グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイを今年は断念、でも夏休みはと、また、グアム!12回目!<br />直前に予約のため割高覚悟、<br /><br />エクスペディア予約で 6日間<br />デルタ航空成田12:45発⇒17:25着、グアム15:59発⇒18:43着<br />サンタフェホテル5泊マウンテンビュー<br />2名 ¥229,000<br />レンタカー タイコー 4日間カローラ $176<br /><br />ドルが124円前後のため、126円換算でかなりきつかったです

★12回目のグアム またサンタフェ? またグアム?★

2.5
レンタカー
デルタ航空
エクスペディア

• ngtii220さん 2016/06/30 12:43:35
    いいね投票ありがとうございました。
    今日は、初めまして。
    以前シェラトン・グアムに宿泊した時近くにサンタフェが見えました
    あの辺りは、街の雑踏もなくとても良い環境ですよね。

日本からの移動時間も短くて、ゆっくり出来ますね。
  • duc teruさん 2016/03/27 14:10:59
    ご訪問ご投票ありがとうございました。

duc teru です、いつも有難うございます、お礼に参上しました。

何時もながらの素敵な写真と明快簡潔なコメントで楽しませていただきました。いつも癒されます。
    又お邪魔します。

こちらは相変わらずのちんたら旅行ですがボケ防止にとそれなりに一生懸命です、老夫婦でなかなか思うに任せませんが、日本人でよかった、日本に住んでいてよかった、と思う場面がしばしばです、世界から見れば小さな日本ですが、先人たちの努力のお蔭をつくずく感じます。

それにしてもお隣の大国様の嫌われようは並ではありませんでした、どこに行ってもお隣様をたくさん見かけました、お隣さん100人に対し日本人5人こんな具合に大勢来て買い物もたくさんしているようですのに、少なくてもイタリアでは日本のようにありがたがってはいませんでしたね。

我身を振り返って後続の若者に迷惑をかけないように日本人が嫌われないように意識した旅でした。
  • 蔦之丞さん 2016/02/17 18:13:52
    投票ありがとうございます
    okuchan様
     初めまして
    『ベトナム・ダナンへ ベトナム航空往復直行便で行く!5ツ星・ハイアットリージェンシーに泊まる《ダナン6日間》…4日目』に
    投票頂きましてありがとうございます

okuchanさんは、掲示板に返信しない方なんですね〜
    これからよろしくお願いいたします。
                   蔦之丞
  • Happyさん 2016/01/11 12:02:53
    ありがとうございます。
    初めまして、4トラベル初心者です。

地図をオレンジにするのが楽しくなり、以前のものもアップしています。

以前のものは元々写真を沢山撮るほうではないのもあり、ほんと簡素な自己満足なものにも関わらず、ご投票いただき、恐縮しています。

「ありがとうございます。」

okuchanさまもグアムによく行かれてるようで、旅行記拝見させていただいて、大変参考になりました。

「ありがとうございます。」

私はもっぱら年末年始のみで、ほとんどウィンドサーフィンばかりなのですが、

お盆にも行ってみたいと考えています。私も直前にならないと休みが決まらなくて旅行記拝見するにホテルも年末年始同様争奪戦なのですかね?天気も厳しい感じのようで?

もし、よろしかったら教えてください。

天気なので行ってみないとわかりませんよね(笑)、、すいません。

ちなみに今年の年末年始は今迄でで一番涼しく風も強かったです。

現地の方も今年の気候に驚いていました。

最後まで読んでいただいて

「ありがとうございます。」

これからも旅行記拝見するの楽しみにしています。

• うめはなさん 2015/11/02 19:59:43
    初めまして(_ _)
    ベトナム旅行記に訪問&いいね、ありがとうございましたm(__)m
    グアム、ハワイ、どこも海が綺麗で気持ちよさそう。
    ふたり旅いいですね。ひとり旅でビーチリゾートはかなり無理め。
    なので人様の旅行記で行った気分だけでも味わいますか。それでも
    楽しいから。
    うめはなでした。
  • trat baldさん 2015/09/23 08:44:48
    さすがマイラー!
    グアムが自分家の庭みたい、同じ場所に数多く行く事で見えて来るものが有るんですよネ〜。
    マイレージの航空券で無いとスタートに出費が多いから若干の節約は意識の中に入りますよね。
    でも十分にリッチ!食べ物もネ、何よりグアムが都会!okuchanさんも海が好きなんですね。
    カンボジア国境のタイの海とは大違い、水の綺麗さは一緒だけど、、、、
  • ヒデールさん 2015/08/27 00:58:45
    バンタイ行きたいっ!

こんばんは、okuchanさん
    ヒデールといいます。

先日はベトナムの旅行記に訪問、投票いただき ありがとうございます!

グアムは通ってますね〜

サンタフェ、昔泊まりましたが あまり当時と変わってないようですね。

ビーチの近さと okuchanさんが言うように こじんまりした感じがリラックスできていいですよね。

ワタシも滞在中は朝よく散歩したなぁ...

バンタイはワタシも必ず行きますよ。
    あそこのトートマックン 最高です!

ヒデール

okuchanさんのトラベラーページ