余市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧道庁で、南樺太について学び 炎天下の小樽を歩き 余市ドラマの舞台を見学<br />竹鶴政孝を妻「リタ」は、<br />&quot;まっさん&quot;と呼んでいました。<br /><br />富良野YHで出会ったライダーさんからの情報<br />「道内で最も安いガソリンスタンドは、&quot;モダセルフ&quot;<br />ここ余市で発見。<br />モダ石油グループ 余市SS 余市町大川町15丁目13-8<br />13時39分 タメ得値引き @0.40 <br />              スロット値引き @2.00<br /> ただし、現金でため得カードを購入しないとならない。<br /> ここまでの走行距離5310.2km<br /><br />

北帰行 三人旅 余市編

Photo by Musukoここでも
    スタンプを見つけた娘

Photo by Musukoここでも
    抜け目なく
    スタンプを見つけた娘ここでも
    抜け目なく
    スタンプを見つけた娘「ワインバレーの展望}というテーマで・・・
    地域おこしで頑張っている。

ニッカウイスキー敷地の隣が
    道の駅スペース・アップルよいち
    ここに、毛利さんの記念館がある。

野次馬根性旺盛な娘、たっぷり1時間半見学してきた。