小平・西東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西東京市にある東大生態調和農学機構の<br />「ひまわりプロジェクト DE OIL 2015」の<br />「ひまわり迷路」に行ってきました。<br /><br />東大生態調和農学機構(旧東大農場) <br />http://www.isas.a.u-tokyo.ac.jp/<br /><br />西東京市に東大の施設があったんですね。 知らなかったなー。<br /><br />8月12日〜8月28日の期間限定で公開されております。<br /><br />たくさんの真夏のひまわり、楽しみだなー♪ と思ったら、<br />「???」な状況でした(汗)<br /><br />【今日のルート】<br />東大生態調和農学機構 ひまわり迷路<br />

東大のひまわり畑 ひまわり迷路に迷い込む

2015/08/14 - 2015/08/14

まーちゃん

まーちゃんさん

西東京市にある東大生態調和農学機構の
「ひまわりプロジェクト DE OIL 2015」の
「ひまわり迷路」に行ってきました。

東大生態調和農学機構(旧東大農場)

西東京市に東大の施設があったんですね。 知らなかったなー。

8月12日〜8月28日の期間限定で公開されております。

たくさんの真夏のひまわり、楽しみだなー♪ と思ったら、
「???」な状況でした(汗)

【今日のルート】
東大生態調和農学機構 ひまわり迷路

JRローカル 私鉄 徒歩

田無駅から徒歩10分弱です。
    駐車場はありません。

ひまわり迷路

8月12日(水)〜8月28日(金) 9時30分〜16時00分

土、日、月はお休みです。

マスコットかかしのひまちゃんがお出迎えしてくれます♪

え???

これは???

暑さのせい? ひまわりの花が予想外の状態に・・・(汗)

なんか、太陽に背を向けているみたい・・・。

まー、すごく蒸し暑い日だったので、
    ひまわりもぐったりしちゃったんでしょうか(笑)

暑いですが、とりあえず、ひまわり迷路に入ってみましょう。

大人の背丈以上に成長したひまわり畑を進みます☆

うつむき加減のひまわり・・・。

あ、行き止まり・・・。

結構行き止まりが多くて迷いました(笑)

小さいひまわりは元気!

この日は曇りだったので、青空とひまわりは撮れず。

小さいひまわりがいっぱい!

また行き止まり!

なかなか凝ったつくりになってます(汗)

ぐったりひまわり。

私もゴールできず、ぐったり〜(汗)

• でも黄色は元気出ますね!

でも黄色は元気出ますね!

ピークは過ぎちゃったんでしょうか?

ゴール! やっと出られたー!

規模は大きくないですが、夏らしいイベントが楽しめました☆

しかし、この状況って・・・(汗)

ひまわり迷路のなかは、風が通りません!
    この日は風もなかったので、迷路のなかは蒸し風呂のよう・・・。

行かれる方は、帽子や飲み物など、熱中症対策をしてくださいね☆

ひまわり迷路のほかに、トラクターの展示と生産物販売もありそうです。
    (この日はやってませんでした)
    農場博物館も無料で見学できるそうです。

私は暑くて断念しました(汗)