アリカンテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリカンテの街と海を見下ろす立派な城 Castillo de Santa Barbara。<br />1日目は晴天で城の中を歩き回るのに暑そうだったので、予報曇りの2日目に行きました。<br />上からの眺めは最高です!<br />ビーチ近くからエレベーターで行けるので、楽チン。<br /><br />サンタ バルバラ城は標高166mの Benacantil ベナカンティル山に建っています。元はイスラム時代の城でしたが、中世カトリック教徒の手により修復増築され、現在はアラブ時代の面影は残っていません。<br />「サンタ バルバラ」の名は、後のアルフォンソ10世によってこの地のレコンキスタがされた1247年12月4日が、聖バルバラの日だったことによります。

ALC -5- サンタ バルバラ城

2015/05/24 - 2015/05/24

MILFLORES

MILFLORESさん

上からの眺めは最高です!
ビーチ近くからエレベーターで行けるので、楽チン。

ヨットハーバー付近から見たサンタ バルバラ城。

ゴツゴツした標高166mの Benacantil ベナカンティル山の上に建っています。
    スペインに現存する中世の城の中では大きい方です。

ビーチ沿いの道を行くと、途中にこんな入り口があります。
    ここで、エレベーターの往復料金 2,70ユーロを払います。城は入場無料。

岩山を掘ったトンネルを、中央部に備え付けたエレベーターまで進みます。

エレベーターで上がって着いたのは城の一番高い部分。

中世に建設された一番古い部分です。

あちこち行けそう!

Torre de Santa Catalina サンタ カタリーナ塔 (中世)

門から海が見える。

アリカンテ市北部、闘牛場が見えます。

Castillo de San Fernando サン フェルナンド城はもっと新しく19世紀の建設。

ハイビスカスが綺麗に咲いていました。

16世紀建設の兵病院だった建物。

中はちょっとした博物館になっています。

発掘された陶器の破片を散りばめたパネル。

テラスのようになっています。

なかなか面白い趣向。

• アングル変えて・・・

アングル変えて・・・

ヨットハーバーが見えます。

サンタ バルバラ城 城・宮殿

エレベーターで簡単に上がれます。 by MILFLORESさん

良い見晴らしです。

アリカンテの東端のウエルタ岬、この北側にはサン フアン ビーチが続きます。

さっき見たサンタ カタリーナ塔

El Macho エル マチョと呼ばれる城の一番高い場所。

• 近くによっても逃げないカモメ。

近くによっても逃げないカモメ。

怖い顔してるね〜

城壁を歩いて降りていく人がいます。

ヨットハーバー

アリカンテ市街

大砲が並んていました

• 綺麗!

綺麗!

矢を射る兵士。

まだまだ、行けるところがたくさん。

こういう構図好き。

ここにも兵士。

城、中部は16世紀以降に増築された。

教会があったようです。

帰りのエレベーターは、この建物の奥にありました。

とにかく海が綺麗!