘイマンにという記念と、また来なさいよ〜と言うメッセージって事でね♪(ハートリーフにね!)

それにしてもこちらはバードパークみたいですね。そして楽園あそびさん、お詳しい〜。尊敬(o^^o)
    キバタンとカモメとペリカンぐらいしか分かりません、私(笑)

ホテルのサービスってやはり気持ちですよね…たとえそれが1輪のバラでも、気持ちがこもっていれば、すごく嬉しいもの。ヘリツアーで撃沈してあの食器…なんだかな〜もぅっ!ってなっちゃいますね。

でも光が差したビーチ、やはり素敵♪
    そして楽園あそびさんの冷静なコメントも素敵(笑)

続きも楽しみにしていまーす♪

ジャスト1ヶ月違いの誕生日の
    Honeyより

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/08/28 17:08:28
    RE: そ、そんなぁ〜(≧∇≦)
    Honeyさん、こんにちは!

お誕生日1ヶ月違い!?
    前にかな?後にかな?
    ますます親近感が♪♪

ハートリーフの件、共感していただけてとても嬉しいです!
    主人痛恨のミスを責めるわけにもいかず
    もぅね、泣きたかったです。。。
    思ったとか、思わなかったとか^^

こうなったら今度こそハートリーフに行けるよう
    主人には今以上にしっかり働いてもらうしかないですねψ(`∇´)ψ ウキョキョキョキョ

ヘイマンホスピタリティは、なんだかなぁ・・・と思う事が多かったのですが
    動物たちとの出会いに関しては満足度高かったです♪
    ほんとバードパークみたいですよね。
    名前についてはねぇ。。。
    カンニングペーパー(図鑑)見ました^^
    本当は鳥の名前なんて全然知らないの!

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/28 17:59:51
    RE: RE: そ、そんなぁ〜(≧∇≦)
    おばんでございます〜♪

誕生日、ジャスト1ヶ月前です^^
    あ〜歳とりたくない(>_<)

> 内心『ハートリーフが見れなかったからこの人との永遠の愛はないな』と

爆笑しちゃいました(ご主人にはゴメンナサイ)!
    いやいや、きっと見られなかったから永遠の愛が続くのかもですよ。
    いつかリベンジしてよね〜って執念が(笑)

今でもと〜ってもゴージャスなのに、これ以上頑張って働いて頂いたらものすごい旅行が出来そうですね♪リベンジは3倍返しでお願い〜って♪
    ウキョキョキョ♪

サービスはともかく、癒されポイントがあって良かったですね。
    鳥ちゃんありがと〜ですね^^

図鑑見てお勉強されたの、スバラシイ。
    きっと次に見た時は。。また図鑑?(笑)

旅行から帰ってからリゾート恋しい病になっちゃってます。
    1年なが〜い。

頑張って働かねば^^;

楽しい週末をお過ごしくださいまし♪

Honey

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2015/08/28 19:03:28
    RE: RE: RE: そ、そんなぁ〜(≧∇≦)
    どおも〜♪

あら、お誕生日まで2ヶ月きってますね。
    今年は日曜日なのでどこかへ連れて行ってもらえるかしら♪

精神的には歳をとった方が良い(むしろとらないといけない^^)と思いつつ
    ガワ?入れ物?はねぇ〜歳はとりたくないの(ノ_-;)ハア…
    これがアラフォーの悩ましさですね。

すっかりバリロスになっちゃってません?^^
    Honeyさんも素敵な週末をお過ごし下さいましぃ(^O^)/~~~

今後も図鑑頼りの
    楽園あそび

楽園あそびさんのトラベラーページ