台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い中久しぶりに台北旅行にいきました。

台北 基隆 鶯歌

2015/06/14 - 2015/06/19

20300位(同エリア28081件中)

satomamepan

satomamepanさん

暑い中久しぶりに台北旅行にいきました。

まずはお土産から説明。

後ろは日本にもあるリプトンですが、烏龍茶と玄米茶のティバック(三角)タイプで
    水だしして飲んだり、ふつーにお湯で飲んだりしています。

台湾産のコーヒーでドリップタイプ。
    香りもいいし味はどっちかいうと煎り方浅めかしら。

2年前にも買ったのですが小茶栽堂のティバックと猫空の美加茶園のお茶です。

青色が今使ってるスケジュール手帳、赤色が9月からの台湾製のスケジュール手帳。

台湾製の中身は、旧暦と併記。

バーコード見ると台湾製のものとはっきりわかるとのこと。番号が台湾の番号だって。

台湾の旧暦行事が一目でわかります。

今回初めてチャレンジ。ちょい甘目の味付けのりにかぼちゃとかの種がサンド。酒のアテにもいいです。

前回同様、私が購入するお菓子。

かっぱえびせんもどき。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る