香取・佐原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子も大きくなり段々と一緒に行動しなくなってきました(涙)<br /><br />なので今回は旦那プロデュースの佐原&香取神社へ!!<br /><br />佐原の街並みは昔にタイムスリップしたような気持ちになりました~♪<br /><br />たまにはこんなのんび~りもいいもんだなぁ☆<br /><br />お出掛けしてから時間が経ってしまいましたがお許しを!!です(汗)

タイムスリップしたみた~い。。。佐原の街並み~あんど香取神社♪

2014/10/19 - 2014/10/19

アーシャ

アーシャさん

息子も大きくなり段々と一緒に行動しなくなってきました(涙)

なので今回は旦那プロデュースの佐原&香取神社へ!!

たまにはこんなのんび~りもいいもんだなぁ☆

今日は旦那と二人。。。

息子が居ないとちょっと寂しい!!

しかし旦那はご機嫌(笑

こんなに大きなススキ〜

思わずパチリ!

はい、旦那登場〜

無料駐車場からとことこ7〜8分だったかなぁ?

ま、眩しい!!!

スポットライト浴びてるような太陽の光。。。

中国人観光客多いっす。

樹齢見てよ、すごっ!

大っきくて見上げてみた。。。首痛くなった(汗

旦那の後ろの木も高〜い!!

神社からのアプローチ♪

でっかい、でっかい灯篭がズラ〜っとね!

お土産屋さんとか色んなお店が連なっています。

カフェ☆もありました〜

このお店が一番混んでたみたい。。。

大っきなだるまを発見!!

ところでこの店、何の店だったか。。。

ぶらっとしてから佐原に向かいます。

こち亀の両さんじゃありませんよ〜(笑

伊能 忠敬です!

日本の地図、歩いて造った人。。。凄すぎる!!!!!

佐原の街並み〜☆

昔にタイムスリップしたみたい!

旦那よ、この街並みにそぐわないぜよ!

強面のオヤジになってるゼ!!

乗る〜? 乗らな〜い。
    。。。で止めました。

ささっ、入ろ!入ろ!

写真を撮ってると旦那はずんずん進み居なくなる。

はい、私は私のペースで周ります!

縁側がありま〜す☆

私、縁側大好き♪

再び戻ってベンチでしばし休憩〜

歩いてるとこんなオブジェが!

ヤギまで居て、メェ〜って!!

動物大好きな私はテンションup♪

レトロチックだわ〜

ここのカフェ、いい感じ♪

あとで来よう!ってことに。

パパお目当てのたいやき屋さん☆

古本屋さんの一角でやっています。

こちらお読み下さい。

昔ながらの製法で作っているので皮がパリパリ♪

お昼はね〜うなぎのいい匂いがする佐原のメイン通りを
    スルーして(笑)こちらへ。

千葉の冊子に載ってて美味しそうだったから!

ここは香取市内の「サンライズファーム」という
    豚肉加工食品会社の直営店。

黒豚厚切りとんかつ定食

ん〜期待しすぎちゃってたせいか???

お肉は柔らかいって程でもなく。。。旦那のはスジがあった!
    そんでちょいパサつき気味。。。よく言えばヘルシー?

確かに¥800−ぐらいだったからしゃーないか!

加工肉とかも売っています。

佐原駅☆

いい感じ!
    だけどスーパー銭湯のように感じるのは
    私だけでしょうか〜(笑

柏屋☆

佐原の老舗もなか専門店

私は和菓子はほとんど食べません。。。が
    旦那は大、大、大好きなんです!

バラ売りもありましたよ〜

先ほどランチの時間は混んでいましたが
    夕方になるとこの通り!!

ワーズワース

店内☆

店内からの眺め☆

アイスとホットのウインナーコーヒー♪

ウインナーコーヒーなんて懐かしい響きだわ〜

ホイップもね〜しっかりと堅くでGoo!
    これで一つ¥400−ぐらいだったんだよ〜安っ!!

帰りに和紙のお店を発見!

綺麗なバック♪

昔は千代紙、集めていたっけ!!!

佐原の人気のパン屋さん♪

シュシュ☆

パンの種類も沢山あり美味しそう♪

買って帰りましたが Goo〜♪

息子も喜び笑顔〜

やっぱりお出掛けは止められそうにありませ〜ん!!

おしまい♪