バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風直撃の台北経由でやっとバリ島に到着。サヌール滞在が、6泊から5泊になってしまいました。<br />今回の旅は、サヌールだけに滞在し、ただただ休息。バリ・ハイアットがクローズ中、タンジュン・サリも満室の為、初めてプラマ・サヌールビーチホテルに宿泊。サヌールは、日本の旅行ガイドブックでは殆ど紹介されなくなりましたが、欧米、オーストラリアからのリゾート客が多く、ホテル、街も殆どが非アジア系の方に占められていました。のんびりできる良い街,<br />大好きな街です。

やはりサヌールが良い!:2015年夏、バリ島サヌール滞在②

2015/08/09 - 2015/08/15

アタオコロイノナ

アタオコロイノナさん

大好きな街です。

タクシー 徒歩
チャイナエアライン

ホテルにチェックインしました。デラックス・オーシャンビューのカテゴリーですが、1階のプールビューでした。部屋は、流石に古い感じがしましたが、OKです。

プラマ サヌール ビーチ バリ ホテル ホテル

遅い夕食をとりに街に出かけました。

ホテルを出ると、飲食店が連なっています。ホテルを出てすぐ右に、感じの良さそうなレストランがありましたので、入りました。

バリらしくオープンエアーです。

ビンタン・ビールに、つまみに頼んだブルスケッタが美味でした。サヌールは洋食のレベルが高いです。

23時を過ぎるとレストランも店仕舞いとなり、この日は大人しくホテルに戻ることにしました。

バリの雰囲気漂うエントランスです。

長い一日でした。お休みなさ〜い。

翌朝、朝食会場に向かいます。ちょっと、曇り空。

朝食会場は、欧米、オーストラリアの人々で混雑していました。気持ち良いテラス席です。食事はイマイチですが、コーヒー、パンは合格点です。

朝食後、海沿いのプロムナードを散策しました。

ホテルから北側に向かいました。ホテルを出ると、海沿いにレストランが並んでいます。

だんだん晴れてきました。可愛らしいジュンクが並んでいます。

何故か鶏がコケコッコー!

お土産物屋さんの前を通ると、おばちゃん達から声がかかりますが、サヌールはしつこい客引きはありません。軽くあしらいましょう。

ホテルに戻りました。割門が迎えてくれました。

プールです!もう青空!

欧米の方々はチェアーを早々に抑えていて、なんとかチェアーを確保しました。プールは2箇所、少し小さいプールです。ただ、後ろのカバナは空いていました。

ビーチにもチェアーが並んでいます。

一旦部屋に戻りました。部屋からの景色はこんな感じ!

昼食はホテル海沿いのレストランにしました。

サテにミーゴレン。

味はまあまあでした。ただ、ビールが出てくるのが遅いよ〜

さて街にでます。

近場の街エステに入りました。

奥様は足マッサージ、私はバリニーズ・マッサージ。タイよりもお得な料金設定でした。安い!

近くのお洒落っぽいお土産物屋さんです。

夕食です。サヌールと言えば、マッシモでしょ!

マッシモ イタリアン

味はそこそこだが、ボリュームがあってリーズナブル by アタオコロイノナさん

予約しなかったので早めに入りました。禁煙席は壁に囲まれたのエアコン席。以前よりも、周りの雰囲気が変わったかな。

前菜の盛り合わせ、パスタをお願いしました。変わらずのボリューム、味です。ボーノ!

そしてリーズナブルです。

デザートを頂くころは満席です。マッシモさんはこの日も客席に挨拶に廻っていました。このマメさに脱帽。

大満足でした。やはりお勧めのレストランです。

マッシモ イタリアン

マッシモの周りはこんな雰囲気です。

サヌールは治安も良いので、夜風に吹かれながらホテルに向かいました。

ちょっと飲み足りないので、ホテル入口近くでもう一杯。

ライブ・ミュージック付きで良い感じ♪

バリ地酒のアラックに、奥様はアラック・カクテル。久しぶりのアラック、こんな味だったけ〜?
    リピート無しですね。

部屋に戻る前の中庭。お休みなさ〜い。