その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は、最近、義理の母の故郷へ行ってみました。 それは、アーラウ(Aarau)です。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12034754367.html

スイスでお気に入りの街はどこですか?【スイス情報.com】

2015/05/18 - 2015/05/18

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

私は、最近、義理の母の故郷へ行ってみました。

それは、アーラウ(Aarau)です。

1798年に、短期間だがスイスの首都にもなったそうです。

こちらの街の見所は、ギーベル Giebel(屋根下/破風)という、凝った絵が屋根下に書かれているのが特徴の街。

よく見てみると、すごく細くて、つい見とれてしまいました。

街中には、たくさんのカフェもあり、天気の良い日には外でカフェパウゼ(コーヒー休憩)なんかも楽しめます。

名前は忘れてしまったのですが、すごく可愛いカフェがあるお店もありました。

確か、赤ちゃん用品や洋服の生地が売っているお店、雑貨屋さんで、女子の心を鷲巣かみ。

二階に、可愛いカフェがありました。

もし、そんなお店に行ったことがあるよーって方がいれば、情報シェアお待ちしています

今日、皆さんは何をされていますか?

素敵な街があれば、是非シェアしてくださいね。

注:アーラウは月曜日、ほとんどのお店がお休みです。

参照:http://ja.wikipedia.org/wiki/アーラウ

アーラウのホームページ(独語)

撮影:5月18日

【スイス情報.com】のFacebookでも紹介しています。https://www.facebook.com/SwissJoho/posts/10153324299616838

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る