ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メンバーはバラバラだけど全員が孫持ちで、皆さんすぐに打ち解けました。高校の同級生のイッシー2006年に香港へ行きました。鹿児島の親戚のK子さんとは2010年に、タイのバンコクへ旅をしたことがあります。最後に婿殿のご両親は私の旅への初参加で、メンバーの中では彼らが一番若いのでパシリを命じました。(笑)<br /><br />★5/27 ホノルル(3泊)<br />5/28 ダイヤモンドヘッド登山、夜はショー<br />5/29 アウラニ・ディズニー・リゾートへ<br />5/30 ビーチヨガ&、島内観光、夕方帰国へ

爺さんと婆さんのハワイ-1

2015/05/27 - 2015/05/31

旅行記グループ ハワイ

ka3

ka3さん

★5/27 ホノルル(3泊)
5/28 ダイヤモンドヘッド登山、夜はショー
5/29 アウラニ・ディズニー・リゾートへ
5/30 ビーチヨガ&、島内観光、夕方帰国へ

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

集合は羽田空港

JALパックを利用すると、鹿児島から羽田への国内線は無料です。これは大変有難いですね。
    出発地によって異なり、例えば秋田からだと往復5,000円です。

最初の食事、スパークリングワイン

夜中なのでおやつ程度。ホノルル路線だけスパークリングワインが搭載されています。

到着前の朝食

ネット友達のJALの社員さんを通じて申し込んだので、ツアーの料金を7%安くして貰えました。
    お蔭様でホテルのグレードを上げることができました。

婿母さんはベジタリアンです。ツアーでも特別な食事(病人食など)をリクエストできますよ。

ベジタリアン用の食事

ホテルはハイヤット・リージェンシー(42?)。シェラトン・ワイキキ(29?)をキャンセルしたのはベッドを3つ入れなければならず、部屋が狭かったからです。

ベランダへ出るとかろうじて海が少し見えました。

山側の景色、海の見えない部屋を「夜景が見える部屋」と言ったりします。(笑)

• 夜景

夜景

ハイヤット・リージェンシーは37階以上の部屋にすると専用ラウンジが使え、朝食や簡単な夕食を含め24時間ソフトドリンクを無料でいただけます。

部屋は十分広い

ホテルは滞在中に合計1時間の電話が無料で、2ヶ月以上前に予約をしたので一部屋毎に100ドルがホテル内で使えました。ご夫妻は毎日留守番のお嬢さんに電話をしていたみたいです。

ミーディアムに焼いたハンバーガーを半分こ

100ドルは一部屋分を、到着日の昼食(特大ハンバーガーとビール)に使いました。
    男一人女4人のメンバーに、レストランの女性が「奥さんが4人いるの?」と聞きました。(笑)

ジュースも美味しそう♪(私はビールだけどね)

ホテルのプールサイドから

ホテルの隣のキングズ・ビレッジへ行って、夕食まで部屋で一休み

マーケット完成予想図

ワイキキのインターナショナル・マーケットと裏のミラマー・ホテルが再開発で取り壊され工事中です。

バニヤン・ツリー

夜には色とりどりの電球がつるされて、幻想的な雰囲気を出していたバニヤン・ツリーがどうなったかと心配していたら、残っていました。次回のハワイは、ここが完成してから行きましょう♪

夕食はいつもの照り焼きステーキ。カラフルなトロピカル・ドリンク(ブルーハワイ、チチ、ピンクのはノンアルコール、そしてマイタイ)とサラダ

レストランは日本人がたくさん来ていました。ツアーの客にミールクーポンでも出しているのでしょうか。もう、私だけが知っているレストランとは言えなくなりましたね。

ベジタリアンの奥様はかろうじてエビフライは食べることができるのですが、数が多くて私達に1個ずつお裾分け、焼きじゃがいもの上に乗っているベーコンが×なのでした。

サラダバーの生のカリフラワーがいたくお気に召して、何度もお代わりをしていました。でも翌朝体調をくずしたのはカリフラワーのせいかも知れません。ステーキを完食したのはご主人と私だけでした。(^^ゞ

続く、http://4travel.jp/travelogue/11042805

• kikiさん 2015/10/27 16:10:02
    初めまして〜
    kikiと、申します(^.^)

質問ですが、初日ディナーはどちらですか?
    チャックでも無いし〜チャートハウスでも無し?サラダバー有るなら、デューク?リーフ?

ロケーション良さげなので、教えて頂ければ
    よろしくお願いしますm(._.)m

kiki

ka3

ka3さん からの返信 2015/10/27 23:20:18
    RE: 初めまして〜
    deepなハワイを楽しんでいらっしゃるkikiさん、
    直接メールでお返事しました。

ka3さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る