アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブダビの旅<br /><br />Optional tour<br />シェイクザイードモスク <br />アートミュージアム見学 <br />プレジデントハウスやアブダビの高級住宅街を車窓見学<br />7つ星ホテル、エミレーツパレスホテル <br />ホテル内のレストランにてランチ<br />フェラーリワールドとYas Island(外観) <br /><br />日本語ガイドさんに満足、とてもよいツアーでした。<br />シェイクザイードモスクでは、くるぶし丈のスカートからちょっとでも肌が見えると注意されておかしかった。モスク好きの自分は大興奮で撮りまくったが、暑さと湿気でカメラの調子が悪くよい写真が全然ない有様。このすばらしく豪華で美しすぎるモスクに1日中居たいと心から思った。夢のよう。これたことに感謝。<br />そしてなんと、イスラム教のラマダン(断食月)が、2015年は6月18日よりスタートだったのでギリギリセーフだったことはとても幸運だった。<br />エミレーツパレスホテル、日によっては入れないこともあるらしい。その場に行ってみないとわからないらしい。本日、快くWelcomeサインがおりてガイドさんもひと安心。中は豪華ゴージャスセレブ感たっぷり、金だらけでピカピカしてる。金の自動販売機もあった。金粉カプチーノは飲まなかったけど。王様の肖像画が目立った。7つ星ってなんだ!<br />このホテルのとなりにまたスケールのでかいのが建つらしい。<br />こちらの富裕層には、たまりません。アブダビってさすが!

アブダビの旅

アートミュージアム見学
プレジデントハウスやアブダビの高級住宅街を車窓見学
7つ星ホテル、エミレーツパレスホテル
ホテル内のレストランにてランチ
フェラーリワールドとYas Island(外観)

日本語ガイドさんに満足、とてもよいツアーでした。
このホテルのとなりにまたスケールのでかいのが建つらしい。
こちらの富裕層には、たまりません。アブダビってさすが!

• hot chocolateさん 2015/09/15 21:21:28
    アブダビ市内観光
    madoさま

初めまして。
    ご訪問、&いいね♪をありがとうございました。
    アブダビの旅行記にお邪魔しています。

アブダビの真っ白なシェイクザイードモスクは、他のモスクの雰囲気とは大分違い、内部も豪華で素晴らしいですね。

11月にアブダビを訪問の予定ですので、とても参考になりました。
    madoさんが参加されたオプショナルツアーはどちらの会社でしょうか。
    ツアーだとモスク滞在時間も短いので、今、現地旅行会社の市内観光か個人で行くか考えているところです。

エミレーツパレスで金粉カプチーノも面白そうですね。(笑)

hot chocolate

mado

madoさん からの返信 2015/09/16 19:56:22
    RE: アブダビ市内観光
    hot chocolateさま
    メッセージありがとうございます!

アブダビに行かれる予定なのですね!
    私が参加した現地ツアーは、ホットホリデーさんでした。
    私たちだけでしたので、普通の乗用車1台でした。
    ガイドさんはいろいろ要望に答えてくれる方でしたので
    もっとここ長く見たいとか、ここはもういいとか、自由に調整することができたのでよかったです。
    モスク好きの私としてはモスクに長く滞在したいと思いましたが、とにかく暑くて(全身布で覆っている格好なので)、冷房の効いた車内が快適でした(笑)
    今となっては、自動販売機で金を買っておけばよかったかな、なんて

にしても、地中海クルーズ、憧れです!
    シチリア島なんてまるで夢のよう(映画の影響が大きいのですが)
    一度は行ってみたいなぁ
  • 多良さん 2015/09/06 10:45:49
    暑いのに肌を見せない?暑いから肌を見せない??^^
    アブダビの旅行記、拝読させていただきました^/^

何という、文化の違い!

アリババ、魔法のランプ、の世界ですね〜♪

いや〜スゴイ!としか言いようがありません(>_<)

多良

mado

madoさん からの返信 2015/09/08 18:58:59
    RE: 暑いのに肌を見せない?暑いから肌を見せない??^^
    多良さん、メッセージありがとうございます!

とても暑い国でした。
    そうなんです! はんぱなく暑いのに、全身布で覆うのですよー
    水着も全身覆ったタイプがあるんですってー

madoさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 643円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る