鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海が大・大・大好き~な私♪<br /><br />この前は館山で今回は鴨川~♪<br /><br />またまた、おひとりさまでのプチ家出!?いや、プチ旅行!?<br /><br />ランチしてお風呂まで入ってきちゃった!<br /><br />一人でもこんなに楽しめるよん♪<br /><br /><br />    去年の10月に行ったときのものです。<br />             あしからず。。。☆<br /><br />

海を見に鴨川まで行っちゃいました~♪

2014/10/28 - 2014/10/28

アーシャ

アーシャさん

海が大・大・大好き~な私♪

この前は館山で今回は鴨川~♪

またまた、おひとりさまでのプチ家出!?いや、プチ旅行!?

ランチしてお風呂まで入ってきちゃった!

一人でもこんなに楽しめるよん♪

去年の10月に行ったときのものです。
             あしからず。。。☆

館山もこちらから(千葉駅)高速バスで行きましたが
    鴨川へも行けるんですよ〜!
    違う路線のバスですが21番乗り場から出発です!

朝ご飯を買って乗車♪

左のおにぎりは専門店で買ったのにパサパサ(泣
    今日作ったものじゃないね。。。

右のコンビニおにぎりの方がよっぽど美味しかったよ〜

安房鴨川駅からバスで15分ぐらい、「八岡」下車。

まずは 魚見塚展望台 に向かいます。

バスは1時間に1本ぐらいしかないから帰りの時間を
    チェックするのを忘れずに!!

案内がちゃんとあるのでわかり易かったよ。

この坂をずんずん登る!

途中だけど景色がいいねぇ♪

可愛いピンクのペンションもあり。。。

え〜こんな道!?

ホントにあってるのだろうかと不安になる。

バス停から歩いて来たけどだ〜れにも会ってない!!

歩いて20分ぐらいで着いた〜ほっ!

悩ましげなポーズをする銅像(笑

ここから階段を登ると銅像のあるところが展望台です!

うわ〜♪

この景色サイコー♪
    この景色も独り占め〜

はい、だ〜れもいません!

360度見渡せるのでこちら違うショット!

しばしこの景色をひとりで堪能し、バスの時間に合わせて
    降ります。

悩ましい後ろ姿〜サヨナラ〜

途中パームツリーなんぞも見かけ!

バスに乗り、今度は 鴨川グランドホテルへ〜♪

今日のメイン! 入浴&ランチなり〜よ〜♪

バス停目の前です!

エントランスまでのアプローチ☆

ちょっと時間があったのでホテル内でやってたステンドグラスの
    催し物を観に!!

すごく素敵でうっとり♪

あ〜私じゃないですよ!ステンドグラス!!
    わかってるってか〜(笑

ホテルのテラスに出てみた!

目の前、海よ海♪

テラスからは海に出られます!

Oh〜♪プライベートビーチだよん☆

波の音を聞きながら、風を体で感じ〜

そろそろ予約してたランチの時間になったので

「THE GUNJO RESTAURANT」へ

今日はランチと入浴がセットになったものを
    事前予約してきました!

¥4000−

メニューのAコースです!

店内☆

天井高くって開放的〜

このお花が置いてある席が私の席なのら〜♪

まだ時間が早いので空いてる〜

事前予約だったから窓際の席を取ってくれました♪

オーシャンビュー☆

まずはカボチャのスープ☆

濃厚なお味♪

パンが出てきて〜

小さな取り皿がないのでパンくずがポロポロ。。。
    食べるのに神経使うわ。。。

メイン料理はお肉orお魚から選べます!

がっつり食べる私はもち、お肉〜!!!

ソースを選べるのですが おすすめのものを訊いたら
    マスタードとのこと。

で、マスタード!。。。が!ソースかけ過ぎじゃな〜い???

お肉の味わかんないじゃん!

そしてデザート☆

美味しかったけど何のムースか失念。。。

コーヒーも飲んでまった〜りと時間を過ごす!

なんて贅沢な時間なんでしょう♪♪♪

ワインの種類も沢山ありました〜

私はこの後入浴があるため、溺れるとまずいのでワインは
    遠慮しました〜(笑

こちらチケット

こちら入口〜

ネットでみて期待度MAX〜!!!

じゃ〜ん!

だ〜れも入ってないよ、私だけ〜!!!

なので失敬して写真を撮らせてもらいました〜

天然硫黄温泉もあるのね〜

見よ!!

素晴らしい〜♪

海を見て入浴できるように設計されてる!

寝湯が右手に見える、ここでずーっと浸かって海を見ながら
    入ってたんだよぉ♪

こちら寝ながら休憩できます!

床が暖かいの、マットまで付いてる!!
    その横は岩盤浴。

下の段は普通の露天風呂

露天風呂からは海は見えないかもね!

しかし、裸でカメラ片手にコッケイな私〜(笑

帰りはね、たまたまホテルのバスがお客さんを向かえに
    鴨川の駅まで行くというのでついでに乗せて貰えました♪ラッキー☆

今日は観光もして、ランチ食べ〜の、お風呂に入り〜
    スッピンでバスに乗り帰って来ました〜
    あ〜楽しい♪
    次回はエステ&ランチプラン♪もい〜な〜

おしまい☆