大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆は国内プチ旅行をしてきました。<br />なるべく、渋滞なく、人混みないところに…笑<br /><br />プールつきホテルでまったり&中華ガッツリ楽しんできましたー<br />

人混みを避けて…お盆リフレッシュプチ旅行

2015/08/14 - 2015/08/15

ことママ

ことママさん

今年のお盆は国内プチ旅行をしてきました。
なるべく、渋滞なく、人混みないところに…笑

プールつきホテルでまったり&中華ガッツリ楽しんできましたー

まったく外観を取らず、部屋に入ってしまいました笑

お部屋は14時チェックインと記載していて、15時に到着しましたが、まだ用意できておらず、15分ほど待ちました(^^;)

お部屋は555。
    一番最上階です(5階までしかありません)

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ 宿・ホテル

お部屋も広くまったりできます by ことママさん

朝食、夕食付のプランで予約したのでミールクーポンをもらいました。

お部屋からの眺め。。。
    丸い形になっており、湖は見えませんでした。
    ガーデンビュー??

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ 宿・ホテル

お部屋も広くまったりできます by ことママさん

部屋は広く二人だと余裕があります。奥に大き目のソファーもあって、よかったです。部屋の割にはテレビが小さかった(32インチ位?)です。

早速スパへ。
    スパといっても(もちろんスパもあるのですが)フィットネスのほうです。
    プール、ジム、お風呂、サウナがあります。
    会員制のフィットネスクラブにビジターで入る感じです。(16歳以下ははいれません)

1回1500円でした。お風呂だけならもっと安いです。
    バスタオルとフェイスタオルがついてきます。
    スニーカーなどすべてレンタルできる感じでした。

ジムコーナー

ルームランナーやマシンは結構ありました。

パウダールームです。
    全部で10席ほどだったかな?
    クレンジングや化粧水、乳液、ブラシ、ドライヤーなどあるので手ぶらでいけます。

ロッカールームを出るとお風呂とプールに分かれます。

プール
    25Mプールです。
    全部で4コースあります。
    とてもすいていて、1コース一人で泳げました。
    とても快適ですが、5Mラインの旗がない(競泳でない方はどうでもいい)のでそこが残念です。

ジャグジーもありましたが、誰も使っておらず、一人占領♪
    ゴーグルとキャップは無料で貸してもらえます。

屋外のプールもあるのですが(1000円)子供がたくさんでこちらのほうが快適だと思われました(ホテルは満室で外にはすごい人だったけど、こちらはとてもすいていた)

夕食は中華レストランのオーダーバイキングでした。

まずは、前菜の盛り合わせが出てきます。

カニとふかひれのスープ(こちらも前菜と同じく、自動的に出てきます)

バイキングのメニューです。
    71品あります。
    わ〜迷う!!!

近江牛のしゃぶしゃぶサラダ仕立て

とてもおいしかったので2回頼みました笑

餃子(これはたれが味噌で唯一あんまりかなあと思いました)

鉄板はアツアツでしたよ。

ピータン

鳥のから揚げ(とてもおいしかった)

冷製近江牛の香草風味 ピクルス添え

こちらはほんのりシナモンが入っていて好きな味でした。

春巻き

とてもジューシーでした。

肉まん
    アツアツでおいしかった♪

北京ダック
    2切れだけだったので3回も頼んでしまいました。
    普通のメニューを見ると2切れで3000円と書いてあった(^^;)

イカと野菜の塩味炒め

こちらもとってもおいしかったです♪

豚肉。。。(名前がわからない)
    こちらは黒酢とラー油がきいていておいしかったです。

海老のから揚げ

おいしゅうございました

オマールエビのオーロラソース

普通の海老のエビチリも頼みました

どちらもおいしかったです〜

国産牛肉の黒コショウ風味

お肉もやわらかくよかったです。

〆のチャーハン。

この後でマンゴープリン、タピオカココナッツミルクを注文

どう考えても食べ過ぎ笑(食べるのに夢中で写真撮ってないのも多数)
    全部で25品位注文してしまった。
    全部がアツアツで本当にお得感満載の夕食でした♪
    バイキングでないお客さんも多かったです。

8月15日(木)
    朝食会場です。
    こちらは7:00〜10:00まで
    ビュッフェスタイルとなっていました。

結婚式場だと思います。

ご飯の前にもプールでひと泳ぎしてきました♪
    滞在中、プール、フィットネス、お風呂、サウナ、使い放題で一人1500円はとてもお得です。

奥のほうではオムレツを焼いてもらったり、フレンチトーストがもらえました。

とりあえず・・・
    プレーンとチーズとあと一種類ありました。

フレンチトースト♪

車で1時間程度でいけるホテルで食べまくり&フィットネス使い放題でとても楽しめました♪
    屋外のプールは本当にたくさんの人だったようですが、屋内プール(フィットネス内)は16歳以上しか入場できないためとても快適に過ごせました。

バイキングとはいえ夕食の中華はとてもよいと思いました。
    とてもコスパのよい旅行で大満足でした♪