コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンデルセン博物館を訪ねたあとは、コペンハーゲン中央駅まで戻り、駅の周辺をぶらぶら歩きました。TIGERに行きたかったのですが、残念ながらもう弊店していました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:コペンハーゲン中央駅周辺をお散歩する[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/08/post-04e9.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

コペンハーゲン中央駅周辺をお散歩する

2012/08/04 - 2012/08/12

505位(同エリア1999件中)

まるみ

まるみさん

鉄道

歩いてオーデンセ駅まで戻る。

コペンハーゲン中央に向かう列車を待つ。

列車がやって来たので乗車する。

車内はこんな感じ。

コペンハーゲン中央駅に到着。降りて駅前周辺をぶらぶら歩く。

鳩の夫婦もいた。立っているのが雄だが、うずくまっている雌のほうが大きく見えてしまう。

アンデルセンと名の付くパン屋さんを発見。

公衆電話。

ここは、チボリ公園。

チボリ公園の入り口。さすがに夕方なので、入場券は購入しなかった。

実は、TIGERに行きたかった。この頃は、TIGERがまだ日本に進出したばかりの頃だったと思う。

仕方がないので、ウィンドウショッピングを楽しむ。TIGERで買い物ができなくて、とても残念だった。

再びチボリ公園の前を通って、コペンハーゲン中央駅方面まで戻る。

この当時、コペンハーゲン中央駅前は、工事をしていた。

駅前にある建物。

再び列車に乗り、ホテルまで帰る。

列車の中では、お馬さんの風船が浮かんでいた。ユニコーンだろうか? ふぅ、長い一日だった。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る