バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
評判の良いインタコンチネンタルの朝食は種類も豊富で美味しかったです。<br />日本からネットでウルワツケチャダンス夕日鑑賞と希望のディナー予約と送迎(4900円)を評判のよい大好きばりさんに御願いしました。<br />16:00〜ホテルお迎え「大好きバリ」<br />17:00〜18:00ウルワツ寺院見学 <br />18:00〜19:00ケチャダンス鑑賞 <br />19:30〜21:00ディナー:ペペネロ(3階席)<br />        ●ご予約お手配<br />21:30〜   ホテル到着予定<br />大好きばりさん安いうえに安心出来ますが、早く着いてしまうということで途中お土産屋によりました。その後、渋滞に巻き込まれ、ウルワツの駐車場についてからは女子トイレが激込みで時間がかかりケチャダンス開始15分ぐらい前に着きました。会場に着くまでのすばらしい景気もあまり見れず更には1番後ろの席になりダンスが遠くて感動があまりなかったです。<br />結果的にケチャダンス会場に行くまでの道中の景色がとてもすばらしいのでお土産屋を薦められてもいかずにまっすぐ行く事を御薦めします。<br />帰りも渋滞で90分あるはずのPEPeNEROのディナーは50分しかありませんでした。それでもお店まで一緒に来て事情を説明をしてくれたおかげですぐに食事がきて9時までに食べ終わり無事ホテルへ帰宅できました。<br />慢性的に渋滞であればお金が少しかかってもいいのでもう少し余裕のあるスケジュールにしてほしかったなと思いました。<br />他ホテル近くのBalique Restaurantへも行きました。<br /><br />part1 お部屋とビーチ<br />part2 ホテル朝食 ペペネロ バリクレストラン<br />part3(作成中) メネガカフェ カツキッチン <br />    チョコレートカフェ ブンブバリ<br /><br />    お土産 <br />    ネットで情報が少ないヌサドゥアの<br />    Hardy&#39;sスーパ<br />

インターコンチネンタルホテル バリ旅行記 Part2 ホテル朝食と周辺のレストラン

2015/08/09 - 2015/08/14

yujumeiさん

16:00〜ホテルお迎え「大好きバリ」
17:00〜18:00ウルワツ寺院見学
18:00〜19:00ケチャダンス鑑賞
19:30〜21:00ディナー:ペペネロ(3階席)
        ●ご予約お手配

ネットで情報が少ないヌサドゥアの
    Hardy'sスーパ

タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

タマン ギタ テラスです。ジンバラン ガーデン
    より種類が豊富で4回の朝食の3回はここで食事をしました。
    テラス席もありますが食べ物を取りに行くのが遠いのでいつも屋内で食事をしました。

インターコンチネンタル バリ リゾート ホテル

パンコーナー
    種類は豊富でその場でクレープも作ってくれ毎日チョコレートとバニラをトッピングしていただきました。妻はワッフルを気に入って毎日食べていました。
    ディニッシュがおいしくライチ、ストロベリー、ブルーベリー3種類ある。

4歳の娘はこの巻き寿司がお気に入りでもりもり食べていました。中は野菜なので抜き取っていましたが。
    その他、みそ汁もあります。

フレッシュジュースを作ってくれます。
    オレンジ、キャロットとアップルのMIX
    をその場で作ってもらいました。おいしく毎朝何回も飲みました。

スモーク何種類かありますが右から1と3番目が美味しかったです。

左オムレツ(写真では目玉焼き)を作ってくれる。
    右は大きな魚のイカンバカール。

インドネシア料理。
    写真にはないですがミーゴレン、ナシゴレンもあり。
    中華であんまん、点心もありますが小さなせいろが6つ並んでいて最初全て同じ物かなと思ってましたがフタを空けると全て違う物でした。

ヌードルコーナー
    egg noodlesとglass noodlesありましたがglass noodlesのスパイシーが美味しくて毎日食べました。

egg noodlesの写真しか無い
    硬くてゴワゴワした麺

どれもおいしい

ウインナーが何故かおいしい

ジンバランガーデンの朝食
    種類が少なくここは1度しか朝食としては利用しませんでした。
    ツアーについてきたディナーも利用しました。
    ディナーのピザ、ナシゴレン、ミーゴレンはとても美味しかったです。特にミーゴレンは忘れられない程の美味しさです。

kidsコーナーあり

kidsビュフェあるが誰も利用していない

ウルワツ寺院 奥まで歩きますがあっという間に着きます。

夕日がきれいです

一番後ろのためこんな遠い所からしかみえません

ディナーで1回美味しかったので最終日のランチでもう1回利用しました。ディナーは大好きばりの送迎を利用してます。最終日のランチのときの交通手段としてホテルからタクシーに乗り帰りはレストランでブルーバードタクシーを呼んでもらいました。ペペネーロはジンバラン滞在であれば簡単に行けますがただディナーは混んでいるので予約が必要です。観光のついでにカーチャーターの際に頼むのも一つの方法だと思います。

ペペネーロ イタリアン

ついてくるパンが美味しく特にもともちしたパンが美味しかった。

ついてくる前菜
    う〜んという感じ

PENNE BOSCAIOLA
    67000ルピア
    美味しい

PIZZA MARGHERITA
    53000ルピア
    ネットで評判どおり安くて美味しく大きいパン生地は薄くて個人的には好み

LINGUINE ALLO SCOGLO
    平スパゲッティの海鮮トマトソース
    71000ルピア
    ネットで評判どおりの美味しさ。美味しすぎてランチのときにもう一度頼みました。

オレンジジュース美味しい。33000ルピア
    バナナジュースも美味しい。27000ルピア

Pannacotta
    ネットで評判どおりの美味しさ 41000ルピア

クリームブリュレ
    41000ルピア
    私と息子はPannacottaの方が好きで妻はこちらの方が美味しく好きだそうです。

ビールなど頼んで4人で5000円程。
    ネットではサービス料含まれていなくチップ必要との情報有りましたがサービス料10%入っているので現在は不要と思います。

ホテルをでて道路を渡り左に2分ぐらい歩くとコンビニあります。道路を渡るのは交通量が多く途切れないため命がけです。

左は4歳の子供用にフマキラーのスキンベープミスト 60mllamazonが送料無料で一番安かった。この量だと機内の手荷物に持っていける。soffellは強くて子供には1日1回となっているので日本からこれを持参しました。
    右は有名なsoffellの虫除けです。コンビにで17000ルピアでした。事前の情報ではスプレータイプより噴霧する液体タイプがいいということなので液体タイプにしました。ネットでも言われてましたが液体タイプを噴霧しても全体にかからないので後は手で全体に延ばして使いました。

ホテルを出て道路を渡り左へ5分ぐらい歩くとバリクレストランがあります。ネットでは食事の評判、値段あまり良くありませんでしたがホテルに近いのでランチで使用しました。

バリク カフェ

昼間はすいています。

昼は空いていますが4組ぐらい後から入ってきました。
    食事中一時ハチがきて落ちつかなったですがいつのまにかいなくなりました。隣のテーブルのお客さんはハチがうるさいため中央の席に移動させてもらっていました。

スイカと特にキャロットジンジャーオレンジはおいしかったです。パイナップルはアクエリアスを薄めた感じで味が無い

ハンバーガー普通だった。ポテトは硬め(芯があるわけではない)

タイビーフカレーおいしかった。
    妻はめちゃくちゃおいしかったと言っています。

オープンサンドイッチは普通に美味しい。
    こちらのポテトも固めだった。