バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1,2の続きです(^^ゞ<br />このところ、ラウン山の噴火でデンパサール空港閉鎖したり、開けたりとと忙しいですね。<br />チビケイ達も帰国前日にニュースでデンパサール空港の閉鎖をしらされ夫君はど、どうするぅ~明日帰れるかなぁ?<br />で、チビケイは「やったぁ!空港閉鎖してたら~ずっとバリ島にいられるねぇ」と、、、ノー天気な事を<br /><br />実際帰国日お昼まで空港は閉鎖してましたよ~~(^^ゞ<br /><br />表紙の写真はいつもお世話になっている、あさひツアーズのアリットさんと、いつもお世話している夫君です。<br /><br />で、旅行記中々先に進まず、、既に来月のホーチミン行きのチケットとホテル、11月のグアム島行きのチケットとホテル、年末のイスタンブール行きのチケットとホテルの処理に追われている慌ただしいチビケイです。<br />いつか破産するかもぉ~

今年もバリ島詣で始まり~火山噴火で空港閉鎖でドキドキ帰国その3

2015/07/05 - 2015/07/11

チビケイ

チビケイさん

1,2の続きです(^^ゞ

実際帰国日お昼まで空港は閉鎖してましたよ~~(^^ゞ

いつか破産するかもぉ~

ガルーダインドネシア航空

今年もバリ島詣で始まり〜の2の続きです。
    サヌールに泊まると必ず来てしまう美味しいイタリアンレストラン
    マッシモではやはりピザですね〜
    そしてサービスのポニョポニョ←勝手に名前付けてます。同じくサービスのパン←過去にこのパンを完食したことは一度もありません(笑)
    後、パスタはボロネーゼに、チビケイの好物トマトのカプレーゼ(これは今一チーズが大きすぎたかな)
    で、、、取りすぎて残しました😢

飲み物は変わらずスイカジュースにビンタンビール(^^ゞ
    支払合計金額はカードでしたが確か、、、

マッシモに来るとツイツイ多く頼んでしまい、夫君と次回はピザと飲み物とトマトのカプレーゼだけにしようね!と言うのですが、、、何故かパスタやスープを頼んでます(笑)

夫君の顔が後ろのマッシモさんの絵とかぶってしまうと思うのはチビケイだけ?

マッシモは比較的なんでも美味しいんですがトマトとモッツアレラチーズのカプレーゼは、、、自分で作った方が美味しいです←って自画自賛(^^ゞ本当だよ!

食い散らかす怪獣オバゴンの顔は見ない方が良いネ♪

朝はホテルの屋上を利用したお庭のお散歩。
    とぉっても綺麗でしたよ。

同じくホテルの屋上のお散歩ようのお庭?

明日は最終日だしスパの予約しに行こうと夫君とサヌールのはじにあるスパまでテケテケ途中喉も乾いたので軽く休憩。そしてランチです。

ハールディーズからすぐの所です。RAMAYというお店。見たことがある人多いですよね。昔からここに鎮座してます。

中途半端な時間のせいかガラガラでした。

夫君はカレーを

チビケイはミーゴレンを

多分この看板見たことある人多いかもです。

そのすぐそばには町スパのアラムスパ!安くて上手いと評判でチビケイも
    何度も利用しましたが、、最近サヌールにも沢山スパができたので腕の良い子は
    引き抜かれてるみたいです。

お値段はフットマッサージ1時間600円
    フルボディマッサージ1時間700円(7月の時点でのお値段です)

で、スパの予約も終えいったんホテルへ戻り休憩です。
    チビケイ疲れて寝ちゃいました。

ここってラグーンで泳いでる人だーーーーーれもいなかった。
    メインプールでは欧米の方が日光浴したり泳いだりしてたけど
    ラグーンはチト恥ずかしいかもですね。

これプライベートラグーンなんですが私達がこうして見えるのですもの、、、
    ここに宿泊した人はだーれもいない時しか泳げないよね(^^ゞ

アチコチにこのような椅子が、、それほど心地よいものではなかったです。
    チビケイの独断ですが(笑)

ハールディーズには1日一回は行ってたなぁ。お財布が泣いてます。
    マヤサヌールから近いのでお散歩がてらに無駄遣いしに行きます(^^ゞ

で、またしても小腹がすいたので←夫君です
    以前ハールディーズに入ってたラーメン屋さんに、、(チビケイ嫌な予感)

見た目は、、、味は、、、夫君、、次はないな!と自分で選んだくせにぃ〜
    まぁ、、、こんなもんでしょう(笑)
    ラーメン2杯とビンタン小1本で2000円位かな?

ホテルに戻り、今日はこれからお互いに自由行動にしようと!
    チビケイはお目当てのブティックへ、、、
    夫君は写真のサヌールビーチにあるレストランや公園を写真に撮ってきたようです。

と、のんきに構えてたら日本の友人から電話「ずっとバリ島にいるのぉ〜デンパサール空港閉鎖だってねぇ〜」?????こ、こいつは何を言ってるのだ???

チビケイが買物したかったビアッサに入ってると夫君からも電話
    「空港閉鎖だよ!ラウン山の噴火で、いつ空くかわからないって、、どうするかなぁ」どうするかだって!天の恵みじゃぁ〜〜〜
    暫くバリ島にいるぞぉ〜←不謹慎でごめんなさい<m(__)m>

というわけですがチビケイしっかりブラウスを一着ゲットしてお茶まで飲んで
    ホテルへの道を、、、

夫君と落ち合って
    取りあえずまたまた夕飯
    ここはマヤサヌールの斜め前にあるイタリアン
    意外と美味しくって安かった。

下の方にお店の看板の写真があります。

食べたものは
    やっぱりピザマルガリータ、シンガポールで有名なラクサー(隣の綺麗な白人女性が美味しそうに食べてたので、、でもイタリアンじゃないね、、それに味が今一つピンとこなかった)他は全部美味しいし安かったよ。

チビケイ飲み物はカプチーノ、夫君変わらずビンタンビールの大

不思議な味のラクサー、、、不味くはないけど、、よーわからん

はい!お店の名前です。

で、帰りに小さなコンビニによって駄菓子を買い捲り
    全部で200円しなかった。写真より全部が小さいから(笑)

朝です!さぁーーーてと今夜(正確には深夜なので12日のAM12時50分かな)空港閉鎖は、、飛行機は飛ぶのかなぁ〜〜

夫君が来ているTシャツ。新合気柔術で作ったオリジナルなんですが
    英語の部分は「根元力」と言う意味らしいです。
    なんだろうねぇ〜〜武道をやる人ってわからん。
    もっとも夫君に言わせると新合気柔術は武道とは違うらしいけど、、、
    本業のカイロプラクティックをもっと頑張っておくれ?

今夜マッサージを予約しているスパの近所にあるちょっと
    怖そうなカフェ、、、
    タトゥーした体の大きな白人のオジサン達がたむろしてます

夫君と喉乾いたし入ってみようと、、

ビンタンビール大にホットオレンジ(バリで初めて飲みましたが美味しかったぁ)
    ビールのおつまみにぬれピーナッツがついてた
    で、お値段は500円しなかったかなぁ〜
    安かったですよ。

タトゥーのオジサン達も煙プカプカやりながら楽しげでした。

今夜予約してあるスパに隣には今何故か流行ってるウタマスパイシー
    チビケイも多少の興味があるので覗いてみました。
    石鹸とエッセンシャルオイルを3本購入

まぁバリ島では決して安いとは思いません。
    一度買ったら、、もういいかな。
    ブラットワンギのが安くて好きです←やっぱりチビケイの独断ですのであしからず
    お店は綺麗でした(マッシモの先にある道を右に曲がってまっすぐの右側にあります)

このバックかなり役に立ちましたよぉ〜
    マヤサヌールさん有難うございます。

結構丈夫だし他に売ってるのと比べると2重になってるので綺麗です。

そんでもって、、、歩いてると良さそうな町スパ発見
    夫君と二人でフルボディマッサージを受けることに

ここ以外に上手かった。
    名前はBGC。フルボディが1時間700円隣にあるスパは1000円位だったけど、こっちのが綺麗だったし安かったので入りましたが正解でした。
    電話が+62 361 270478

フルボディは2階で行います。
    女の子にやってもらいましたが上手かったぁ〜〜

タンブリンガン通りでマッシモの斜め向かいにあります。

お店の前に今はやりの何とかという乗り物が沢山おいてありました。
    なんだっけぇ〜二輪車みたいなのにエンジンついてるのかなぁ〜

で、またしてもハールディーズによりちょこちょこっと無駄遣いを♪
    これだけ買っても数百円だもんねぇ〜
    このスリッパ機内で穿こうと買いましたワンセット100円位
    ガルーダってビジネスにスリッパついてないしね。

今夜のディナーはマヤサヌールの一階にある和食レストラン「クゥ」で。
    ここは路面なので外からのお客様もいらっしゃいました。

コック長は日本人のようです。
    スタッフの男の子がお茶を運んできて中にいるよと教えてくれました。

お寿司のセット。から揚げ。お豆腐のサラダ。
    天ぷらセットと、、、、やたら日本食に飢えたカップルでした。
    お茶も美味しかった。

このお豆腐のサラダ、、、お豆腐がかなりしっかりしてました。

天ぷらセットは夫君が一人で平らげたよ。
    で、金額はホテルの割には安かったサービス料なども入れて
    5000円弱でした。

この後は最終章になります。
    空港閉鎖は????

チビケイ達無事に帰れるかな(笑)
    それと最後の日のスパ楽しみです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る