クウェート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エレガンス 最近の目標は『世界のLCCに乗る』<br />なので暇があれば、LCCでどっか行けないかな〜と各LCCのサイト見てます<br />ある日 セブパシフィック航空のセール発見。<br /><br />え??クウェートなんか行けんの??LCCで???<br />検索してみたら 往復荷物は持ち込みで機内食つけても<br />マニラークウェート間が往復32993円   一桁間違えてないよね???<br />って何度も確認してみてもこの金額。<br />勢いで  プチっ<br /><br />関空ーマニラ間はセブパシフィック航空はマニラークウェートよりお高い。<br />それからしばらくの間どっかでセール待ちしたら<br />ジェットスターがセール開始。<br />関空ーマニラ間が往復17820円で取れちゃった。<br /><br />と いうことで<br />まさかのMARSの中枢の中東 しかもラマダン真っ最中という観光客がまったくいないという時期に<br />クウェート行ってきました 日記です

ラマダン(断食月)真っ最中のクウェートへLCCで行ってみた ■今日こそはなんとしてでも観光してやるわっ編

2015/06/20 - 2015/06/26

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

エレガンス 最近の目標は『世界のLCCに乗る』
ある日 セブパシフィック航空のセール発見。

え??クウェートなんか行けんの??LCCで???
検索してみたら 往復荷物は持ち込みで機内食つけても
って何度も確認してみてもこの金額。
勢いで  プチっ

それからしばらくの間どっかでセール待ちしたら
ジェットスターがセール開始。
関空ーマニラ間が往復17820円で取れちゃった。

と いうことで
クウェート行ってきました 日記です

セブパシフィック ジェットスター航空

暑さと熱風で想像以上に体力奪われているみたいで昨晩は
    テレビもつけっぱでバタンキュー 笑

夜明けとともにホテルのレストランは閉店なので
    朝食はルームサービス

今日は少し遅めにスタートしようと部屋でまったり

あまりに暇すぎて小鳥と会話はじめる
    不思議ちゃんになってきた 笑

豪華なランチ

今日はさすがに学習して逆算して街へでることにした

夕方になってきたのでまずはクウェートのランドマーク
    クウェートタワーへ

近くまで来たよ〜

そしたらまさかのお休み…
    スタッフ曰く8月くらいにはオープンするとのことだったが…
    かなり古い情報のときから改修してるみたいやけど
    いつまでやっとんねん??!

仕方ないのでビーチ沿いをぷらぷら

一応人はいる

親子やね

またまたあまりの暑さでショッピングモールへ避難

クウェートタワーからタクシーで
    1KD言われたが0.75KDに値切る

まだ陽が暮れてないので
    中はこんな状況…

店は閉まってても
    モール自体は開いてるので助かる…

モールの前が海
    アラビア湾にかかる桟橋

お父さんが子供になんか教えてあげてるの図

まだ陽が暮れません…

桟橋の先から見たモール

今日は昨日に増して風が強く砂嵐がひどかった

猫ちゃん発見

ここにも

なんか
    なつかれる

なんも食べるものないけど…汗

建物挟んで海の反対側はマリーナになってました

隣はフィッシュマーケット

入ってみたけど
    もう閉店??

かと思ったら
    陽がくれたと同時にお食事ができるのでみなさんすぐに食事できるようにスタンばってました

ラマダン明けを知らせる
    アザーン♪とともにみなさん一斉にお食事はじめられてました

なかなか圧巻でした

そして今夜は何食べようかとフードコート散策してみる

アラブのおじいさん
    イメージ

今日はこれにしてみるわ

マクドのラマダンセット

店員さんに
    KAREEMってなんですか?って聞いたら
    「知らな〜い」だって 笑

これです
    夢のラマダンセット

おデブちゃん街道まっしぐら確実な高カロリーなメニュー

一番下のは友達に「チャーシュー?」と聞かれたけどデイツです
    おもちゃはないのね 笑

クウェート国旗

ゆらゆら揺れてます

最後にちょっとぶらぶら散策

どっぷり陽もくれて
    空は三日月が光ってます☆

マリーナ側から見たクウェート市内

ラマダン時期はなかなか思い通りに事が運びません…

クウェートで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クウェート最安 1,147円/日~

クウェートの料金プランを見る