バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発間際までbook.comでパダンバイのベジベイリゾートの<br />「空き待ち」してましたが、<br />バリパームスリゾートのプロモ価格4800円が出ていました・・・ぽちっ<br />http://www.balipalmsresort.com/<br /><br />ミッション1 集合屋台の焼き鳥屋に行く<br />ミッション2 De5で夕食リベンジ(あえなく玉砕)<br />ミッション3 チャンディダサの奥の奥まで散歩<br />ミッション4 余力があれば チャンディダサのホワイトサンドビーチへ<br /><br />ホテルピンダー(ホテルの引っ越し)だいっ嫌いなんです(/ω\)が、予算内の空室がなければ仕方がないっす。

2015 夏 JL&JTで行くバリ島 チャンディダサ

2015/08/10 - 2015/08/11

まうまう

まうまうさん

「空き待ち」してましたが、

ミッション1 集合屋台の焼き鳥屋に行く
ミッション2 De5で夕食リベンジ(あえなく玉砕)
ミッション3 チャンディダサの奥の奥まで散歩

タクシー
JAL
エクスペディア

泣く泣くbejibey resortを13:00にチェックアウト

次の宿泊地チャンディダサに向かいます。
    ホテルのトランスポートは2000円 待て待て
    さっき街中で見かけた看板には1000円って書いてあったよ。
    んぢゃ1500円でどう?安直な着地点(^_-)-☆

途中で昼飯に立ち寄りしてねん~ということで。

レセハン スンキドゥ インダー
     (Lesehan Sengkidu Indah)

パケットレセハン 350円
    ビール大 500円(高すぎだろぉ!)

350円のセットメニュー

ゴアラワにあるワルンブルナberunaの方が安いし大盛りだし美味しい(爆)

※プシンガハンの小道を入ったワルンムルタサリを知ってしまった2016年5月・・・ ブルーナよ、すまない ・・・ムルタサリに軍配

本日のお宿 バリパームスリゾートに到着

エントランスはまずまず。

バリ パームス リゾート ホテル

広いプールでリラックス バリ パームス リゾート by まうまうさん

さっそくお部屋にごあんなーい !(^^)!

歩くこと歩くこと エントランスから遠いです
    ・・・ホテルはやっぱりこじんまりしているに限ります。

はい、到着のスタンダードなお部屋。

せまっ!!
    初めてこんな狭いお部屋に案内されたのはバリ島で初めてです。

たとえば クアラルンプールのセントラルでもここまで狭くなかった。

ン? この仕切りは?
    水が便器にかからないように取り付けたんでしょうが
    それが有り難た迷惑 微妙・・・

テラスもお見せ出来ないほど 狭いんですわ。

ビーチはありません。
    何度も何度も言ってますが。
    (;´∀`)
    チャンディダサにビーチはないんです。
    誰に踊らされているんでしょう。

ダイバーさんにはいいです。
    テペコン(すぐそば)
    アメッド トランベン(車で30分)
    などなどポイントまでアクセスいいです。

このホテル広いのはプールだけ(爆)

FBでリアルにレポートしていましたが
    断然 隣のバリサンティに軍配です。((+_+))
    サンティの方が500円くらい安かったのよ・・・
    これからは絶対に自分の勘を信じよう・・・
    レビューは案外あてにならないからね(爆)

ミッション1 焼き鳥屋です。
    決まりで屋台でビールは供されなくなりました。
    買ってきましょう、何本買ってきますか?と
    言ってくれましたが、夜はまだまだ
    これから中華ワルンにも行かなくちゃなので。

サテ10本 100円 ロントン 50円

パパイヤ(完熟プパヤ)ジュルニピス(ライム)付 50円

ここで明日のサヌールまでのドライバーを確保します。
    3000円で折り合いが付きました。

サテ屋で底入れがあるので飲んでちょとつまもうということで
    昨年夏、某ダイビングショップの会食会場となり
    ゆっくりできなかった「D5」

ミッション2 リベンジ

悪夢ふたたび・・・
    悪夢としか言いようがない・・・

すでにそのグループは「D5」の奥のテーブルで大きな声で
    どんちゃん騒ぎをしていた(^^ゞ
    チャンディダサで日本人が経営しているダイビングショップ(爆)

お開きになるとき10円(スリブ)の単位までしっかり割り勘にしてましたね。
    丸ぎこえですよ。カッコ悪いよ まじで。
    ※もしも関係者の方がいらして、カッコ悪いこと1つもしていないというのであればメッセください、謝りますが、この記事は放置します。

パームスリゾートの朝食です。
    ブッフェですが、超しょぼいですよ。

今回 サヌールのオアシスを4800円で手配しているので
    そこの朝食と比べると 残念としか言えない 涙。

同じ予算なら
    ベッドルーム、マンディ(風呂場&トイレ)、プール、朝食、立地で
    総合的に判断して決めるぢゃないですか?
    こんなダメダメ当たったことないっす・・・

フレッシュフルーツの看板が悲しい カサカサ乾いたフルーツ

雰囲気はまさしく南国リゾートなんですがね。

ルンバルンバ(いるか)のオブジェは
    文句なくかわいいですよ。

九十九里浜・千葉県の国民宿舎みたい 爆

Wi-Fiはここエントランスではサクサク入ります。
    部屋では・・・・だめだめです。

ダイバーの憧れテペコン島

ダイバーさんには天国だと思います。

チャンディダサには蓮池があります。

集合屋台から見たパームスリゾート

だからチャンディダサにはビーチはないんですってばぁ

こんなワルンで売っている

蒸しトウモロコシ30円。。。
    見かけたら買わずにいられません。

ご飯食べたあとでも うれしそうです。

ミッション3 チャンディダサの奥の奥まで散歩

蓮池の先の道をずんずん行ってみました。
    なにかあるのかな?
    綺麗なビーチ あるのかもしれない・・・

ないっす・・・"(-""-)"

チャンディダサにはビーチはないです(きっぱり)
    引き潮の時のみ、転々と白砂ビーチが現れます。

アマルタコテージ、チャンディビーチのあたりには
    あるのかもしれません・・・が、もう確認に行く元気はありません。

パームスリゾートの姉妹ホテル
    双方をシャトルバスで行き来できるようです。

アルコイリスも いちおう候補に挙げていましたが
    多分、もうチャンディダサに泊まることはないと思います。

とあるワルンで マルキッサ 発見!

ちょっと食ってみるか・・・

ミッション4 余力があれば
    チャンディダサのホワイトサンドビーチへ

残念感がぱねーので元気が全然ありません。
    ピックアップを12:00にしました。
    それまでホテルのプールでごろごろすることにしました。(^_^;)

12時に約束のドライバーがやってきました。

一路サヌールまで。
    ($・・)/~~~ ($・・)/~~~

チャンディダサをディステネーションにしようと思っている方
    どうかホテルは吟味なさってくださいね。

• cha-chanのママさん 2016/07/14 12:16:35
    ホワイトサンドビーチは。。。
    行かなかったのですね(笑)

30分も掛からないと思いますけど。
    だけど波が高いので、水際では遊べませんね。

ホテルを選択するのって、ほんま、難しいですね。
    当たり外れはありますからね。
    価格との折り合いがどこで付くか。。。

スイスベルが17000円で出てたら絶対泊まりませんが、
    7000円なら泊まるのはOKですものね。
    税抜5000円台ならなお嬉し。

だけど、確かにトラディショナルなホテルの方が落ち着く感じがします。
    スイスベルはビルディングだからな〜。。。

バリ島はまだまだいろいろとホテルがあるので、新しいところに泊まるってのも旅行の楽しみの一つです(^^)v

cha-chanのママ

まうまうさんのトラベラーページ