白河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいラーメン求めて福島県の白河へ向かったグルメ旅 !<br />旅1番の目的店『とら食堂』は食したものの 連食予定のお店は臨時休業と店舗移転と・・空振りに終わり ちょっと物足りない食の旅になりました。

田んぼの中の名店・白河ラーメン『とら食堂』

2015/08/08 - 2015/08/08

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

美味しいラーメン求めて福島県の白河へ向かったグルメ旅 !

その他

のどかな田んぼ道を進んでいくと

看板がぽつんとあり

枝道を入る一角の賑やかなこちらのお店

白河ラーメンの総本山『とら食堂』さん

とら系ラーメンとして全国的に有名なお店

とら食堂 グルメ・レストラン

開店30分前の光景

およそ50名程の行列 ・・・

待ちの客の為の日差しを遮るよしずや

ミスト扇風機を設置

この辺りも名店の証しです !

名前を記入して順番待ち

列に並ばずに済む効率良いシステム

夕方営業もあり

風景見ながらのんびり待ちます

のどかな田んぼが広がる店前

30分程で入店

案内も親切・丁寧な接客!名店の証し

白河の美味しい水が届きます

これがとても美味しいお水でした!

荷物はこちらへどうぞと籠を出してくれます

メニュー・表

メニュー・裏

店内を物色しながら

待つこと10分程で

『手打ち中華そば』

この旅の目的でもある至高の一杯!

黄金色のコクのある醤油スープ

噛むごとに味の出る焼豚

手打ち縮れ麺は喉越しも抜群です ♪

卓上の玉葱のみじん切りを途中で投入

すると甘い玉葱の味がスープによく合い違う味に変わりさらに美味しく!

この後連食予定なのでスープは残して・・

満足のとら食堂を後にします

店を出ると相変わらずの満車状態でした

続けて訪れたお店『田中屋』さん

田中屋 グルメ・レストラン

残念なことにお休み・・

不定休の嫌なところであります

次は白河駅近くの『二代目 いまの家』さん

・・・移転してました (T ^ T)

こんな事なら とら食堂でしっかり食べたかった!と後悔するも 味・接客ともに大満足の白河ラーメン『とら食堂』さんでした。

以上です。

二代目 いまの家 グルメ・レストラン