大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆ど真ん中、宿が3日前に獲れたので水戸市内と笠間観光をキャンセルして大洗観光へ変更。 <br /><br />なぜ茨城攻めかというと、プレミアム宿泊券周遊券を使いたいから(笑)<br /><br />最近は休みが取れないのと、円安なので国内中心ですね、、、

大洗観光とスタンドアップパドルボート

2015/08/14 - 2015/08/15

meisuke

meisukeさん

最近は休みが取れないのと、円安なので国内中心ですね、、、

朝自宅を出発して大洗へ
    ちょうどお盆のどまんなかで大洗インターを降りたら道路は激混みです、
    3時間弱かけて11時前にスタンドアップパドルボードの体験コースを予約したウエッジに到着。
    お支払いはもちろん周遊券にて。 マリン券も使えますというか周遊券を使った人は初めてらしいです。

サーフショップなのでメインはサーフィンのスクールらしいですが、SUPもやってます。
    担当のインストラクターとうちら二人で那珂川で講習をおこないます。

先月横浜でやって以来の2回目です。

カメラ持っていかなかったので写真はありませんが、 川の河口でレクチャーを受けながら実施。

どちらかというと今日はお盆で他にもジェットスキーや船などバンバン通るので、波が立つので横浜より難しい、、、三回落ちました。

そろそろ上手くなりたい・・・

スイスイ立って漕げると気持ちがいいと思います。

一時間半の講習が終わりお腹がすきました。
    車を本日のお宿へ停めて隣のシーサイドホテルへ

相変わらずガルパン押し

大洗シーサイドホテル 宿・ホテル

レストランでお昼を頂きます。

レストラン ウィスタリア グルメ・レストラン

座席に案内されるとオーシャンビューのプールビュー
    入りたい・・・
    ほぼ貸し切りで泳いでいる家族がいました、子供とおじいちゃん楽しそう。

シェフのおまかせランチを頼みます。
    意外とちゃんしたものが出てきます。
    ビールが旨い。

魚と肉が選べました、これで1,500円はかなりコスパよし。
    満足。
    こちらも周遊券使えます。

食後チェックインまで海岸をぶらぶら

サメはみかけませんでした。
    防護ネットが張ってある場所も有ります。

本日のお宿小林楼

手前にせり出している棟がお風呂

旅館小林楼 宿・ホテル

オーシャンビューの宿 by meisukeさん

3時にチェックイン

お部屋からはオーシャンビュー
    けっこう絶景

窓を開けていると波の音がザッパーンと聞こえます。
    座っていると窓からは海しか見えないので船にでも乗っているみたい。
    景色をつまみにビールがすすみます

お風呂は別棟に

運び湯の温泉です、元は14℃の冷泉らしい。

気持ちいいです。
    狭いので三人入るといっぱいですが、、、

風呂あがりに海岸をお散歩

磯前神社の階段を登ります、けっこうキツイ、、、

大洗磯前神社 寺・神社・教会

いっぱい食べても太らないようにとお願いします

どこいってもガルパン押し

宿へ帰って晩御飯。
    追加で刺盛頼みました。

けっこう刺盛りがなくてもボリューミー。

いちおう全部食べましたがお腹いっぱい。

お刺身美味しかった、 冬場はやっぱりあんこうですかね。

お部屋から燃えてない方のサンフラワーが見えます。
    一度乗ってみたい

夜は海岸で花火を上げて飲み直し酔いが回ったので早く寝ました

早起きをしたので日の出が見たかったのですが、ちょっと雲が厚く見られなかった

朝風呂へ

朝ごはん
    これだけおかずがあれば茶碗三杯はたべられます。

このあとチェクアウトしてアウトレットとひたちなかの市場に寄って実家へ帰りました。

お疲れ様でした。