白河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エビスサーキットで開催されたD1グランプリRd.4を観戦し、震災の影響で立入禁止区域だった三重櫓が今春から開放されているとのことで帰りに行ってきました。<br /><br />【行程】<br />23:59東京駅<br /> ↓ 高速バス<br />4:50郡山駅<br />6:10郡山<br /> ↓ JR(青春18きっぷを利用)<br />6:33二本松<br />・・・バス発車時刻まで時間があるので駅周辺を観光(二本松城大手門等)・・・<br />7:48二本松駅入口(駅から徒歩2,3分の場所です)<br /> ↓ バス<br />8:16サファリパーク前<br />・・・徒歩15分位で入口、そこから指定席まで5分程・・・<br />「D1グランプリ観戦」<br />12:11サファリパーク前<br /> ↓ バス<br />12:40二本松駅(帰りは駅前に停まります)<br />12:48二本松<br /> ↓ JR<br />13:13郡山<br />・・・乗換時間でお土産を購入・・・<br />13:50郡山<br /> ↓ JR<br />14:25白河<br />・・・徒歩3分程・・・<br />「白河小峰城」<br />「ランチ」<br />16:05白河駅から青春18きっぷを利用し帰宅

福島県の旅(D1グランプリ観戦~白河小峰城観光)

2015/07/31 - 2015/08/01

だい

だいさん

【行程】
23:59東京駅
 ↓ 高速バス
4:50郡山駅
6:10郡山
 ↓ JR(青春18きっぷを利用)
6:33二本松
7:48二本松駅入口(駅から徒歩2,3分の場所です)
 ↓ バス
8:16サファリパーク前
・・・徒歩15分位で入口、そこから指定席まで5分程・・・
「D1グランプリ観戦」
12:11サファリパーク前
 ↓ バス
12:40二本松駅(帰りは駅前に停まります)
12:48二本松
「ランチ」
16:05白河駅から青春18きっぷを利用し帰宅

高速・路線バス JRローカル

二本松駅。

東北サファリパーク入口、エビスサーキットへはここから入ります。

D1グランプリ、指定席。

D1グランプリ、追走競技。

エビスサーキット、バスを休憩場所として開放していました。

白河小峰城、藤門。

白河小峰城。

白河小峰城、清水門。

白河小峰城、桜之門。

白河小峰城、三重櫓と前御門。

白河小峰城、多門櫓跡。

白河小峰城、前御門。

白河小峰城、本丸。

白河小峰城、前御門。

白河小峰城、三重櫓内。

白河小峰城、石垣修復工事中。

白河小峰城、会津門。

白河駅前「大福家」さんでランチ。

「大福家」さんで、ざるそばをいただきました。

【お土産】
    福島といったら「ままどおる」。とっても美味しいです。