熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目も雨でした。<br /><br />一応散策。<br /><br />人懐っこいネコが寄ってきて離れませんでした。<br />桜が綺麗に咲いてましたが、雨でしたので・・・。<br /><br />朝食はバイキング。<br />やっぱり食べすぎてしまいます。<br /><br />初島ではアクティブな体験がたくさんできますが、<br />特に希望もなかったし、雨だったので<br />再びフェリーに乗り、熱海へ戻りました。<br /><br />熱海では伊豆箱根バスの”熱海満喫乗車券”を購入し、<br />バスで清水町まで移動。<br /><br />予約していた『湯めまちをどり華の舞』を鑑賞。<br />双子の舞妓さんもいて良い鑑賞ができました。<br /><br />清水町から来の宮神社までバスで移動したかったのですが、<br />バスが行ったばかり、だったので、歩きました・・・。<br /><br />坂が急で大変でしたが、なんとかたどりつき<br />『来の宮神社』参拝。<br /><br />その後、熱海城へ。<br /><br />桜を見てたら、またもやバスを逃してしまい、<br />乗車券の購入していない伊豆東海バスに乗ることになってしまいました。<br /><br />結局、来の宮神社にも歩いて行ったし、<br />熱海後楽園からも違うバスに乗ってしまったし、<br />満喫乗車券の意味がなかった・・・残念。<br /><br />熱海駅周辺でお土産を買って、新幹線で帰路につきました。<br /><br /><br /><br /><br />

2015年初島旅行二日目

2015/04/03 - 2015/04/04

Hiro

Hiroさん

二日目も雨でした。

一応散策。

人懐っこいネコが寄ってきて離れませんでした。
桜が綺麗に咲いてましたが、雨でしたので・・・。

朝食はバイキング。
やっぱり食べすぎてしまいます。

初島ではアクティブな体験がたくさんできますが、
特に希望もなかったし、雨だったので
再びフェリーに乗り、熱海へ戻りました。

熱海では伊豆箱根バスの”熱海満喫乗車券”を購入し、
バスで清水町まで移動。

予約していた『湯めまちをどり華の舞』を鑑賞。
双子の舞妓さんもいて良い鑑賞ができました。

清水町から来の宮神社までバスで移動したかったのですが、
バスが行ったばかり、だったので、歩きました・・・。

坂が急で大変でしたが、なんとかたどりつき
『来の宮神社』参拝。

その後、熱海城へ。

桜を見てたら、またもやバスを逃してしまい、

結局、来の宮神社にも歩いて行ったし、
熱海後楽園からも違うバスに乗ってしまったし、
満喫乗車券の意味がなかった・・・残念。

熱海駅周辺でお土産を買って、新幹線で帰路につきました。