仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北はお祭りイベントたくさんです。<br />仙台まで用事があり、その合間に観光も!<br />仙台七夕はもう少しだね。<br /><br />大崎八幡宮<br /><br />鬱蒼とした杉木立に包まれ、400年の歴史のある神社です。特に社殿は、華麗な桃山様式の建物で、国宝に指定されています。<br />  石鳥居脇のサクラの大木は、満開になると参道沿いの老杉の緑と融和し、美しい光景が広がります。また、夏は参道沿いの杉木立が深閑とした雰囲気を漂わせ、訪れる人たちを厳かな気持ちにさせてくれます。<br />

大崎八幡宮にいきました!

2015/08/02 - 2015/08/03

パンダ33

パンダ33さん

東北はお祭りイベントたくさんです。
仙台まで用事があり、その合間に観光も!
仙台七夕はもう少しだね。

大崎八幡宮

• mintさん 2015/08/04 23:24:16
    ようこそ、仙台へ
    パンダ33さん  こんばんは。。。

ようこそ仙台へ!
    お出でくださいましてありがとうございます

東北は夏祭り真っ盛りの季節です

岩手 さんさ踊り・・
    今は、青森ねぷたですね
    秋田竿灯も始まってますね!
    山形 花笠は明日からですね

5日は仙台七夕前夜祭で花火大会があります

仙台七夕まつりは6日から始まり8日で祭りが終わります。

mint

パンダ33

パンダ33さん からの返信 2015/08/06 10:23:28
    ( ノ゚Д゚)こんにちは〜毎日暑いね
     mintさん

東北は夏祭り〜ですね。
    仙台七夕しかみていです・・・。
    前夜祭花火も何年か前みました。

いつかはねぶたもみてみたいですが〜暑いのとなかなかいけませんです。

コメント・投票ありがとうございます

パンダ33さんのトラベラーページ