古湯・熊の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行中、初めて雨に祟られたって感じ、今まで晴れ続きだったのが不思議なくらいです。<br /><br />田舎です、(佐賀駅から45分)。。。古湯温泉に寄りました。<br /><br />砂蒸し初体験(宿泊者+\1,000)です。

ひとりぶらり旅( ^ω^)・・・ 古湯温泉

2015/05/30 - 2015/05/30

石田 純二

石田 純二さん

田舎です、(佐賀駅から45分)。。。古湯温泉に寄りました。

砂蒸し初体験(宿泊者+\1,000)です。

道の駅

伊万里牛の直売、焼肉ハウスがありましたが、ボンビーなので諦めました。

サーロインが ?\2,000(((((*ノДノ)/

レタスが安かった(\120)ので買いましたが、青虫まるけ(゚Д゚)ノ

道の駅 きゅうらぎ←読めん

道の駅 厳木 道の駅

オオクワで思うのは…

知人に虫キチが二人居りまして、埼玉のムシがプロ級です〜♪ 業務用の保冷庫とエアコン、虫部屋がひと部屋 ←国産はもとより、中国産/沖縄産/フィリピン産とムシ獲りにマイルをせっせと貯めてます(笑)

通り道にあったので寄りました。

厳木ダム 名所・史跡

ダム湖

下流域

小公園、休憩所がありました。

雨の日には、貴重な屋根です。

TELしたらOKって事で行きました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 宿・ホテル

古湯温泉

思いの外、大きなホテルです。

• 玄関

玄関

• 中庭

中庭

食事処 入口

食事処 踏込

フロント⇒食事処⇒風呂へと頼んでいないのに案内してくれる所が、上級宿に感じました。

量的に不満な面はありましたが、品数、見た目、味は良し。

九州って内陸でも魚は旨い。

デザート

渡り廊下を通って内湯(露天)足湯に向かいます。

単純弱放射能泉(ラドン泉)のかけ流し、一部循環(加温)

この先が、砂むしと家族風呂です。

テラス、奥が家族風呂

喫煙(^。^)y-.。o○は、指定場所以外不可です。

砂は熱いってより┗(;´Д`)┛おもてぇ