ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のビーチ、真東には南シナ海。ばっちり日の出が見れますね。<br />ダナンの日の出は5:30 日の入りは6:30<br /><br />最初はいやいや出かけたものの、すぐその虜になりました。<br />さあ朝にビーチへでかけませう!<br /><br />ダナンは天然の良港で、古くから東西交易の中継地、重要な国際貿易港として栄えてきました。<br /><br />夜は水平線に魚船の明かりがずらりと並んでいました。<br />街中の市場には新鮮なお魚も並んでいました。<br />ダナンは、明るく活気ある港町でもあります。<br /><br />

リゾート★ダナン ⑤リゾートといったらビーチ、早朝のミーケビーチに行ってみたら・・・

2015/08/07 - 2015/08/13

旅行記グループ 2015 ベトナム(ダナン)

あぼかど

あぼかどさん

ダナンの日の出は5:30 日の入りは6:30

最初はいやいや出かけたものの、すぐその虜になりました。
さあ朝にビーチへでかけませう!

夜は水平線に魚船の明かりがずらりと並んでいました。
街中の市場には新鮮なお魚も並んでいました。
ダナンは、明るく活気ある港町でもあります。

朝5時に娘(カメラ野郎)に起こされました。
    「せっかくの日の出を見ないでどうするの!?」

「ううーんリゾートなんだから〜もうちょっと寝かせて・・・」

と(いやいや)ビーチに出ます。
    まだ真っ暗ですが、ほのかに明るくなってきます。。。

左手(北側)を見ると、ソンチャ半島がきれいに見えます。
    朝は空気が澄んでいて、涼しくて心地よいです。

え、人が泳いでる!?

のびのびと寝ているおじさんもいます。

ミーケビーチの方に行くと、びっくり!!
    早朝とは思えない位、すごい人出です。

日中は暑くて泳げないので、朝に海水浴するそうです。

竹で編んである船もあります。
    竹籠船といって、割竹を編みお椀状にして天然のタールで塗ったそうです。

ゴミ箱も設置されビーチはきれいです。

このあたりは「遊泳禁止」です。
    ここから右手がホテルがずっと並ぶエリアで、プライベートビーチが続きます。
    でも境界線があるわけではありません。

なので、ホテルのプライベートビーチエリアも、みなさん楽しくウォーキングされています。
    みんなのビーチだよねっ!

ガンジス川の沐浴のように、水に入っています。
    本当にイモ洗いです。

「KARAOKE」と書いてるレストハウスもあります。

ん?船に人だかりがあります。

魚を売っているおばさんでした。
    多分、ひらめ、かつお、あじ、いとよりかな・・・
    ぴちぴち新鮮そのものです!

大人も子供もいます。
    早起きだね〜えらいえらい!

雲の切れ目から太陽がのぞいてきました。

きれいですね〜

なんだかパワーもらえそうですね。
    だからみんな来るのかなあ・・・

ホテルのプールから見た朝日です。

すっかり明るくなりました。
    部屋に戻って、二度寝しまーす!!

お昼の海はこんな感じ!
    ソンチャ半島のレディブッダがきれいに見えます。

さてこれは翌々日の早朝。
    もう一度朝日が見たくなりました。

むむ、海に船が出てますよ。。。
    おお、監視員が乗っています。
    一寸法師のようですね。

ここはシャワーがたくさんあります。
    みなさんバイクで来られていますね。

今日もすごい人出です。
    ビーチでは、バトミントンをしたり、音楽をかけて体操をしたりする人たちもいます。
    1日の始まりがこんなにアクティブなんて素敵♪

なんか幻想的な感じです。
    沖に行き過ぎないよう、みんなを守ってくれています。

ごくろうさまです。

船の中はこんな感じになってます。
    直径2mほどで、大人8人位乗れるそうです。

今日もお魚売りのおばさんがいました。
    今日は、いかが揚がっていました。
    たくさん売れるといいね!

2015 ベトナム(ダナン)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 286円/日~

ベトナムの料金プランを見る