ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目午後〜夜。カイムキの町からワイキキまでは、カピオラニ・パークを突っ切って徒歩20分くらいです。暑かったので動物園はパスしました。海べりの水族館は110年の歴史があるんですね。今まで気づかず、失礼しました。<br /><br />5/27 ホノルル(3泊)<br />★5/28 ダイヤモンドヘッド登山、夜はショー<br />5/29 アウラニ・ディズニー・リゾートへ<br />5/30 ビーチヨガ&、島内観光、夕方帰国へ

爺さんと婆さんのハワイ-3

2015/05/27 - 2015/05/31

旅行記グループ ハワイ

ka3

ka3さん

5/27 ホノルル(3泊)
★5/28 ダイヤモンドヘッド登山、夜はショー
5/29 アウラニ・ディズニー・リゾートへ
5/30 ビーチヨガ&、島内観光、夕方帰国へ

ツアー(添乗員同行なし)

木陰で一休み

バニヤン・ツリー(ベンガル菩提樹)

60歳を超えているとは思えないしなやかさ!

レインボーシャワー

レインボーシャワーやゴールデンシャワーは、6月に入ると満開を迎え葉が見えなくなるほどです。ハワイは常夏だと言われ、確かに冬の季節でも夏服で過ごせますが、冬は冬、花の数が少ないのです。前回の旅は2月だったので、ハイビスカスが少し咲いているだけでした。

レインボーシャワーのアップ

鳳凰木(火炎樹)

鳳凰木(火炎樹)のアップ

ハイビスカス-1

ハイビスカス-2

ホテルでは木曜日の午後にファーマーズ・マーケットが開かれます。

ファーマーズ・マーケット

部屋に戻ってシャワーを浴びて一休み、私がブログを書いている間、同室の二人は買物に出かけて行きました。買ってきたのが、ハワイの服♪

専用ラウンジで集合

夜はロック・ア・フラショー、ビュッフェつきを申し込んでいました。食事中にフラダンスなど披露されます。

直接チケットを買うよりも、現地の某旅行社で買う方が10ドル安かったです。

白いストローはアルコール入り

バイキングはテーブル毎に順番に案内されます。

プレスリー

レディ・ガガ

マイケル・ジャクソン

初めて見ましたけど、なかなか楽しかったですよ。

飲み物だけの人達は2階の左右両端の席、ビュッフェ組は2階中央の座席、テーブル席は1階です。

最後はプレスリーと握手ができました。

続く、http://4travel.jp/travelogue/11042814

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る