高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏季休暇を利用し高雄へ。<br /><br />4日目に帰国。帰宅後に買ってきたお土産を整理しました。<br /><br />移動:チャイナエアライン(行きCI103便/帰りCI102便)<br /><br />ホテル:高雄85スカイタワーホテル(エクゼプティブシティービュー)<br /><br />【行程】<br /><br />8月12日(水) 13:35 成田発(CI103便)  16:40 高雄国際空港着<br /><br />8月13日(木) 新幹線で台北へ(日帰り)<br /><br />8月14日(金) 高雄でフリー<br /><br />8月15日(土) 08:20 高雄国際空港発(CI102便) 12:50 成田着<br />

高雄&台北へ(帰国/買ってきたお土産等 )

2015/08/12 - 2015/08/15

1928位(同エリア4058件中)

みゅーいち

みゅーいちさん

夏季休暇を利用し高雄へ。

4日目に帰国。帰宅後に買ってきたお土産を整理しました。

【行程】

8月13日(木) 新幹線で台北へ(日帰り)

8月14日(金) 高雄でフリー

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

帰国日を迎えました。

8:20発の飛行機のため、ホテルを6時過ぎにチェックアウト。

85 スカイ タワー ホテル ホテル

帰りはMRTではなくタクシーを使いました。

高雄国際空港到着。ホテル→空港まで225NT$=約900円。

高雄国際空港 (KHH) 空港

出国はやや混雑。

オンラインチェックイン済みなので荷物預けるだけ。

こに後コンビニがある1Fの到着フロアに行ってみると、ほとんど人はおらず、しばらく座ってゆっくりしてました。

セキュリティチェック受けゲートへ向かいます。

出国フロアはかなりきれいです。

遊歩道があり癒される雰囲気の30ゲート。

定刻通りのフライト。

ボーディングブリッジから宿泊していたスカイタワーホテルが見えました。

12:50に成田に到着。

買ってきたお土産です。

上に乗ってるのはマンゴービール(32NT$/本)。フルーツ系のビールはパイナップルやブドウとかありますが、マンゴーが一番合ってる気がします。

下のは現地では飲まなかったクラシックビール(144NT$/6本)です。

右の仙草水はよく屋台とかで売ってる漢方みたいな味のする飲み物(58NT$/4本)。暑いときに飲むと美味しいので買って帰りました。
    日本では見たことないです。

左のは粥とかいてありますが、スープのように飲みます。妻が好きで良く買っていきます。

この大きな袋に入ったスナック菓子の詰め合わせをいくつか買って帰りました。

袋系は荷物が膨らんでしまうのですが・・

これは(56NT$/6袋入り)

インスタントラーメンはいくつか買って帰りました。

左下の緑色の麺だけどんな味なのかわかりませんが。

かっぱえびせんみたいですけど良く見ると違います。

味は似てましたが。(48NT$/4袋)。

ハニービール(30NT$/本)はどんな味がするのか興味本位で買いましたが、味自体は甘く感じることはなく鼻から抜ける感じにやや甘さを感じる程度です。

フルーツビールのほうが味としてははっきりしていて良かったです。

これも漢方っぽい味のスープ。粉末になってるタイプです。

以上はカルフールで買いました。

ここからは呷百二 (三多店)で買ったお土産。

巾着に入ったのは手焼煎餅。

お店の写真を見る限りは南部せんべいっぽい味なのかなと想像します。(呷百二)

100%パイナップル餡のパイナップルケーキ。残り2箱といわれてそのうちの1箱を買ってみました。(呷百二)

開けてみました。食べてみると重厚な感じがあって安っぽい味はしません。

3か月ほど日持ちするようです。

パイナップルケーキの味も楽しめる詰め合わせも買いました。(呷百二)

このお菓子は抹茶花生牛練糖というヌガーみたいな感じ。

ひとつづつ袋に包まれています。(呷百二)

呷百二で買い物すると、このような紙袋かビニール袋に入れてもらえますが、すべて有料です。(いくつか小分けの袋を貰って計40NT$でした)

高雄はコンビニやスーパーどこで買い物するにしても袋は有料なので、なるべくエコバック等持参でいったほうが良いかと思います。

最後はなぜか夢時代の回転寿司店で売っていたパパイヤ牛乳(20NT$)。

紙パックに入っているのは良く売ってますが、缶は珍しく、買って帰りました。

飲んでみたらすごく甘かったですが、やはり暑い国には合う飲み物です。

3泊4日の高雄でした。

1日は台北へ行き、高雄では目立った観光地もそれほどなかったので買い物とマッサージで終えました。

ただそれほど人も多くなく、食事は美味しく、ホテルも割と豪勢でゆっくりでき、そして空港も近かったため全体を通して快適でした。