桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの子供を連れて、ナガシマスパーランドのプールと遊園地へ行ってきました。<br />7/18から新アトラクション“アクロバット”が導入されていて、これに乗るのも楽しみです。<br />この日は非常に暑い日で、その夜お風呂に入ったら方から背中が日焼けでヒリヒリでした。<br />

ナガシマ プールと新アトラクション“アクロバット”

2015/07/31 - 2015/07/31

marsy

marsyさん

ナガシマスパーランド入口(注:これは帰りに撮影したもの)
    50周年みたいですね。

入り口にあった“アクロバット”のPR
    うつ伏せで乗るみたいです、楽しみだな〜

まずはプールから、波の出るジャンボ海水プールへ

続いて6人乗りメガスライダー“ブーメランツイスト”
    大きなゴムボートに乗って、地上25mから最大傾斜68度で地上高20mの絶壁へ急上昇&急降下。

その後は激しい横揺れツィストゾーンも!このスリルに耐えられるか?

子供プールでは、バケツに溜まった大量の水が降りかかるイベントも

流れるプールで楽しむ子供たち。

ナガシマリゾートは50周年です。

それでは、日本初登場!SKEもお勧めする新アトラクションのフライングコースター“アクロバット“に乗りに行きましょう。

これが“アクロバット”のコースです。
    ”うつ伏せ”のまま地上43mまで上昇し、急降下!全長1021mのコースには360度に宙返りループ、キリモミしながら駆け抜けるコークスクリュー、プレッツェル型の特徴あるコースや

これに乗ってコースを走り回るわけですね。
    水面を駆け抜ける驚きの演出などその滑走感を体験できるのは国内唯一!です。

1列4人掛けみたいです。
    最高速度90?/hで空中を滑走する、爽快で楽しい『まさに空を飛び回る』新しい体験ができます。

平日だし、午後2時というこのくそ暑い時間帯に遊園地に来る人はほとんどありません。
    新アトラクションが導入されて10日ほどとはいえ、待ち時間は30分もありませんでした。
    混雑の激しい土日祝日には1,000円で乗車優先券が発売されるそうです。

“うつ伏せ”で乗るとは聞いていましたが、スタートからうつ伏せになるとは。

足元がむき出しのですので、履物が落ちるといけないので靴やスリッパは最初から脱いでおきます。

上に下に、前に後ろに振り回されます。
    うつ伏せになったまま最頂部へ行くまでの間がちょっと苦しかったですね。

“アクロバット”の一番の見どころ。水面ギリギリを滑走し、その瞬間噴水が上がります。水はかかったりはしませんでした。

暑すぎてもう限界です。涼もうとしてお化け屋敷へ行こうと思ったのですが一番下のチビが怖がりで嫌がったため、

絶叫の後はまったりとするために観覧車へ。冷房も聞いていて涼しかったです。

先ほど楽しんだプールが見えます。

チビのお守りで、ホワイトサイクロンも

スチールドラゴンも乗ることができませんでした。

100円のポンチョを買って急流すべり「シュート・ザ・シュート」へ

高さ30m、最大斜度40度を超ダイナミックに滑り降り、豪快な水しぶきを上げてびしょ濡れ!

子供たちは観覧橋の上で、もう一度水しぶきを浴びていました。
    びしょ濡れになってもこの天気、あっという間に乾いてしまいました。

ナガシマではポケモンアドベンチャーキャンプ開催中でした。パスポート対象外だったので入っていません。

ハートのモニュメント

バイキングに乗って

1回転もスクリューもしないコースターなので手も触れるみたいですね。
    朝8時開門前から夕方6時まで、プールと遊園地で遊んで帰路につきます。帰りの運転が眠たかった。夜お風呂に入ったら肩と背中が日焼けでヒリヒリでした。