ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のラオスです!<br /><br />今回もボランティア目的での訪問。<br /><br />ビエンチャンには3泊しましたー<br /><br />ホテルは、『ラオ ゴールデン ホテル』<br /><br />2012年開業の新しめのホテル。<br /><br />宿泊客は、韓国人がすごく多かった!!<br /><br /><br /><br />部屋は、広くて明るい!<br /><br />そして、新しいだけあって、きれい!<br /><br />朝食ビュッフェ込みで、1泊3500円ほど。<br /><br />悪くない!!<br /><br />ただ、市街地から離れてることと、<br /><br />Wifiがあんまり良くないのがマイナス面。<br /><br />近くに、<br /><br />wifiがしっかりしたカフェがあって、<br /><br />毎日通ってた(笑)<br /><br />観光しないで、ゆっくりしてたから、<br /><br />観光の便利度は分からないけど、<br /><br />参考として、<br /><br />トゥクトゥクで、空港までは60000kだった!<br /><br />レストランは、<br /><br />ホテル前の通りに点在してるし、<br /><br />商店もある。<br /><br />レンタサイクルのお店もあったし、<br /><br />静かに過ごしながら観光できる場所だと思う!

ビエンチャンのホテル◇ ラオ ゴールデン ホテル

2015/08/10 - 2015/08/13

shopaholic

shopaholicさん

2回目のラオスです!

今回もボランティア目的での訪問。

ビエンチャンには3泊しましたー

ホテルは、『ラオ ゴールデン ホテル』

2012年開業の新しめのホテル。

宿泊客は、韓国人がすごく多かった!!

部屋は、広くて明るい!

そして、新しいだけあって、きれい!

朝食ビュッフェ込みで、1泊3500円ほど。

悪くない!!

ただ、市街地から離れてることと、

Wifiがあんまり良くないのがマイナス面。

近くに、

wifiがしっかりしたカフェがあって、

毎日通ってた(笑)

観光しないで、ゆっくりしてたから、

観光の便利度は分からないけど、

参考として、

トゥクトゥクで、空港までは60000kだった!

レストランは、

ホテル前の通りに点在してるし、

商店もある。

レンタサイクルのお店もあったし、

静かに過ごしながら観光できる場所だと思う!

ホテルの外観